QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

交了保险但是没有LMDE号和卡 看病能报销吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

你是注册时候买的保险吧
带着你的注册证明和护照去 LMDE 店里 让他开个保险证明
然后拿着去看病

或者直接去看病 拿医院医生开的单子 再去找保险公司。。。

新浪微博达人勋

如果楼主已经买了LMDE保险,那就没有问题。

先看病,记住跟医生说你买了保险,然后他会给你一个看病证明。等以后受到LMDE的卡之后就带着这张证明去报销。如果你没有进行过获取卡的程序,那需要自己带上出生证明(法文)到LMDE申请。总之,只有受到卡了,你就可以报销了,报销比例跟具体那种病相关。

我以前也是皮肤出现问题,然后熬了一年多才去看,因为当时什么都不懂,以为会很贵。后来实在不行,去看了,然后报销了三分之一左右,相抵消后花了30多欧吧(当时我没有CARTE VITALE,所以药并没有报销,30多欧是看病加药的钱,不是很多啦,跟受的罪相比)。

新浪微博达人勋

不甚感激 不甚感激 明天就去

:cry

新浪微博达人勋

看病全过程

早上去学校秘书处请假顺便询问LMDE地址,秘书不但画了图,还介绍了不用RDV的医生,唯一郁闷的是去LMDE想买tout soin 居然没有人在,下午直接去医生诊所,坐在候诊室里等,医生很gentil,我语言不好,怕说不清楚,事先在家里查了字典,写了具体症状,直接交给医生,医生看完,问了几个简单问题,我半懂不懂,大约回答了一下,然后就去检查室给他检查了,我看医生人还不错,又不用RDV,干脆表明要他做我的私人医生,还问是不是买tout soin好些,医生当然是愿意多一个tout soin 病人啦, 拿了蓝色的单子,填了又给我写了个卡片让我给 LMDE
,走的时候我问诊费哪里付,医生说免费!
到药店,工作人员要社保号码,我说没有,给了她医生的单子,她拿了药,把标签都撕下来,贴在一张橘黄色的纸上(估计是日后报销用的),拿了吃的 ,抹的 ,洗的,消毒的,一共22欧,在国内看个过敏,可不一定比这个价钱便宜呢。
有病不能等! 该看还得看! 看起来并不难!
下面我准备加入tous soin了。

新浪微博达人勋

啊啊啊!!~~

楼主,我也在beziers,最近正为看病的事情发愁,我能去找你问一下具体情况么?我的邮箱:dyncara@yahoo.com.cn或者跟我说你的联系方式啊。摆脱了,先谢谢:)

新浪微博达人勋

看你买了什么保险

首先看学校给你买了什么保险,假如是mep你就到beziers的mep接待处问  ,假如是LMDE
就到蒙彼去,体检的时候,一楼有LMDE的办公室,可以去开一个证明,要到你的保险号,你也可以按照2楼的说法去直接和医生说,你已经买了保险。
到药店自己先付钱,然后再把帐单 寄到蒙彼LMDE,给银行的rib,然后就会有退款了。我买了全额的保险,所以是 100%退