QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

请教关于:每年寄钱给父母,少缴税~~~~~具体怎么做???

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

:em00013: :em00013:
真的没人知道吗???

新浪微博达人勋

同样的问题,一起关注

新浪微博达人勋

飘进来看看,一样不清楚

8好意思

新浪微博达人勋

是有这样的规定,我LG也是要办的。通过银行汇款,然后把收据留着,到时候在保税单上有专门一栏要求你填的。至于国内开证明没听说过。LZ最好问公司秘书,他们都知道的。也许会给你一张详细的计算表

新浪微博达人勋

原帖由 juliana117 于 2007-11-16 21:26 发表
是有这样的规定,我LG也是要办的。通过银行汇款,然后把收据留着,到时候在保税单上有专门一栏要求你填的。至于国内开证明没听说过。LZ最好问公司秘书,他们都知道的。也许会给你一张详细的计算表 ...

谢谢你的回复哈~~看来是真的呢~~~是真的就好~~
我可以去问问公司,但是没报多大指望………………
朋友说可以亲自去税务局问,可是我不知道怎么问,一听就像是去逃税的,哈哈~~~~冤枉………………:em00015:

新浪微博达人勋

不是逃税,是减税的合法手段, 人家有一个封顶, 在这个封顶以下减一些, 你自
己参考 “父母在子女家由子女抚养”那章里,人家说的数字, 就是你的大概封顶

国内开一个证明, 就是收入约多少了, 然后自己留着, 人家查你就拿出来, 不
查就留着, 还有寄钱的凭证也留着

新浪微博达人勋

想问一下,我的是奖学金的,写明是brouse的,平时只是划帐,也没有给我签过任何的合同。还要给那个税吗?那个钱很少哦,就是那个最低的生活保障那么多。
我今年年初去给报税的时候,那个税务的人还鄙视了我一下,说这个不用填,我说我有收入哦,他说这个不算revenu,直接要填0。最后单子交上去了,还给我发来个信,说我没有资格建立税务账户,希望我同意他们的决定,挺ft的。不过去年11月才难的钱,估计也不到那个额度哦,明年就不知道怎么搞啦。

还有那个封顶线是多少哦,多少一下不用纳哦。我听说是4000欧,不过呢,谁可以节省那么多给寄回去哦,那样子还不是要照样子纳那么多的税。

新浪微博达人勋

LS是brouse,不用报税,还可以申请房补

新浪微博达人勋

奖学金是肯定不用纳税的,还是听税务工作者的话吧,真不明白,不用交税还ft? 如果你在法国有工资收入的话,也拿不到奖学金。

新浪微博达人勋

原帖由 apang 于 2007-11-16 22:29 发表
不是逃税,是减税的合法手段, 人家有一个封顶, 在这个封顶以下减一些, 你自
己参考 “父母在子女家由子女抚养”那章里,人家说的数字, 就是你的大概封顶

国内开一个证明, 就是收入约多少了, 然后自己留着, 人家查你就拿出来,  ...

谢谢~~~~

请问你说的 “父母在子女家由子女抚养”那章是什么东西啊??是报税单的内容吗?如果不是, 能告诉我在哪里找吗?比如给个链接之类的…………:em00020:

国内开证明一定要写多少钱吗?因为写了他们也看不出来算是多还是少,没有评判标准啊~~~我想只写已经退休,并且退休收入比较低(或在社会基本生活水平以下之类的…………)不写具体数字,可以吗????:em00044:

新浪微博达人勋

原帖由 FC小妮子 于 2007-11-16 22:57 发表
想问一下,我的是奖学金的,写明是brouse的,平时只是划帐,也没有给我签过任何的合同。还要给那个税吗?那个钱很少哦,就是那个最低的生活保障那么多。
我今年年初去给报税的时候,那个税务的人还鄙视了我一下,说这个不用填,我说我 ...

正常来说,奖学金是要申报的,但是一般都不用缴税因为比较少。
那个人不让你填,可能是太少了,我想是不是也有一个下限,少于下限就直接忽略为零了,省得给你建立Dossier,很没意义。
你不用管那么多,明年去一次,照样申报。但实际地问问他们,是不是有个下限之类的,到底怎么回事,这样以后你就不用跑冤枉路了~~~~~

新浪微博达人勋

自己在税单上填就可以了, 上限是约3000吧, 过了上限要申请的, 没过上限的一般不要任何证明, 法国么, 有个信用制度的, 签字证明自己所说是真的就可以了,我们都是遵纪守法的好公民呢, 没事谁会查呀.

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

对呀, 所以准备了, 万一查, 你有根据, 就是这个意思

1234下一页