QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

车版交易 请各位高手帮忙估个价

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

自己先顶一下

新浪微博达人勋

去别的地方先做一个看看 有啥毛病
大家才能给你分析啊。。。

新浪微博达人勋

直接去作个CT..........

新浪微博达人勋

LS说的有道理 我把报告贴上来 这三个特别贵 最后一个东西好像是说我的车污染。。。
coll. Frein AR.PRE  146,5€
silencieux inox       122.16€
Sonde lambda       130€

其他还有
OG Rempl garnitures 2 cylindres AR
OS purge circuit de freinage
OS essai simple sur route
OG Rempl 1 lampe signalisation ext
Voyant Feu ARG
OG remplacement silencieux
Plot silencieux
Collier echap
Controle Complet 1 calculateur
Rempl sonde

差不多这点了 是不是快mort了阿?可是我开着还觉得蛮好的 garagiste也说bon etat的

新浪微博达人勋

免费的pre controle永远都是有问题,当初为了安全,买完车就去好多修车场都做了一圈,最贵的一次在midas,要修的钱竟然比我买得车钱都贵!因为是头一次去做pre controle,我都吓得差点跌到,他们形容怎么怎么危险,都是为了安全,必须要换着换那……差点动心就修了……后来留个心眼,找个懂车法国朋友去了一趟,他搞清楚情况后,立刻拉我走人,跟我说那些根本没必要修,都是跟行驶关系不大的,还有一大堆保养和维修的费用,全是为了挣钱。

之后又去几个修车场车,可笑的是每个车场说的要修的地方都不大一样……唉,不能说法国的修车场不负责,谁叫我们去做的pre controle是免费的。

后来,真正花钱去做了一次大保养,顺便加点钱做了些controle,花了一下午的时间,一直盯着他们做完,结果只用换一个水管就OK了,其他没有任何问题。总共花了不到200(保养+检测+配件+手工)。我还将信将疑的把以前在其他车厂作的pre controle的单子给他们看(当然是在结帐之后),他笑着说车肯定是没有其他问题,如果我很想做那些保养和换那些件的话,他可以给我更便宜的价格……不用我多说了吧,本来就是二手车,当然不会花那些冤枉钱了。不过后来我也成了那个车场老顾客了,有时候小毛病修修都不要钱,前提是他们老板不在,我就拿盒烟给他抽。

所以建议楼主:
--免费的pre controle不用太相信,多去几个车场(midas,speedy……)参考而已,他们说什么都可以拒绝,你不给钱你就是上帝,回来找懂车的朋友仔细研究一下,自己也多注意注意,有些小毛病、小保养、小维修是可以自己动手的,一方面学东西,另一方面也锻炼身体。当然如果楼主不在乎那几个钱的话,可以去车场省事。
--CT可以直接去做,很多车场都能做,用不着pre controle,哪项不合格再去修哪项,你只需要付一次CT的钱。另外有些配件并不需要全新的,你可以到二手车件市场买(Auto Pièces),能便宜不少。
--如果确认有严重问题,要合算以下成本,维修费和车价相差多少,要是不合适的话还是建议把车直接便宜卖到车厂好了,也省事……(最后一招)

新浪微博达人勋

非常感谢楼上的回答
我去的这个Renault车场 他们是给我先做了一个pre controle, 给我打电话说要1200
然后我叫他们送去做了个CT,给出的价格是800多
5楼列出的就是CT后的结果 现在就看我修不修了

我就想知道一下 这个车如果修好能卖多少钱 我在一个叫lacentrale的网站上查过 结果显示还能卖2100 我还真有点不相信。
如果这个车修好以后也只能卖1000欧 我就不去费那个心了 跑来跑去 实在很麻烦 也没有假!我来巴黎不久 平时都坐公共交通 什么都不熟 那个雷诺车场也是下班后特意坐了bus过去认路的。。。哎!

新浪微博达人勋

你也太懒了一点了吧,人家已经管你要1200了,你就应该再换一家,你一旦答应再接着往下做,他们肯定会认为“上帝上钩了”,宰你没商量,你不在我这修,CT我就不让你轻易过……
虽然法国的CT还是比较严的,但是挣钱的事情没人不愿意做。
我不知道你那里有没有旧车市场,看能不能买到一些便宜件,然后就在买配件的修车场换了,一般手工费都不贵。

新浪微博达人勋

如果我天天在家 或者上学也好 绝对不会偷懒不去做这些事情
问题是我在实习  不大好请假 等我休息了 车场也休息了
我的驾驶技术不是很好 也不认路 又在巴黎
所以才会想把车卖了绝对不是懒

ls所说得自己修 恐怕更多是男生能做的吧!我自问没这个锻炼身体的能力!

新浪微博达人勋

我顶。。。。。。

新浪微博达人勋

1200減到800! 不可信吧! 还是再检查一下! 其实也沒什么大毛病!