QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

RENNES 申请RENNES高商的旅游管理

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

对不起,战法严禁一帖多发,相信学业版的战友能够给你比较满意的回答。

鉴于你的急切心情,本帖保留72小时后删除。

新浪微博达人勋

据说今年中国人比法国人多...

新浪微博达人勋

谢耿岩同学~~

谢谢耿岩体谅我的急切心情~

新浪微博达人勋

包子就跟个大机器人似的

新浪微博达人勋

啊?有人叫我?我来了:)

新浪微博达人勋

呵呵 72后删除

新浪微博达人勋

唉,这么久了,也没人回lz的帖。。。。。我来两句吧

事先声明,我不算了解雷恩高商,针对lz的问题,知道多少说多少。

原则上说,ESC RENNES是比普通公立大学要好的学校,不过你之前ESC RENNES实在是有过太多中国人了,我不明白他们为什么不来说几句帮帮你,不过我觉得上ESC RENNES未必是个好的选择,理由有以下几点。
1,高额学费。 有些打算去ESC RENNES的学生是算好了毕业的年份来计算要缴纳的学费的,这个一但有闪失就是很大的问题,最后只得前功尽弃,换便宜的学校,积极打工。。。。。
2,英语授课。 一般出国前留学中介都会把英语授课说的天花乱坠,学生们自己也觉得不用多学一门外语,照样可以去非英语国家,何乐而不为?相信已经出来的学生们就会有感触,在法国法语不学是不可能很好的生活的,呵呵。毕竟出来后的生活不是局限在那个英语授课的课堂里,那实在只是一小部分时间,你平常的生活,办常居,找房子,办房补,签手机,办上网,平常买菜做饭,交通工具,与其他人交流都需要法语,这还是说的一些必须的事情,更不用说打工实习甚至最后要找工作想留下来。总之,英语授课真的害人,呵呵。
3,前人栽树。 这个理由不针对ESC RENNES的学生:)但是实事求是的讲,任何一个留学项目,在经历较长时间的,较多中国人的洗礼后,都会对新到来的中国人没有以前那么热情,那么欢迎。这些可以体现在学校的老师同学身上,找工作实习时的雇主身上,政府部门的职员身上等等。于是后来的人们由不平衡而产生的抵触情绪又会恶化两方面的关系,最后的结果可想而知。

至于lz担心自己的陈述不过关,这个实在大可不必,能交的起钱,肯过来上的人,绝对比他要招的人少,更何况还有签证那关呢,你只要面试时别用英语骂考官,就准没问题。

Rennes这座城市我还是很喜欢的,说不出为什么,见仁见智吧。生活水平横向比较算不错了,房租和物价都不算贵,空气良好,就是多雨,不过大部分是小雨:)

说这么多真累,明天还要被耿岩删,呵呵:)

新浪微博达人勋

补一句,欢迎你来rennes,只要别是英语授课,呵呵:)

新浪微博达人勋

在法国很大一部分英语授课的文凭都不是什么正规的大学校联合会承认的高商文凭。也就是说很多只是校级文凭。RENNES高商虽然是正规的私立高商,但里面文凭也是五花八门的,有经过正规CONCOURS进去的,这一类文凭一般是法语授课,而且是真正的国家承认的大学校文凭。而这样的文凭才是值得读的。除此之外还有跟公立大学一样的MASTER文凭,这种文凭比起公立大学来并没有明显优势,而且还多花钱。
除了上面两种文凭以外,还有什么校级文凭,欧洲文凭等,这类文凭一般是英语授课,录取容易,学费很贵,中国政府一般都不承认,所以不值得读。

新浪微博达人勋

ls一棒子打4了好多学校啊,还有点误人啊。。

ESC RENNES通过concours进去的法国人,上课基本都是英语授课。

英语授课的MSc的文凭中国教育部是承认的,这个可以在网站上查到的。

值得不值得,还需要LZ自己掂量。。。

新浪微博达人勋

回复 11F 的帖子

据说也是从去年才开始承认的