QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

长期的CDD有没有可能转工作身份啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 Maelle-Shen 于 2007-11-26 14:38 发表
请问有经验的前辈们,对于6个月以上的CDD,比如12,18个月的(就是说会超过一年964小时的那种),如果公司ok,工资合理,有没有希望拿到一年的工签呢?还是是CDD就完全没有希望了啊? ...

这样啊, 还是请有经验的,帮顶,呵呵

新浪微博达人勋

Possible

新浪微博达人勋

规定是6个月以上的CDD TEMP PLEIN + 1.5SMIC可以提出申请,成功率不详

新浪微博达人勋

目前得法律規定,只要是>=12個月得合同就應該給salarié居留,<12個月得合同就是travailleur temporaire居留。

但是,法國的法律有時候也是摆摆樣子,執不執行也看辦事的人的心情。就像以前的法律是規定CDI就是salarié, CDD就是travailleur temporaire,可是照樣有CDI拿travailleur temporaire

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢大家的回答。不知道这里有没有人办成功的啊?等了多久呢?

新浪微博达人勋

听说过有换的!

新浪微博达人勋

原帖由 Maelle-Shen 于 2007-11-27 09:34 发表
谢谢大家的回答。不知道这里有没有人办成功的啊?等了多久呢?

都是转身份,所以是与CDI相同的过程和时间。PREFECTURE要求在合同书中有CDD renouvelable字样。祝成功。

新浪微博达人勋

可以转的,我有个朋友就是一年的CDD,转travailleur temporaire。刚收到体检通知,好像转身份的周期比CDI要短。祝好运!

新浪微博达人勋

心里稍微有个底了。我碰到的是11个月的CDD,不知道行不行?还是担心。

新浪微博达人勋

你这个时间真的很JUST,不过我想如果工资合理应该没有问题的:10500:

新浪微博达人勋

我就是6个月的CDD转的travailleur temporaire, 我朋友27个月的CDD转成salarié

新浪微博达人勋

回复 13F 的帖子

谢谢PPYY,有先例就安心一点了。不过我想还是尽量找CDI吧,实在不行,再从CDD开始。
大家有什么补充的,请继续。:11700:

新浪微博达人勋

原帖由 PP_YY 于 2007-11-27 22:58 发表
我就是6个月的CDD转的travailleur temporaire, 我朋友27个月的CDD转成salarié

不是法律规定,CDD不得超过18个月么?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页