QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

猫猫植入芯片的问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

折腾什么呀... 还植入,有钱没地方花了

新浪微博达人勋

植入后看不出来的
就几分钟就搞定的事```

最好是把号码写纸上放项圈里..这样走失了SPA或别的机构可以第一时间通知你``

我家儿子上puce的时候是50欧``

关于GPS我是有听说过..但是没有实践过``

新浪微博达人勋

原帖由 轩辕☆十四 于 2007-11-25 21:23 发表
折腾什么呀... 还植入,有钱没地方花了

什么叫折腾??

这叫负责..不上芯片没有户口怎么带回国?走丢了怎么办?

新浪微博达人勋

GPS 估计还要经常换电池吧

新浪微博达人勋

芯片很小的,根本看不出来,连摸都感觉不到,反正我感觉不到。

注射的时候很简单,一秒钟就搞定了,跟打针一样的。
至于GPS,应该不行吧,我觉得没那么高级。
如果猫走失了,被人送到兽医诊所或者spa,他们用一个仪器照一下,号码就出来了。
感觉上跟条形码差不多。
另外,注射以后会给一个牌子,可以挂在猫项圈上,这样方便别人看到猫的号码。

新浪微博达人勋

再补充一点,在消防局、警察局、兽医诊所、宠物收容所等都可以查询puce electronique的号码。事实上注射以后,这个号码连同猫所进行的免疫记录,猫主人资料,猫的兽医情况都会被统一记录到一个所谓的banque里面,整个西欧地区都可以统一查询。

puce electronique约直径1mm,长度3mm

新浪微博达人勋

有些国家好像只接受puce登记的动物,如果你去旅游的话。
不过我的兽医说如果我只是带她在法国,tatouage就最方便了,因为看的到。
否则别人拣到猫猫,一般不知道是家养的还是野生的。要拿到兽医等处才能查身份。稍稍有点麻烦。

不过puce快,tatouage猫咪要麻醉,可以考虑同时kc。

新浪微博达人勋

gps是要每个月付费的。太奢侈,没有必要了吧。
一般的芯片就好了。