QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kittyzhao

來個mutuelle的比較吧 歡迎大家補充

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

偶家用的是MNH,好像是专门给在医院工作的人的MUTUEL,婆婆一家都是这个, 我也就跟着保了,现在改革了,不知道是不是所有的人都可以买他家保险,一般的基本都报销,老公的是每个季度80欧,我的还没有下来, 还不知道多少钱呢

新浪微博达人勋

你好,我想向你咨询一些问题,谢谢

你好,我看到你的帖子,觉得你懂得好多呀,我想向你请教一些问题,谢谢。我的情况是这样的;我也怀孕了,预产期是明年六月,现在也正在考虑买保险的问题,我和我爱人目前都还是学生,有vitale卡,这是第一胎孩子,我看了你的表格,想问一下,那个formule principal 3这一项的价格是不是就是 p3 呀。还有那个formule principal 1和2是不是不保生孩子的费用呀?
还有,我收到的信的名称是guide de surveillance medicale,我现在每次去检查,医生说要我每月都抽一次血化验,这是正常的程序吗?而且,每次都要花掉四十多欧元,这些难道不报销吗?还是在七个月以后全报掉?你也是这种情况吗?万分感谢,等你的回复。

新浪微博达人勋

原帖由 sibo 于 2007-12-3 10:39 发表
你好,我看到你的帖子,觉得你懂得好多呀,我想向你请教一些问题,谢谢。我的情况是这样的;我也怀孕了,预产期是明年六月,现在也正在考虑买保险的问题,我和我爱人目前都还是学生,有vitale卡,这是第一胎孩子,我看了你的表格,想 ...

你是学生啊?如果收入不超的话, 就去申请CMU好了, 不用买mutuelle

新浪微博达人勋

冒昧问一下,你最终的选择是哪一家保险

我实在是不知道该怎么选择,而且我住的街区附近没有公立医院,也就是说我只能选择clinique生孩子。对于学生这实在是无奈的选择。我的法语不是太好,很害怕在签合同时被法国佬骗了,你能给些经验吗?谢谢

新浪微博达人勋

CMU也是mutuelle, 只不过是国家管的那种,跟私立公立没有关系好不好,
还有,买mutuelle是看你自己的需要而定的, 别人告诉你买哪家的你就不会上当了?

新浪微博达人勋

cmu很难申请

问题就在于,现在我家是我老公边上学边打工,说没收入那人家一查不就露馅了,说有收入吧,工资又不高,但是足以让人家不通过我的cmu的申请,我现在怀孕了,也不好找工作。所以在这种情况下,我想买一个最便宜但是能保我生孩子费用的保险,要求并不高,应为我们俩口身体还好,要不是因为生孩子,我估计和医院是不会有太多交道可打得。我期待着大家的建议和经验,谢谢。

新浪微博达人勋

我不太明白cmu

能不能说详细一些,关于cmu

新浪微博达人勋

原帖由 sibo 于 2007-12-3 11:01 发表
能不能说详细一些,关于cmu

去网上看就好了,都写的很清楚了呢~~

新浪微博达人勋

原帖由 sibo 于 2007-12-3 10:59 发表
问题就在于,现在我家是我老公边上学边打工,说没收入那人家一查不就露馅了,说有收入吧,工资又不高,但是足以让人家不通过我的cmu的申请,我现在怀孕了,也不好找工作。所以在这种情况下,我想买一个最便宜但是能保我生孩子费用的 ...

:em2600:你有申请过咯~~~??还是去网上自己看吧?

新浪微博达人勋

好的,我去看看

好的我现在就去看,谢谢,回头见

新浪微博达人勋

没研究过mutuelle,老公公司给交的保全家apicil, 600% de SS,不知道怎么样

新浪微博达人勋

原帖由 sibo 于 2007-12-3 10:59 发表
问题就在于,现在我家是我老公边上学边打工,说没收入那人家一查不就露馅了,说有收入吧,工资又不高,但是足以让人家不通过我的cmu的申请,我现在怀孕了,也不好找工作。所以在这种情况下,我想买一个最便宜但是能保我生孩子费用的 ...

我現在就是cmu但是明年到期就不能再申請了 因爲收入超過了
申請cmu需要2人的房租單 edf 工資單 06年報稅單 我之前是學生 還需要大學生保險 申請起碼要2個月在巴黎
swisslife p3的保險包含的項目很多 如果是註冊的是公立醫院 其實用不着p3 普通的p1就夠了 p3主要是給私立醫院clinique裏面的服務例如單獨房間 麻醉葯和那些depassement honoraire補充的保險 但是p1裏面已經包括了所有acte obstetrique就是孕檢項目比方説驗血b超等等 我最後選的是這個
還有p1報銷普通的診費是100% 這要看你的醫生是什麽convention了 我的醫生在convention1 就是最基本的診費 23歐元/次 p1是全報銷的
另外 小孩子出生之後 加入小孩子的名字也要每個月12塊左右 反正我選的是p1 在小孩出生之後 就已經72塊多了
這些是個參考 其實主要是爲了孩子 包括之前的所有懷孕檢查 生完小孩之後 小孩子看病可以到pmi 那裏consultation是免費的 只有去藥房買葯埰花錢 所以 我覺得我不會太貴

新浪微博达人勋

原帖由 棒棒七七 于 2007-12-3 11:22 发表
没研究过mutuelle,老公公司给交的保全家apicil, 600% de SS,不知道怎么样

600%應該是某一個項目的保額吧
不過還是很高拉
基本上應該看病都不需要花錢的
羡慕啊

新浪微博达人勋

原帖由 vinc 于 2007-12-3 09:42 发表

原来这样的, 还总在等他们啥时候扣钱嗯, 早知道就选贵点的了, 看牙就没后顾之忧了

要問清好它的比例阿
我之前問的swisslife p3+optionB 要近每個月90塊
可是在牙保方面 couronne 只報銷251 剩下的自己付 可是couronne市價便宜的要300塊一顆 貴的 類似烤瓷的那種要600-700一顆 這個還是等以後囘中國再補吧 法國太貴了

新浪微博达人勋

原帖由 lownozq 于 2007-12-1 16:09 发表
我 和 爱 人 用 的 是 BNP的 MUTUELLE, 两 个 人每 月 70。

請問這個保額有多少
我有朋友也是買銀行的mutuelle
不知道bnp的怎麽樣:10300: