QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

來個mutuelle的比較吧 歡迎大家補充

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

30 欧的就够用了~~不用那么贵的

新浪微博达人勋

进来学习的

secu好像是6个月以后全报

新浪微博达人勋

6个月,是怀孕6个月以后全报

看来以为是4个月的人不少在阿:em00016:

新浪微博达人勋

原帖由 午夜飞翔 于 2007-11-29 21:02 发表
6个月,是怀孕6个月以后全报

看来以为是4个月的人不少在阿:em00016:

不對阿
我收到的Secu寄過來的guide de suiveillance medicale mere et nourisson
上面寫的
4e mois 25/11/07-25/12/07
....
9e mois 25/04/08-10/05/08
l'examen du pere est facultatif
tous les autres sont obligatoires
tous ces examens obligatoires sont pris en charge à 100%
難道不是說4個月后的Examen obligatoire是100%報銷的麽

新浪微博达人勋

学生的话买那种SMENO 比较划算

新浪微博达人勋

关注学习中

80多是保全家还是你一个的?

新浪微博达人勋

80贵了点,推销总是多推荐你的,PMI的CONSULTATION是免费的,配药是根据你自己的保险,6个月后都免费,之前没附加险就是百分之30.

新浪微博达人勋

我强力推荐swisslife,我们全家就是这个,我老公自己每个月好象扣45块,公司帮他出多少我没仔细看。反正好得不得了,所有的都是100%,我生ALICIA时候从怀孕到生产,一分钱也没有出。而且我还是在私立生的.

新浪微博达人勋

原帖由 苹瓶子 于 2007-11-30 14:54 发表
关注学习中

80多是保全家还是你一个的?

80多是全家的 2個人
小孩出生后+5到10塊
剛才又給我推薦了optionB
是保牙齒的 給我老公用的
總共加起來一個月不到90 89塊幾

新浪微博达人勋

原帖由 蓝月 于 2007-11-30 15:03 发表
80贵了点,推销总是多推荐你的,PMI的CONSULTATION是免费的,配药是根据你自己的保险,6个月后都免费,之前没附加险就是百分之30.

是啊 這些人死命的給我加錢
反正簽不簽字還在我
我現在就覺得太貴了
我今天問了我醫生
他是convention 1的 都沒有depassement honoraire
而且我住院生産也是在公立醫院
之後如果pmi的consultation免費
光是買葯的話 就配個pharmacie 100%的就好了麽
我看到swisslife的echo analyse都是100%
所以選個便宜點的就行
formule1+1個小孩 就62了
真的不便宜阿

新浪微博达人勋

原帖由 kittyzhao 于 2007-11-30 17:24 发表

是啊 這些人死命的給我加錢
反正簽不簽字還在我
我現在就覺得太貴了
我今天問了我醫生
他是convention 1的 都沒有depassement honoraire
而且我住院生産也是在公立醫院
之後如果pmi的consultation免費
光是買葯的 ...
你根据自己需要选FORMULE呀,3个人62还可以的。一个人或者2个人80还是有点贵的,毕竟是每月在付钱,但是不可能每月都在看病,看病少的话,付的钱和报销给你的也差不多了。

新浪微博达人勋

老实说,保险这一块我还没有研究,我就是个基本险,30自己付的,我也从来不看病,小胖感冒咳嗽的我也是自己到药房买药,没去看过几次。LG更是,从来没去看过。

但是要是哪天我再次怀孕了,我还是要好好研究一番的。
生小胖的时候我还是学生,报70的,就一直在PMI检查,每次配药就付30,因为都是医生建议的常规药,所以我也没出几个钱。到了第6个月开始,她们把我转到了公立医院,也没任何费用了。我想如果买MUTU的话其实俩俩一减也没便宜什么。现在我年纪大了,再生的话要对自己好点,选私立医院,公立医院生完后实在是比较痛苦,探望还分时间,我都快被整死了,03年还是40°的天气。私立的话,就必须买MUTU了。你们继续讨论,我也能参考下。

新浪微博达人勋

藍姐
你要是再生
生之前就去買mutuelle
現在其他公司都給我拒了
只有swisslife可以中途保懷孕的
我剛才又借了個電話
終于踫到個中肯的人
告訴我在公立醫院生 不要那麽高的mutuelle
太貴了 82塊多
我還死皮賴臉的跟人家要了一個月的graduit
現在算算62塊每個月 付11個月