QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

献一份爱心??送一份祝福?? 质疑 TOULOUSE学联车祸捐款

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵 我就觉得一条 不妥当。

为什么要把大家捐的一部分给ZJ的朋友呢?? 从来没有这样的捐款方式过。

大家是给ZJ献爱心,就应该把所有的钱都给ZJ和其家人。照顾她的 周围的朋友如果资金也困难,个么就再发起个为周围的人捐款。

捐款帐目一定要清楚,该给谁就给谁。 更何况是在事故坚定结果还没出来的情况下。

新浪微博达人勋

我觉得图卢兹学联还是蛮不错的。

新浪微博达人勋

学连的确是不错。

我想可能是刚开始发起的时候 有些问题没有考虑周全。

新浪微博达人勋

本来是件好事,怎么还引起这么强大的质疑,每个人都有自己的选择,又没人强迫必须捐,何况在这紧要关头,大家奉献一点爱心也是应该的啊。
不过大家寄支票不就好了,为什么那么多方式,有些好像没那个必要。

新浪微博达人勋

学联是好意呀 捐款时好事情 设立所谓联系人 也是为了方便大家捐款
寄支票 当然是好的方式 但是直接给联系人不时更直接更方便吗?
如果是我发生了这样的事情我也希望有人能帮助我 不是吗?
学联是有经费 但是学联也是要组织有活动的呀
学联组织活动 每个人都有权利参加,并不是所有人都有义务捐款的
如果直接把学联的经费给了伤者 对并不像捐款的同学是不公平的
关于所捐款项的去向 大家也不必有所疑虑
出了这样的事 还会把捐款的一部分挪用???
是不可能的 学联的负责人和这次捐款的联系人 都是有良心的
关于捐款截至日期是事情 确实有漏洞 但是可以理解 毕竟之前没有组织过捐款

挺好一件事,这样子质疑。。。没什么必要   
也会伤了发起人的心的

新浪微博达人勋

露洞可以补补。。毕竟。。。

我觉得还是需要把每个人捐款的数字明写出来,以防贪污啊

另外,送在什么地方了也要写出来。不然感觉像无底洞

新浪微博达人勋

第三条 到不是问题, 给支票就行了。而且我觉得都这样的事情 大家都是有良心的人,怎么可能会挪用呢。

不过我觉得 学连网站上的  '图卢兹学联特此组织这次筹集善款活动,所集善款一部分用于补助在Tours照顾伤者的费用,其余将全部捐赠给即将来法的郑静亲属'

非常不妥!!!!!应该把顺序倒一下吧, 应该先给ZJ父母负担一部分来法国的费用吧。

新浪微博达人勋

同意小H的意见。。。每个人的捐款金额最好列表,并且详细说明用途

新浪微博达人勋

说句良心话,我们现在无论说好的还是说不好的,都表明了我们都很重视和关注这个事情,起码我们都会参与,这首先是一个非常好的兆头,也可以说学联的想法很好,是应该有个单位出来组织,但是在组织的同时是否应该好好考虑所写的文字是否会让大家不快,或者写者无意,读者有心,这些都是很严重的问题,不能让我们这些资源浪费掉.
  再有,捐款明显是为了治疗zj的病,或者帮助她的家人来法或者在法逗留间所出现的问题,钱要用在有理的地方,本人很质疑写这信的人的文化水平和组织能力,希望下次写的煽情点.
  我们没有必要对假设做出猜想,也许不存在,因为人还是比较大气的,我觉得我们在外面学生不会做那些假设的事情的,但是希望每次学联组织一些活动都让我们不要太失望,明天,希望zj会更好,也希望我们更加团结

新浪微博达人勋

另外,我觉得是不可能用学生会的钱的,这根本不是一回事。

学生会的钱虽然是给我们学生的福利,可是,这是给大家集体的,而不是落在个人头上的。定义不一样,不能挪用。

而且学生会的钱也不是说想给谁就给谁的啊

新浪微博达人勋

原帖由 ayiyi 于 2007-11-13 14:57 发表
说句良心话,我们现在无论说好的还是说不好的,都表明了我们都很重视和关注这个事情,起码我们都会参与,这首先是一个非常好的兆头,也可以说学联的想法很好,是应该有个单位出来组织,但是在组织的同时是否应该好好考虑所写的文字 ...

这种文章谁想写啊,又是情急之下,有些错误是可以理解的

改了就行了

另外我还想知道一点就是ZJ的病是不是保险可以全部报销?

那这样的话,大家的钱主要就可以用在给病人买营养品什么的方面上了

新浪微博达人勋

小h说的有道理。

给ZJ的 就应该全部用在ZJ身上。

至于什么 其他的人 什么车费啊, 住宿啊, 电话费啊, 那个是另外一会事。 不应该搞在一起。

新浪微博达人勋

原帖由 higem 于 2007-11-13 15:19 发表

这种文章谁想写啊,又是情急之下,有些错误是可以理解的

改了就行了

另外我还想知道一点就是ZJ的病是不是保险可以全部报销?

那这样的话,大家的钱主要就可以用在给病人买营养品什么的方面上了 ...

好象我写点东西又被人咬,你最好来现实里咬我,

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页