QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

BORDEAUX 大家帮我看看办居留是不是需要这些东西啊!!~~~~

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

恩  你的住房合同呢  如果是 正果的就拿合同就行了 要是 CHEZ在人家家 就得拿EDF单子的   还有就是 材料又不重  你觉得 有用的就都复印下带一份过去保险 他门万一要 就拿给他们  呵呵

新浪微博达人勋

恩 !!~~  了解了 !!~~
谢谢啊  !!~~  我是住在法国人家里的 !

新浪微博达人勋

你是头次办哇?

续就不需要55块的omi,用体检证明就OK   出生证明在续的时候不需要

貌似是在欧尚旁边PREFECTURE办
不是警察局的说

新浪微博达人勋

我是第一次办 !!~~
不需要55块的omi的么? 但是我在论坛里认识的朋友,有的说长居都拿到了 !  体检信还没收到 ,是怎么回事啊?

在欧尚旁边PREFECTURE办么, 那就是把材料交给PREFECTURE吧 !!!~~

新浪微博达人勋

那怎么有的人让我去警察局 ,去警察局是办理什么的 ???  谢谢 !!~~~

新浪微博达人勋

不是警察局,就是欧尚旁边的PREFECTURE办, 把材料交给PREFECTURE
是CHEZ法国人家里的话,一定要记得带EDF,切记!我就是没交这个,让补材料。
这一补又不知道要等到什么时候了。和我同期办的人已经收到信让去拿了。郁闷啊。他也没交EDF的,我们都是住一起。
所以还是看经手人啊。但是带着比较保险。
就把你所有的材料都带着。要什么给什么。

新浪微博达人勋

原帖由 aimesourir 于 2007-12-8 20:56 发表
我是第一次办 !!~~
不需要55块的omi的么? 但是我在论坛里认识的朋友,有的说长居都拿到了 !  体检信还没收到 ,是怎么回事啊?

在欧尚旁边PREFECTURE办么, 那就是把材料交给PREFECTURE吧 !!!~~ ...

第一次办OMI55欧印花票是需要的
体检信需要你交完材料后才会收到
运气好2个月
运气不好5到6个月

新浪微博达人勋

原帖由 aimesourir 于 2007-12-8 20:57 发表
那怎么有的人让我去警察局 ,去警察局是办理什么的 ???  谢谢 !!~~~

先去网上约个RDV
上边有写你在哪里办
通常是在欧尚旁边
不排除你住在偏远地区划归当地警察局的可能

新浪微博达人勋

http://147.210.232.47/carteDeSejour/index.php

在这里约完时间后
可以知道你在哪里办跟需要交哪些材料

新浪微博达人勋

原帖由 whitebird 于 2007-12-8 21:08 发表
不是警察局,就是欧尚旁边的PREFECTURE办, 把材料交给PREFECTURE
是CHEZ法国人家里的话,一定要记得带EDF,切记!我就是没交这个,让补材料。
这一补又不知道要等到什么时候了。和我同期办的人已经收到信让去拿了。郁闷啊。他 ...

材料问题有随机性
不同人审有不同尺度的说
运气重要啊

新浪微博达人勋

重要的提示

4张未剪裁的照片
黑白彩色均可
国内护照照片也成
一定要4张连一起的哈
如果你一板有8张
没关系
剪2半即可
4张连照片随便什么形状
只要连一起的

他们也怕办理时小照片遗失啊
所以干脆就不让我们裁开了

新浪微博达人勋

谢谢大家的解答!!~~
照片彩色的也可以么 ,就是护照4张连在一起的那种 .
照片没规定尺寸大小么 ?
大家说到了很多要注意的地方 !~~
我都记下了 ,再次谢谢大家 !!~~

新浪微博达人勋

原帖由 aimesourir 于 2007-12-9 11:20 发表
谢谢大家的解答!!~~
照片彩色的也可以么 ,就是护照4张连在一起的那种 .
照片没规定尺寸大小么 ?
大家说到了很多要注意的地方 !~~
我都记下了 ,再次谢谢大家 !!~~ ...

护照照片可以
只要你没裁开
黑白彩色都行
你还没去网上约rdv么?

新浪微博达人勋

约完后上边有写需要材料清单、说明和递交地点

12下一页