QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

STRASBOURG 请教上海—斯城的详细路书,谢谢!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

时间搞错了,应该是早上5点30分到巴黎,如此上面的第一个问题就不存在了。

新浪微博达人勋

到达是早上 5点多,最方便的就是坐地铁去gare de l'est, 可以做早上10点多那班 ,到达斯特拉斯堡是中午12点多, 感觉从巴黎到斯特拉斯堡的火车每2小时就有1班
dark0124 + 25

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

非常感谢mayaliu的回答!
想再多问一声:是TGV吗?可以在火车站现场买票吗?(有人说要预订)

新浪微博达人勋

现场买就成~

新浪微博达人勋

现在都是tgv,现场买就可以了

新浪微博达人勋

谢谢 dark0124!!!

再次感谢 mayaliu!!!

新浪微博达人勋

坐RER到东站(Gare de l'est),如果你行李很多的话,可以叫出租车,不过有点贵,可能要40欧。直接在东站买票就好,火车是TGV,2个多小时就能到达strasbourg,买单程票就跟他说要aller simple pour Paris à Strasbourg,票价一般会浮动的,所以我也不好说具体多少钱。另外,提醒你一下,巴黎东站比较乱,看好你的行李,我上次的手提差一点被别人顺手牵羊了,要小心哦!
dark0124 + 25

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

To irishshamrock: 真的很感谢你写的这么详细!有机会在斯城认识时再当面致谢。

To poisson: 谢谢你的回答!主要是我到巴黎当天飞往斯城的飞机只有中午的,到达斯城有点迟。由于第一次去,路况不熟,想尽量在白天能赶到 EDC residence 。

还想问一声:机场出口离地铁入口远吗?
网上好象说现在已开通戴高乐机场直达斯城的TGV了,如果有的话,有同学知道TGV车站在机场出口的什么位置吗?
谢谢!!!

新浪微博达人勋

真的很感谢楼上的回答,说的非常详细。
有没有很想吃的中国食品而当地没有的,我给你带点,只要不是太重就可以。再次谢谢你的帮助!
不乘飞机是因为我去的当天上午的飞机已经没票了,而中午的飞机感觉有点迟,所以打算乘TGV。
还想问一声:斯城的TGV车站与老火车站是在一起吗?

新浪微博达人勋

再次谢谢楼上的!
想来还是感觉你的建议是更好的选择,可能还是乘飞机麻烦少一些。主要是我只会英语,一点法语也不懂,担心2次铁路乘坐中遇到麻烦,还带着一个大箱子,因此决定还是乘飞机。现在寄希望于能有早班飞机退票的,没有的话,就坐中午的,争取在天黑前能摸到住处。

还要麻烦大家,请问在戴高乐机场换乘去斯城的飞机方便吗?

另:现在巴黎到strasbourg的机票在国内买,加税的话可能在1150左右。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很幸运遇见了你们这样的热心人,都是非常实用的信息。仅仅是花时间写这么多字回答一个不曾相识的人提的问题就很令人感激了,说再多的谢谢也不为过,同样也希望有机会能帮助大家。

谢谢poisson25!
谢谢aniu!

新浪微博达人勋

你是什么时候到斯特拉斯堡呀,如果那天我有空的话,我可以开车去火车站接你,没别的意思,你家和我家很近的说。

新浪微博达人勋

十分感谢haha123456!
poisson25 已经义务帮助联系了他的一个朋友收取很少一点费用开车去机场接我,这样到住处应该会方便多了。
再次谢谢你的好意!