QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

关于居留证的问题,拿CDI的合同是否能转工作居留?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

没有人能回答吗?

新浪微博达人勋

回复 1F 的帖子

偶不是很清楚工作居留,不过好像工作居留需要老板交钱,应该不是所有老板都愿意把,先和老伴说一下~

LZ也可以到PREF的网上查查看,应该有所需材料和办理方式的~

新浪微博达人勋

[quote]原帖由 来泪客 于 2007-11-16 13:26 发表
问题同上,有餐馆CDI的合同,是不是可以转成工作居留啊? [/

转不了,法国餐馆也不可能,

新浪微博达人勋

原帖由 来泪客 于 2007-11-16 13:26 发表
问题同上,有餐馆CDI的合同,是不是可以转成工作居留啊?

其中有一点很清楚地是法国的工作签是这类的工种法国人做不了,才会请外国人的,而公司也同样也要解释为什么这个工作要你而不要法国人, 我没有任何的敌意,只是想说餐馆的cdi合同不具备这样的条件,lz不信也还可以自己在问问

新浪微博达人勋

谢谢楼上的回答,不过还是不太明白呀

也就是说学生只能去拿学生居留了?不能用工作合同去办理居留?

新浪微博达人勋

原帖由 来泪客 于 2007-11-16 14:42 发表

汉一下,我说的意思不是学生的居留不可以转成工作的居留,而是你是餐馆的CDI的合同,他不具备有这样的条件。

新浪微博达人勋

原帖由 iris_coco 于 2007-11-16 14:52 发表

汉一下,我说的意思不是学生的居留不可以转成工作的居留,而是你是餐馆的CDI的合同,他不具备有这样的条件。

我的意思不是学生的居留去转成工作的居留,而是拿餐馆的CDI的合同,去直接申请工作居留.

为什么餐馆不具备这样的条件呢?因为身边有人说可以这样办理,所以就想了解下情况

新浪微博达人勋

原帖由 来泪客 于 2007-11-16 15:02 发表

我的意思不是学生的居留去转成工作的居留,而是拿餐馆的CDI的合同,去直接申请工作居留.

为什么餐馆不具备这样的条件呢?因为身边有人说可以这样办理,所以就想了解下情况 ...

请问lz现在的居留种类

新浪微博达人勋

合同不是最大的关键,当然CDI是必不可少的.
转是可以转的,不是完全没可能,我有朋友就是这样转的

新浪微博达人勋

原帖由 热咖啡 于 2007-11-16 15:07 发表
合同不是最大的关键,当然CDI是必不可少的.
转是可以转的,不是完全没可能,我有朋友就是这样转的

那麻烦可不可以说的比较具体点呢?
谢谢了

新浪微博达人勋

原帖由 来泪客 于 2007-11-16 14:42 发表

我没听出来   Iris  说学生居留不可以转工作居留的意思, 只是工作如果是在餐馆,
是不是容易的问题, 比如学生学得是餐饮, 什么蓝带 红带的, 可能希望有些 ?
起码那个工作和学的东西有关, 如果学的汽车制造, 工作是餐馆, 你说是不是
不容易 ?

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2007-11-16 15:14 发表

我没听出来   Iris  说学生居留不可以转工作居留的意思, 只是工作如果是在餐馆,
是不是容易的问题, 比如学生学得是餐饮, 什么蓝带 红带的, 可能希望有些 ?
起码那个工作和学的东西有关, 如果学的汽车制造, 工作是餐馆, 你 ...

俺还是好好的解释一下吧,学生居留当然可以转成工作的居留,合同当然是CDI, 还有就是工种了,
如果你学的是餐饮,拿到了餐馆的CDI合同, 能不能拿工作居留,我不是很了解。
如果你学的其他的,在餐馆打工,你有这样的合同,想拿这样的合同去办理工作居留,这样的合同是不具备转成工作居留的条件,不知道解释的清楚不,

新浪微博达人勋

原帖由 iris_coco 于 2007-11-16 15:29 发表

俺还是好好的解释一下吧,学生居留当然可以转成工作的居留,合同当然是CDI, 还有就是工种了,
如果你学的是餐饮,拿到了餐馆的CDI合同, 能不能拿工作居留,我不是很了解。
如果你学的其他的,在餐馆打工,你有这样的合同,想 ...

谢谢耐心解答,清楚了~

新浪微博达人勋

原帖由 iris_coco 于 2007-11-16 15:29 发表

如果你学的其他的,在餐馆打工,你有这样的合同,想 ...

我的话没说清楚, 我的意思是你并没有说 “ 学生居留不可转工作居留 ”然后我的
意思是他的问题在于餐馆, 是不是容易

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽