留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[紧急求助] 问题关于猫办户口

新浪微博达人勋

如题~
我家已经成动物园了...2猫1狗...

绝对不能再收养小动物了...狗和猫都是收养的...
想到肯定有一天带他们回国,所以还是要趁早打针什么的...
狗有户口,每年按时打针...
大猫6个月,小猫3个月...是不是现在就要给他们上户口去啦?
还有...一件比较搞脑子的事...
2个猫是一公一母,发情期会不会非常~~~闹???
我想要他们生一窝小猫再去做绝育?还是趁早就做了?
舍不得呀...它们两小无猜呢...
有没有同样情况的家长传授点经验?

新浪微博达人勋

占楼,照片照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

更多精彩照片随后补充....今天太晚啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

我家孩子是不久前才上户口的``都2岁多了```

这个问题具体还是要问问版里的大大们``

关于绝育的话置顶的知识帖子里有比较详细的介绍``

给你连接  http://bbs.revefrance.com/viewthread.php?tid=139412

新浪微博达人勋

猫猫带去兽医那里打针、打芯片就可以了。
不过还是趁早绝育的好。小猫是可爱,可是终究会长大,总不能大大小小都养起来吧?到时候如果不能找到好人家,又是头痛的事情。所以还是趁早绝育的好。真羡慕你家的猫猫狗狗和睦共处。我家后来收养的流浪猫就和家里以前的猫处不拢,一直打,都快一年了

新浪微博达人勋

尽早绝育对猫的健康比较好。至于你想让它们生一窝小猫,也是可以的。不过就是闹猫的时候会有点吵

至于给猫上户口,如果要给它们打预防针的话,打针时就可以一起办了。
如果是家养猫,不打算打平常的预防针,等到做绝育手术的时候一起打电子芯片就行了。
年龄无所谓的,什么时候都可以去打电子芯片。带猫回国的话,还需要打狂犬疫苗。

另外提醒楼主一句,每人每次只能携带一只动物回国,所以你们如果2个人的话,就要计划好,看看怎么把猫狗都带走。而且猫狗的身份证上主人的名字,应该分别和你们对应起来,这样可以避免好些麻烦。

新浪微博达人勋

3楼那个照片。。。。明显看出这2只猫应该不重吧。
一想到这里,我就想到我家小黑,那叫一个死沉死沉呀。

新浪微博达人勋

恩恩~SHUICAO斑竹提醒的对..户主名字的问题!
猫猫们是不沉,它们总出去玩,尽管多吃,但是加上锻炼,就不胖

新浪微博达人勋

我儿子正在被我强制减肥``为了机票```

小黑也该考虑减肥勒```

新浪微博达人勋

大家猫猫每天吃很多吗?
猫很喜欢玩的,尽量让它们活动活动

新浪微博达人勋

水草的小黑听说是有7点多公斤勒``

我家的5,3公斤```怕到时候5GK以上的飞机上不能随身带```所以减减肥```

新浪微博达人勋

原帖由 fir926 于 2007-11-24 11:09 发表

我家的5,3公斤```怕到时候5GK以上的飞机上不能随身带```所以减减肥```

意大利航空是8公斤以下随身登机

新浪微博达人勋

原帖由 fir926 于 2007-11-24 11:09 发表

小黑每天的活动量超大的,就是不知道为什么,还是长胖了。
算了,反正上次问过医生,他说略微有点重,不过还很健康。
关键是这个家伙,每天要是给它少吃一点就象杀猪一样的狂叫,所以,这个减肥计划看来很难实行。

新浪微博达人勋

哈哈...
SHUICAO你家猫猫吃什么牌子的猫粮呀?
它肯定爱吃呢...
不过猫猫胖了可爱..!

新浪微博达人勋

原帖由 多么绣 于 2007-11-24 13:39 发表
哈哈...
SHUICAO你家猫猫吃什么牌子的猫粮呀?
它肯定爱吃呢...
不过猫猫胖了可爱..!

其实就是吃frisky的猫粮。不过后来觉得这个可能太油了,就换了超市里比这个更贵的一些牌子。
前段时候又换了one,现在又开始吃皇家。
不过总体来说,一直就是只吃猫饼干的。
不知道为什么会吃的那么胖。