QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教做采购的朋友

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这个你要在中国想办法了,因为你是从中国往法国运,包装与运输的价格都是中国报价,你可以了解一下怎么样运更合适,而你在中国采购的供应商对这方面也懂得吧,还有集装箱可以拼柜这样价钱会好些,个人意见。

新浪微博达人勋

基本没什么办法。有些东西就是这样,国内便宜得不多,再加上国际运输费,包装费,加起来也差不多。

你只能不断的多询价,供应商和运输商都询。完了报给老板,丫爱买不买

新浪微博达人勋

拿一个法国供应商报价的价格,和一个中国供应商的价格做breakdown
材料成本xx
材料损益成本xx
人工成本xx
测试成本xx
包装xx
运费xx
供应商profit xx

如果问题只出在包装和运费上,就只能改善包装,找更好的transitaire

新浪微博达人勋

现在中国的产品也涨价了啊,,,,,采购不是那么好做了

新浪微博达人勋

我现在的公司是专业做采购的

你可以去我公司的网站看一下

http://www.achatpartenaire.com/

新浪微博达人勋

多谢各位了,看来得好好研究一下了

新浪微博达人勋

老板永远也不会满意
否则就不是老板了

再加上是法国老板
什么时候见法国人满意过

崇拜一下做技术的

新浪微博达人勋

昏迷,这么多做采购的
建个qq群大家一起交流一下吧
ps:发个牢骚:靠万恶的法国老板,昨天中午11点给了几个东西给我,叫我今天早上给他找到在中国的fournisseur,md,昨晚又是一个通宵案

新浪微博达人勋

唉,是啊。因为本人不懂,公司需要的量又小,还有一堆其他的限制,怎么样成本都下不来,被他指使的团团转。好再这只是工作的一小部分,要不我就要疯了。
兄弟们,加油啊,都不容易

新浪微博达人勋

原帖由 hongsun 于 2007-12-7 11:05 发表
昏迷,这么多做采购的
建个qq群大家一起交流一下吧
ps:发个牢骚:靠万恶的法国老板,昨天中午11点给了几个东西给我,叫我今天早上给他找到在中国的fournisseur,md,昨晚又是一个通宵案 ...

大家可以交个朋友哦

新浪微博达人勋

呵呵,我是做水管,建筑机械,深林机械的
应该没的同行哦?

新浪微博达人勋

原帖由 woo_lee 于 2007-12-7 11:14 发表
唉,是啊。因为本人不懂,公司需要的量又小,还有一堆其他的限制,怎么样成本都下不来,被他指使的团团转。好再这只是工作的一小部分,要不我就要疯了。
兄弟们,加油啊,都不容易 ...

你就和他一起在网上搜,然后他满意的机型你就去谈价格,这样最简单

新浪微博达人勋

在这些老板眼里  中国的东西像不要钱的  你就在网上找  多拿几家的报价   价格一般不会差很多的  还有数量也是个问题然后给老板看  要就要  不要拉倒    有本事他自己找去

新浪微博达人勋

原帖由 woo_lee 于 2007-12-6 08:02 发表
大家好,本人现在在法国工作,是做技术的,但是因为和中国有业务联系,所以一小部分在中国采购的任务也就归我管了。但是我不太懂啊,报价总不能让老板满意,很是郁闷。
具体是这样的,我们主要从中国采购电子柜,因为产品比较精密,所 ...
这种柜子应该比较大的  一个货柜也装不了几个  所以运费会挺贵   多找几个船公司和货代   价格有时会差好几百美金一个货柜

12下一页