QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

MAOMI 请教大家 国内对于从事进出口的公司有何优惠措施?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

注册一个外贸公司要100万。优惠措施,如果是出口,看出口什么商品,有不同的退税。进口的优惠措施没听说过

新浪微博达人勋

谢谢LS上的回答

就关于出口的方面

除了退税还有其它的措施么

新浪微博达人勋

基本没有...

新浪微博达人勋

据我了解,没有

新浪微博达人勋

关于出口,补助类型很多,有国家级别的,省级别的,甚至还有区级别等等.但是能不能拿到补助,主要取决于公司性质,产品类型,出口市场等等.

我接触过的三种;
1, SME参加国际展览, 如果去年出口额低于1,200万USD, 通过贸促会或中国商会等随团参展, 共同参展商超过10家, 可以申请开拓国际市场补助, 补助金额为10 000RMB到15 000RMB/展位. 需要国家对展会审核,因为有些展会是在国家黑名单上的.
2, 信用证打包贷款: 如果出口合同是用信用证收汇, 可以去银行申请打包贷款, 可以取得周转资金先进行生产. 这个和COFACE差不多,有时国内费用比COFACE还低.
3, 如果是出口农产品, 所谓的绿色环保, 可以申请开发研究费用, 需要审核,但是无偿使用,不需要偿还.
-------- 其实有不少, 可以再网上查, 也可以去当地的有关部门去咨询.

对了,去年我一个朋友告诉我, 东莞市出台一个政策,海龟回去创业高科技公司(他们有提供一个产业园), 可以取的无息300 000RMB贷款作为启动资金. 因为我不想回国, 也不懂啥高科技,呵呵, 没仔细问.

希望对LZ有点帮助.

新浪微博达人勋

谢谢LS的

对我很有用呢:em0007:

新浪微博达人勋

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶