QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

renouvelle长居中,原来的长居加现在的recepice可以工作吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以看一下recepice上有没有写
il n'autorise pas son titulaire a travailler
如果写了就不行。

新浪微博达人勋

每张ecpe上都写不能

新浪微博达人勋

如果有老板愿意接收你,你把RECEPICE的复印件、原来的长居复印件+CARTE VITAL复印件3个给他。他去PREFETURE问,一般CDD的可以马上工作,CDI的8清楚了

最近法国经济很差,我也还没找到工作

希望LZ BONNE CHANCE

新浪微博达人勋

可以打工的,我去办居留的地方问,RCPE上写的不能打工,他们说是印刷错误.可以让老板往PREFECTURE打电话问,是没问题的.LZ不用担心.

新浪微博达人勋

如果Rcpc上写了
" IL N’AUTORISE PAS SON TITULAIRE A TRAVAILLER."
你可以用笔 把 " N‘ "   " PAS"  划掉, 这样就可以打了

新浪微博达人勋

的确每张RECE都会写的.但是小巴黎,工作人员会把NE和PAS划掉,然后写上是可以的....

新浪微博达人勋

你的carte如果是工作居留,rcpc上就会写这可以工作。
如果是学生居留,就像上面说的,会标明不能工作。

新浪微博达人勋

如果你是学生居留, 现在的新政策是不用申请打工许可证, 学生就自动有权利打工, 上次我去了PREFET, 因为转身份之前老板就想让我去上班所以PREFET 的人想到先让我用学生身份工作, 但是想到只能打到60%SMIC 的工作时间, 所以我就放弃了用学生身份打工

新浪微博达人勋

没问题...学生居留 只要MENTION ETUDIANT  无论卡或者RECI 都可以工作

新浪微博达人勋

弱弱的问问.
在94续居留.
排RDV拿到的convocation orange能不能打工呢?
谢谢!!

新浪微博达人勋

没有问题的!只要注意工时就好(964H/ANS).

Prefecture 给的学生RCPC上必须写
il n'autorise pas son titulaire a travailler
但是只要你有Contrat就可以工作!

祝福LZ和我们大家早日拿到carte de séjour salarié!!

新浪微博达人勋

弱弱的问问.
在94续居留.
排RDV拿到的convocation orange能不能打工呢?
谢谢!!

新浪微博达人勋

回lz,可以,我已经这样干过一百多回了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽