QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一年四季的身体滋润乳(原创,码字中)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

07年的新宠the body shop

the body shop覆盆子润体霜

滋润度:★★★★★

去年是欧舒丹,今年疯狂地爱上the body shop
起因是年初去巴黎的两次游览,在戴安娜王妃遭遇车祸的阿尔玛桥附近徘徊期间突然想起关于这个品牌的一段描写:曾经是戴妃的面部/身体护肤最爱。。。。。对这个英国品牌不太感冒的我,也巴巴地赶去商店里买了一堆面膜,各色各味的浴液,身体乳什么的。

后来又在网上看到一篇关于这个品牌的恶批,简直把其所有产品都说得是人造香精 + 色素,一无是处 尽管这样,也不能阻止其浓郁果香对我的诱惑,每次用他家浴液还有身体乳时,第一个反应就是想先吃一口再继续涂抹。。。。。。。

他家同样香味的润体乳按浓度分两种:圆扁盒的润肤霜 ,瓶装的润体乳液

我最早接触的一款身体乳是覆盆子味的,就是奶油+清甜的味道。
200毫升一大盒在法国卖17欧,欧舒丹杏仁价格的1/2,霜体比欧的略微厚重,因为便宜,用手指挖一大坨慢慢蹭在皮肤上的感觉很爽的说。用过之后感觉霜体存在,但是第2天早上起床会发现身体滑嫩无比~~~

the body shop覆盆子珠光身体乳液

滋润度::★★★

味道和上边是一样的,区别就在于那个质地是霜,这个是乳液。带着闪星的,涂抹后在灯光下会看到珠光:)一般是出去玩或者吃饭我就用这个。

滋润度当然不如霜体,需要每天都涂,用得比较费。

左边:the body shop柠檬清爽润肤乳液
滋润度::★★★ ——

富含青柠檬和黄柠檬的提取液,味道和其他the body shop家的东西感觉不太一样,不以香甜为主,超级清爽的。适合夏天用。但我现在洗澡之后也用这个涂后背的,因为后背比较容易出油。

右边:
the body shop家Ylang-Ylang倍爽润肤霜

滋润度::★★★★+
我始终没有搞明白Ylang-Ylang是什么植物,只知道它的产地是南美和东南亚,闻味道感觉和杨桃很像,属于提神的味道。适合早上洗澡之后用。Yves-rocher也有这个味道的浴液。 当初买这罐乳霜是因为我家胖熊很怕这个味道。心情不爽的时候我就抹这个,把胖熊薰得远远的。

霜体不是很稠,但滋润度还是很赞的,搬家后找不到其他东西,一直用这个作手油用 :)油包水的感觉。抹在脚上也不觉得干。

the body shop蜜桃润肤乳液
滋润度:★★★ +

闲逛的时候看到的,忽然想起很有名的三级片《蜜桃成熟时》,在手背上试用后觉得很水润,于是就买了一瓶~~~~~

巨刺激我味觉的护肤品,那叫一个香,每次都是忍着口水抹完的。不过不常用 ,搬家也不知道把它塞哪里去了。胖熊也太喜欢这个味道了。后来他干脆自己买了桶DOP家的蜜桃浴液来yy。
我打算把柠檬那瓶用完就再把这个蜜桃的找出来。值得一赞的是:蜜桃的比覆盆子和柠檬都滋润,等春天的时候可以用了~~~

新浪微博达人勋

香~~~~香~~~~香喷喷的润体乳液

左边:范思哲淑女香氛珠光润体乳

香调:木质花香调
前味:茉莉、佛手柑
中味:睡莲、蓝莓、覆盆子
后味:黎巴嫩蓝杉、琥珀、麝香

滋润度:★+

轻盈微闪的乳液质地,让我想到一切和甜美有关的词汇。第一个味觉是:雨后茉莉花的芬芳与清爽。之后的味道就更加成熟诱惑。。。。感觉比较适合浪漫的夜晚,伴随着红酒奶酪之后的烛光摇曳,精致锁骨上忽闪的珠光,微薰的茉莉芬芳随着呼吸入鼻。。。。。。。。。

缺点:味道保持时间短,感觉也就两三个小时。

他家这款香水和香氛乳液瓶子做得都很像男人的那个。。。。。。

(我不 CJ ) 不过大家从瓶子还能联想到其他别的物品么?

我没买这个香水,所以从网上找一个versace woman的香水瓶。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

右边:地球人都认识的雅顿绿茶香氛乳液
滋润度:★-

香调:
清新花香调
前味:葛缚子、大黄、柠檬、橙皮、佛手柑
中味:绿茶、薄荷、茉莉、康乃馨、茴香
后味:桦树苔、麝香、白琥珀

清新有余,脱俗不足。正因为地球人都认识,用得人也就特别多。大学时候的第一瓶香水就是雅顿绿茶,因为便宜么。。。。。。结果一个晚会连续三次和其他女生撞味。大家都是会心一笑。

他家的香水还是不错的,个人认为适合所有场合。

香氛乳液呢,我就要恶批一下这款鸡肋的东西,太轻盈了 :( 即使是夏天当润体乳用也会觉得很干,但我偏就喜欢这个味道,于是每次用润体乳我都会用一层mixa或者Avene的润体乳打底,因为这两款滋润效果不错又几乎没什么味道。

经典画面:夏日午后刚从海里游泳上岸,涂上薄薄一层绿茶乳液,抱着一桶肯德基狂吃。

功夫不负有心人,我在老佛爷终于找到了特浓绿茶身体乳霜。是不含蜂蜜的老款,既大大提升了滋润度,又保留了香水原有的清爽味。

雅顿特浓绿茶身体乳霜
这款是超级令我满意的,绿茶基调,浓缩了更多的草本精华,终于可以不用涂两次润肤乳了。

也用欧舒丹的绿茶和雅顿的对比一下

欧舒丹绿茶润肤乳液
滋润度:

味道和雅顿的大同小异,雅顿绿茶偏重于清爽,而欧家的是清甜。但我还是从去年开始放弃了雅顿,改用欧舒丹,因为他家的东西太“普罗旺斯”了,感觉更有法国乡土气息吧。包装质朴简洁。
欧舒丹家这款绿茶乳液从质地上说比雅顿绿茶更柔润细腻,毕竟是专业作护体产品的。同系列的绿茶浴液更赞,是夏天出门在外极方便的选择----------洗发和浴液2合一,呵呵。又绕回欧舒丹了,一会在下边我会专门为欧家的产品开一层楼。

新浪微博达人勋

encore les lotions parfumees

炎热夏季,身上会油腻也容易出汗,香氛润体乳绝对是入夏以后身体皮肤滋润的主力~~~!!!!~~~

香奈儿COCO香氛润体乳

滋润度:★★★--

香调:清新东方调
前味:佛手柑、柑橘
中味:东方茉莉、玫瑰
后味:印度广藿香、海地香根草、旁波香草、白麝香

公认比较经典的香水之一,个人而言,我还是比较喜欢chance的清灵持久。当初买这个香体润肤,完全是因为他家难得的折扣 -30%  。 就滋润度来说,不干不腻,香氛乳液能做到这个程度不容易。。。。。。始终对这个香水不感冒,因为代言人是凯特莫斯,中学时候就不喜欢。

迪奥小姐淡香水香氛水润乳液

滋润度:★★+

基调:橡木苔,广藿香,岩蔷薇,劳丹脂
前调:鼠尾草,榉子,白松香
中调:玫瑰,橙花,茉莉

这款是很中意也很精心挑选到的,大多数的香氛身体乳都没有滋润皮肤的功效。这个除了香氛以外加入了水润因子,留香的同时让皮肤不那么干燥。但个人认为冬天还是不能当身体滋润乳用。
喜欢瓶子大于乳液本身~~~~同系香水是方瓶子觉得不柔和。难得这个润体乳是泪滴状,贝壳白色的瓶体和金色瓶盖结合起来是一种低调的奢华。最近一直在搜索和这个一样带水润功能的香氛乳。可惜所得甚少,不是味道不喜欢就是没有合适的牌子。

卡地亚之水香氛水润乳液
(中性普通版)Fluide Hydratant
滋润度:★★★+

香调:清新花香调
前味:Yuzu、香柠檬
中味:紫萝兰叶、紫萝兰、熏衣草
后味:麝香、广藿香、琥珀

很神奇的一款香氛乳液,惊人的轻盈 + 水润!!每次用后把瓶身倒回去还能看到气泡!!我用过的香氛身体乳液里最滋润的一款,味道是适合上班用的那种很低调,淡淡的提神香气。有一次我老爸说:这个香味怎么土土的! 嗯!就是这个感觉,穿着轻便的牛仔漫步在雨后的普罗旺斯田野,熏衣草混合紫罗兰还有泥土的芳香

我家胖熊也特别喜欢这个,总偷着用。 被我发现还抵赖。

表扬一下这款产品,春秋用后不干,夏天用后不腻 :)

爱马仕*地中海花园香氛身体乳液
滋润度:
★★+

香调:清新柑苔调
前味:夹竹桃、佛手柑、柑橘
中味:夏天的茉莉、尼罗河睡莲、橙花
后味:无花果树、乳香脂树及西洋柏

泥土味和中性版卡地亚之水有一拼,不过配料中诸多香甜气息元素(柑橘,橙花,茉莉)为泥土加了一抹芬芳,或许这就是普罗旺斯和蔚蓝海岸的差别。佐以在这两个地区的生活的亲身经历和感悟,使我对这两种香氛的区别体会格外深刻。
呵呵,不知不觉润体乳帖子变成了香水帖,本来这两者就是相辅相成的,顺其自然慢慢往下继续写吧。
遗憾的是这款香氛乳不是那么滋润,留香时间却出奇地长,我喜欢运动时候用,因为它质地也很轻盈不怕堵塞毛孔。香气又会随着汗水而逐渐发散弥漫。

新浪微博达人勋

encore les lotions parfumees :)

雅诗兰黛*霓彩天堂香氛身体乳液

滋润度★★

香调:花草香调 (有个专属名词:三棱花)
前味:伊甸清雾、柑橘类精粹、蓝风信子、哈密瓜花蜜、贾布提卡巴果
中味:狗牙花、嘉德丽雅兰、卡特莉亚兰
后味:斑马木、白千层树树皮、黄葵籽

香水瓶拥有水滴状的圆弧优雅曲线,逆光时随着光影变化会呈现出绮丽如彩虹般的七彩色泽。润体乳的外观风采也不次于香水瓶,经过哑光处理的蓝白色塑料瓶身比玻璃的更加安静神秘。
个人感觉这款香味道甜得有些发腻,过犹不及,浓得过头。滋润度偏弱,和大多数香氛乳一样,因为味道不讨喜,所以我用了两三次就闲置起来了

兰蔻魅惑催眠女士香氛身体乳液

滋润度:
★★

香调: 木质东方调
前味: 时钟花/西番莲
中味: 香草
后味: 维提维

被它的香水瓶子吸引。。。。。。。但不得不说这款香的味道还是蛮深邃经得起品味的。滋润度普普通通,无功无过,现在我几乎对香氛乳液在滋润功效上失去了信心。可能要怪自己身体皮肤太干吧。很喜欢在下雨的午后用这款乳液,午餐吃得很饱,伴随着鼻端传来淡淡又盘旋的甜美味道,靠在床头,捧着笔记本打游戏,逐渐滑到这款香的意境--------“催眠”

新浪微博达人勋

纪梵希倾城之魅香氛身体乳液

滋润度:★★+

香调:优雅花香调
前味:浪漫的法国蔷薇、纯真的梦幻玫瑰
中味:强烈的撒旦玫瑰、大胆的牡丹玫瑰
后味:优雅的摩洛哥千叶玫瑰

和COCO一样,因为不喜欢现在的代言人丽芙*泰勒,很抗拒这款据说是香水界里玫瑰精华含量最高的香水。。。。。。本身对玫瑰味道就不甚感冒,何况是人造玫瑰香精添加过量的浓重。不过这个乳液倒不是很干,味觉上也比香水略清淡。忍了。。。。。。

纪梵希organza金色年华丝柔香氛乳液

滋润度:★★

香调:花香调
前味:树汁、金银花
中味:栀子、伊兰、夜来香
后味:荳蔻、柏、鸢尾

味道甘甜轻柔不像前者那般霸道,乳液质地比一般的香氛乳稠一些,所以滋润度也就得到了提升。可能配料里有倩碧家常用的柔肤剂,涂抹在身体上的确感到滑滑的,但是持续时间不长。滋润胳膊和小腿不会觉得干,但是对于大腿和臀部来说还是太干。滋润背部的首选,呵呵。

新浪微博达人勋

平价的俺也常用。。。。。。。。

用香喷喷的东西刺激过味觉之后

开始帖超市货和药妆啦

我看回帖里有MM问我:这么多东西怎么用得完?

其实化妆品是不禁用的,尤其是身体护理,恐龙身体表面积很大是一个原因,另外一个就是润肤乳我每天至少用一次。夏天还会挑轻盈的香氛乳液用好几次。运动之后也会补涂。

dove丝柔润肤霜

滋润度:★★★+

味道怡人,滋润度中等,但是对于润肤霜来说,它太轻盈,滋润度不够。也是我来法国之后第一次买东西(浴液creme d bain + 这个),本来打算买乳液的,幸亏没有买咯,这个霜质的都那么轻盈,乳液恐怕要用稀薄去形容了。涂抹的当时感觉不出来,但冬天用它,几小时过后,身上就又觉得干燥了。
不过dove家大多数产品的味道,还真是好得没话说。不浓又中性,适合亚洲人。
超市的价格买大牌的香味,呵呵。
买这个时我用了5欧的减价卡,是联合利华给我寄来的。因为我抵制日货情绪比较严重,记得当初在天涯看到:多芬乳液皂是日货。我就以为说的是这个品牌(可能真的是这个吧,我在国内没有用过多芬),还傻乎乎地从超市的浴液瓶子上查了他们消费者服务写信过去问是不是日货。结果没几天联合利华就给我回信说不是日货,还说多谢我对他们产品的关注,随信附上5欧bon d'achat一个,可用于所有联合利华的产品,呵呵,除去邮票钱,我还赚了4欧5

尽管喜欢dove的味道,但他家的润肤我最近两年估计都不会再用。
浴液呢,倒是一直用。不过我最近才发现他家浴液比yves-rocher,dop,   petit marseille都贵。。。。

卡尼尔深度滋养修护润肤乳液

滋润度:★★★--

略带椰子的清香,味道还算赞。滋润度也足,只是吸收不太快,涂后的几分钟都会感觉油乎乎的,不愿意在床上涂,怕蹭油了床单,但拿这个滋润足部还是很方便又不贵的。

滋润度:★★
既好用,又便宜得可以的东东,2欧一大盒。强烈地不建议夏天用,太油了不好吸收。最干燥的冬季用它涂背,胸部以外的全身皮肤是非常 好的选择。不过这个我个人认为是油包油。很难推开和吸收,但是用久习惯了也就无所谓了。作足霜的不错选择

新浪微博达人勋

现在 / 曾经很喜欢的国货

强生婴儿舒眠润肤露(熏衣草味)

强生家婴儿润肤露系列是我高中阶段的最爱,近两年也保持着这个习惯。水蜜桃的早就不用了,唯有这个熏衣草的一直陪了我4,5年~~~~
但是他家这系列润肤露的滋润度还真是可怜诶。。。。。高中的时候用着倒不觉得干,那时候年轻,油脂分泌旺盛吧。现在和雅顿绿茶一样,夏天用都会觉得干。。。。。。只能在极热潮湿每天冲凉好几次的时候用它,就算用的次数勤了也不觉得浪费。
它的味道是我很喜欢的清爽香型,虽然国内的“熏衣草”润肤和欧舒丹家的不一样,但多年的习惯还是让我不忍心舍弃这个略显鸡肋的老朋友

强生婴儿特润。。。。。。
滋润度:+

粘粘乎乎的感觉就是凡士林油,足霜地干活~~~~~~~

强生婴儿润肤油
滋润度:

年代久远,我电脑里都没这个图了,为了给大家介绍这个性价比超高的好东西,不辞辛劳地从网上偷了一张
这个味道淡淡的油用来做冬季每周一次的深层护肤不错,上学的时候穷啊。。。。。记得这个好像是9块多,每次在学校宿舍洗完澡不要擦干身体,趁湿,用手少量涂抹全身,再用湿的纯棉毛巾全身面积抹开,如果能找到人帮你用手掌在棉毛巾上轻按,效果更赞。
这个护理是我无意中发现的,利用了此油“油包水”的成分,可以把洗澡后身体上剩余的水分锁在皮肤上好几天,感觉会润润滑滑的~~~~~~~建议深层去角质后用,可以起到真正滋养保护冬季干燥脆弱皮肤的作用。

安利蜂蜜润体乳液
滋润度:++

高中和大学时代和他家浴液配套用的高级货,现在是不会再用的了,因为年轻时候皮肤不干,所以这个东西的微弱滋润度也足矣。去年从国内带过来一瓶,用了两次就扔一边去了---------实在太干!一点都不滋润。
看来人一上年纪,就越来越挑剔了。

新浪微博达人勋

Yves - Rocher

Yves - Rocher的熏衣草润肤精油
滋润度不好估计
因为每次我都是配合润肤露一起用的,只不过先用这个按摩~~~~~~~
另:我现在对他家的东东不太感兴趣

Yves - Rocher的熏衣草精油护足组
滋润度:++
味道和滋润度都不错的一套-------对于夏天来说,冬天还是有些干
尤其是右边的驱除疲劳的足部按摩感觉很好,打工和逛街之后的疲劳都可以消除在泡脚之后~~~~~尤其是穿了高跟鞋之后,呵呵

今年夏天一直用这套产品护理脚丫来着,脚后跟都柔软得不起皮.尤其是白天穿了高跟鞋后,晚上洗完澡先用足霜后用足部舒缓液按摩,舒服极了.那个舒缓液含薄荷与熏衣草,用后脚凉丝丝的很清爽。

新浪微博达人勋

旅游纪念品

Durance牌熏衣草身体滋润乳液

很原味的熏衣草制品,是前年夏天在鲁西永的熏衣草博物馆买的。只是买的当天在旅游纪念品商店里试用了testeur,一直都舍不得打开用----------估计要等到把所有其他熏衣草香味的东西用完才轮得到它吧。

花歌娜(一个在格拉斯附近的旅游纪念品牌子),
玫瑰润体乳液
滋润度:

教训告诉我,以后不要在旅游商店买东西了滋润度差,香味不正。用了一次我就带回国去送人了。

新浪微博达人勋

功能性身体护理产品

欧伯莱润白乳液
滋润度:★-
资生党旗下中档品牌,价位比欧莱雅略高。
第一次用日货。国内朋友送的。我个人不主张买日货,甚至抗拒。

本来想用在脸上的,但一来因为对日货的抗拒,二来在163论坛上看有人说欧伯莱家的东西会有过敏,只好用作身体乳液和手霜,效果还不错,两瓶都用光之后,手背很白皙。但在身体上作用倒不大,可能是这三年在南部,太阳晒得太厉害:(
滋润度还不错,用了不会觉得干。不得不承认日韩系的产品增白效果真的不错不知是不是含铅过多的缘故。总之以后不会再用的了。

兰蔻金纯再颜紧致深层修护润体霜

给了5+星,实在是太润了,555555。。。。。。。兰蔻家金纯系列的产品45岁以下就不要去用了
我用过这个系列的眼霜,只是在极度熬夜后给眼睛周围敷上一层滋补用。不能常用,会起脂肪粒的。
润体霜也是同理,感觉很油腻,只适合用在臀部,手肘(作足霜估计很好,但舍不得)。
配合正确的按摩手法,这个去橘皮组织效果不错的。用过之后身体皮肤感觉很柔软平滑,但是用在胸前和后背都会揉不开,太腻了些。
幸好中样已经用光,估计我40岁以前是不会再用这个了,呵呵。

Nuxe全效保养油(晶莹护理油)
超级赞的一个东西,价格有些小贵,不过润肤效果没得说,冬天滋润全身,夏天滋润足部。一年四季都可以用来涂抹发稍防止分叉。可惜在首都机场被一个王八蛋没收了,还剩半瓶呢。日!

新浪微博达人勋

药妆产品

雅漾*冷霜系列全能身体乳霜
滋润度:

400毫升的家庭装特大瓶子,当手霜,足霜,身体滋润用,用了将近半年才用光光。
介于乳液和乳霜质地之间的洁白,味道相当好,只有很淡爽的清新气息
注意不是香气,不怕与稍后使用的香水撞味。与倩碧的城市隔离味道相近,大概是成分相似吧。
涂在手上身上吸收很快。但是在极干燥的季节里,当足霜和手霜还是有点儿小干。。。。。。。。。。
属于以后考虑继续购买的产品。

滋润度:
超赞!每年冬天必备的一款身体乳霜,性价比高。属于身体特干燥区域修复用的,比如手肘,膝盖,脚根,臀部。
吸收很快味道淡淡

新浪微博达人勋

以下楼层为欧舒丹专用

以下楼层为欧舒丹专用!

欧舒丹牛油乳木果
滋润度:+
不愧是欧家明星产品之一,用后滑润吸收超好的,一大罐可以用好久,除了夏天用有些厚重以外,其余三季都可以用呢。很神奇它好像可以淡化乳头的颜色。。。。。。。。。乳木果含量25%比手霜还浓,自从用了身体乳之后我就不买他家手霜了。

手霜足霜,便携,只在出门旅游时用,因为身体乳一大罐太沉了

足部去角质磨砂
每星期用一次
夏天穿凉鞋的时候就可以展示嫩嫩的双足啦
可惜这个我没有坚持用因为我不定期洗脚  :(

救急的一款纯牛油果霜!
100%牛油果含量
细腻修复
嘴唇爆裂和足跟皴裂都可以用这个修复一下,两天就愈合
我拿这个抹手肘用的
保证干燥部位细腻

新浪微博达人勋