QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

RENNES 大哥大姐,小弟有一问~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Je  suis jean .  LZ  et toi ?

j'ai les même questions..
merci a tous!

新浪微博达人勋

如果是租一间CHAMBRE共用厨房的话,要注意中国人和法国人的生活习惯不同,等等。
价钱应该在220-260欧左右,房补没家具的可以申请到130几欧。
要是跟房东相处融洽的话,还是有很多好处的。学法语方面,了解法国文化方面都会有帮助的。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢2楼,我的意思包括在他家里吃的那种,早上和晚上两顿。

新浪微博达人勋

我看还是算了吧

至今我所了解  还没有融洽的

严重的倒有 房东发疯 把中国房客锁在门外不让进 最后找了律师才解决 原因是房东无故要多收双倍押金

还有一个通病 就是 法国房东一般和房客共用冰箱 大多会偷吃房客的东西

至少我朋友和房东合用的 无一幸免

法国人总体都是比较小气的 尤其是 新来的留学生 不建议住寄宿家庭

新浪微博达人勋

我住在房东家,包吃住,早餐晚餐,400欧一个月,而且人非常好,我的同学住在市里,450欧一个月。差不多这个价,你找法国人家吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 sf_peng 于 2007-12-10 12:07 发表
因人而异,法国人也不见得都小气都坏

我遇到的法国人总的来说还是都很好的。

对于大部分人来说,就像一面镜子,你怎么对别人,别人就会怎么对你。 ...

恩,这个说法我赞成,好,都好,不好,都不好。

新浪微博达人勋

原帖由 九三学社 于 2007-12-9 19:08 发表
房东发疯 把中国房客锁在门外不让进 最后找了律师才解决 原因是房东无故要多收双倍押金

明显是我朋友的情况嘛。。。。。。。。。