QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

猫猫和地毯能共存吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没办法,最好还是禁止猫猫上地毯,或者干脆不铺。不然,就只能这么收拾。  的确很麻烦。

新浪微博达人勋

有了地毯其他地方才不会有那么多毛毛

新浪微博达人勋

偶家就是地毯,确实很多毛。
不过好在地毯是灰色的,看不出来。

要清除地毯上的毛,一定要经常用吸尘器吸,而且最好每个星期用湿毛巾擦一下地毯。
可以擦掉很多毛。

每年一次,到干洗店去租一种蒸汽的吸尘器,即消毒,又干净。

新浪微博达人勋

能,不过你只能多做几次清理工作,我这里两间房,一间是深灰地毯,所以脏的时候不算明显,另一间是ORANGE色的,我很少让它进来,所以还算干净,但是从有猫后,我的清洁工作也由每周一次变成了两次.没办法.WC,洗脸间,厨房的地毯不是固定的,是小块,只是防水用的,天啊,这个家伙超爱在上面玩,你才铺好,它一抓,一翻,又给你搞成一个团了,而且这些地方铺的全是红色的,脏了更明显,所以我要每天清理,如果你不想它在上面玩,可以喷点香水在上面,它就不会去玩了,我家这个家伙是这样,凡是我不喜欢它去的地方,我就喷它最不喜欢的香水.呵呵~~~

新浪微博达人勋

原帖由 amyli071 于 2007-11-28 23:19 发表
能,不过你只能多做几次清理工作,我这里两间房,一间是深灰地毯,所以脏的时候不算明显,另一间是ORANGE色的,我很少让它进来,所以还算干净,但是从有猫后,我的清洁工作也由每周一次变成了两次.没办法.WC,洗脸间,厨房的地 ...

就是,特别是那种小的,轻的毯子,小猫爆冲的时候一下就皱成一团了
她还很高兴
所以我就要不停的用脚去把边边角角撸平

新浪微博达人勋

我们家客厅 卧室 走廊都是地毯呢 其实我也闲脏 总觉得里面藏着不少的跳蚤 以前都是一个星期吸两三次,可是后来楼下的老太太说我们家噪音太大了 没办法一个星期吸一次,好在豆豆现在还小身上都是绒毛 不然我就要疯掉了  为此天天担心以后的日子 都想搬家找个没地毯的房子呢 蹲在地上刷地毯能累死个人

新浪微博达人勋

个人觉得有了猫猫最好不要铺地毯。
清洁难做,也怕有小虫子。

新浪微博达人勋

原帖由 王好好 于 2007-11-28 23:23 发表

就是,特别是那种小的,轻的毯子,小猫爆冲的时候一下就皱成一团了
她还很高兴
所以我就要不停的用脚去把边边角角撸平

原来家家都一样。我原谅我家小黑了。

新浪微博达人勋

呵呵,谢谢大家答复啊。我们家就这么一点点大,中间很大的面积都铺了地毯,房间里面除了有地毯的部分,其他地方肯定不够他们跑的。那个tapis moquette挺好的,每次都能擦下很多毛毛来。不过总觉得有细菌,突然发现自己好像对有猫猫的地毯过敏,刚铺上的第三天晚上就咳嗽,不知道是不是因为有毛的地毯的缘故,还是因为心理作用,地摊都快让我擦穿了。还好最近不上课。。罢课真爽哦。。

新浪微博达人勋

原帖由 Royal vert 于 2007-11-28 23:52 发表
我们家客厅 卧室 走廊都是地毯呢 其实我也闲脏 总觉得里面藏着不少的跳蚤 以前都是一个星期吸两三次,可是后来楼下的老太太说我们家噪音太大了 没办法一个星期吸一次,好在豆豆现在还小身上都是绒毛 不然我就要疯 ...

不至于有跳蚤吧。。。小猫们也不出门,怎么能自己生出跳蚤呢。
不知道有没有那种类似于国内的杀菌消毒的东东啊?感觉就是nettoyer好像不太管用的样子

新浪微博达人勋

原帖由 农家乐 于 2007-11-28 22:33 发表
有了地毯其他地方才不会有那么多毛毛

经典!其他地方的毛毛果然少了,就算有一些,随着他们跑动,也都粘到地毯上了。。。

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2007-11-28 23:10 发表
偶家就是地毯,确实很多毛。
不过好在地毯是灰色的,看不出来。

要清除地毯上的毛,一定要经常用吸尘器吸,而且最好每个星期用湿毛巾擦一下地毯。
可以擦掉很多毛。

每年一次,到干洗店去租一种蒸汽的吸尘器,即消毒,又干净。 ...

我是拿洗碗的那种一面海绵,一面是那种绿的东西擦得。果然可以擦掉很多毛。 请问那种带蒸汽的吸尘器怎么说啊?什么干洗店都有吗?谢谢啦。

新浪微博达人勋

你咳嗽是不是因为produit用的太多啦?!你们家原来就有猫毛阿?也不咳嗽阿,现在有地毯还能固定一些猫毛,应该不咳嗽才对啊。。。

新浪微博达人勋

原帖由 四季の魂 于 2007-11-28 22:25 发表
没办法,最好还是禁止猫猫上地毯,或者干脆不铺。不然,就只能这么收拾。  的确很麻烦。

她家地毯时那种铺整个房间的大地毯,不能禁止猫猫上去亚

新浪微博达人勋

原帖由 sofia1002 于 2007-11-29 00:27 发表

我是拿洗碗的那种一面海绵,一面是那种绿的东西擦得。果然可以擦掉很多毛。 请问那种带蒸汽的吸尘器怎么说啊?什么干洗店都有吗?谢谢啦。 ...

那种吸尘器叫什么我也不知道。不过一般来说,你告诉他们aspirateur vapeur应该就行了吧。
好像一般的干洗店都有的。
其实有钱的话,自己买个带蒸汽功能的吸尘器也不错,呵呵。
我家的地毯很旧了。所以我一般都是用毛巾,沾了稀释过的消毒剂,2个星期擦一次地。

12下一页