QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

谈谈看小孩的费用

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己占个位

新浪微博达人勋

look look

新浪微博达人勋

好贴啊。很有用
LZ辛苦了

PS,最后的红色数字应该就是实际付的费用吧
那么你说的减税,是每月付的时候直接减,还是添税单的时候算在CHARGE ENFANT里面减的呢?

新浪微博达人勋

好貼
留著以後看

新浪微博达人勋

好人好人
收藏了
谢谢

新浪微博达人勋

那15,000~~44,000的怎么算呀,
俺很笨的

新浪微博达人勋

巴黎的补助比我这里多阿

那个年收入多于那个额比我这里高,这里高于29.xxx欧就只有七十多欧的补助

新浪微博达人勋

很详细,辛苦了

新浪微博达人勋

长见识了
我们只是看到补助多少,不知道怎么计算的
现在知道了

新浪微博达人勋

salaire imposable net annuel - abattement - frais reels

这个 salaire imposable net annuel 可以看12月的工资单上的,那个abattement是什么?

新浪微博达人勋

原帖由 semain11 于 2007-12-10 17:11 发表
salaire imposable net annuel - abattement - frais reels

这个 salaire imposable net annuel 可以看12月的工资单上的,那个abattement是什么?

如果你没有其他的费用需要报的话, 税收是在salaire imposable net annuel 减去 salaire imposable net annuel*10%的基础上算的。
abattement就是指减去这10%的收入。
frais reels是指因工作的原因而额外支付的费用。 例如前两年,我因为工作跑到巴黎,与丈夫分居两地, 需要同时租两个房子,另外周末来回坐火车。 在报税收的时候,我的税收就不自动按10%abattement的来算,而把所有那年的火车票跟巴黎房子的费用,就算是frais reels. 最后我跟我丈夫的税后就是按
(我丈夫salaire imposable net annuel*90% + 我的salaire imposable net annuel - frais reels)来算, 我们这样算,足足可以少交一半的税,但也说明了那frais reels占了我收入很大一部分了。 而且当时我是不知道的,是偶然听同事说起,然后去问税务局,才知道可以这样减税,算是给自己省了点。现在住在一起了,虽然交多了税,但终于不用给sncf作贡献了。

新浪微博达人勋

原帖由 nikittache 于 2007-12-10 23:17 发表

如果你没有其他的费用需要报的话, 税收是在salaire imposable net annuel 减去 salaire imposable net annuel*10%的基础上算的。
abattement就是指减去这10%的收入。
frais reels是指因工作的原因而额外支付的费用 ...

谢谢MM给这么详细的回答

新浪微博达人勋

这帖子很好,建议给LZ净化一个:D

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2007-12-9 15:22 发表
好贴啊。很有用
LZ辛苦了

PS,最后的红色数字应该就是实际付的费用吧
那么你说的减税,是每月付的时候直接减,还是添税单的时候算在CHARGE ENFANT里面减的呢? ...

这个我还没报过,明年报的时候,我再告诉你吧。不过我认为是算在CHARGE ENFANT里面减的

另外要注意带薪产假的收入,如果是公司预支,然后由公司问SS报销的,要注意年底的收入不要加入产假的薪水(有些公司的会计觉得公司已付钱给你了,算是公司的费用,所以会把产假的薪水也算在salaire imposable net annuel,但好的会计,不会出错的,但法国人,大家自己看吧),而因为税务局已有你产假薪水的纪录(SS会把它转给税务局的),会自动算入你的收入里,如果你不注意,直接按年底的工资单填税,你会交多税的。 如果是SS直接付你产假薪水的,就没有这担心了。

1234下一页