QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

cela个人页面的一条留言,不知是什么意思?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

那就直接联系去面谈一下啊,也许你的留学材料或动机他们觉得有不合适的地方,还不错给你回复,还有商量余地啊,总比直接拒掉,什么都不说要好多啦,要知道如果一次被拒,留下档案,以后再申请可能会受影响的。

新浪微博达人勋

会不会越解释越糟糕呢?我总感觉是面签晚了才被拒的,因为是9月中开学,9月初才去面的试。
发信人是:“CELA: 北京留学指南咨询”
不知道是法国教育部的呢,还是北京留学指南中介的?

新浪微博达人勋

LZ的推测是正确地,其实就是edufrance在拉客户,法国官方中介

新浪微博达人勋

LS上的不知道吗,EDUFRANCE在中国教育部是不被承认的,他们在中国已经不能再用这个名字来招学生了,也就是说在中国没有EUDFRANCE。当然,如果谁再拿这个在中国招学生,也可以说是骗人的。

新浪微博达人勋

原帖由 葡萄丸子 于 2007-11-7 20:59 发表
LS上的不知道吗,EDUFRANCE在中国教育部是不被承认的,他们在中国已经不能再用这个名字来招学生了,也就是说在中国没有EUDFRANCE。当然,如果谁再拿这个在中国招学生,也可以说是骗人的。 ...

是在cela页面给我留的言,这么说来,cela算是把我的资料透露给第三方了?他们关系不一般……
会不会因为我见了他们或者没见他们,而影响到我下一次递签啊?我现在很紧张。不知道第二次的过签率通常是怎么样的呢?

新浪微博达人勋

那当然是你去见见对方什么情况再做决定了。

新浪微博达人勋

原帖由 NC草根 于 2007-11-7 21:35 发表
那当然是你去见见对方什么情况再做决定了。

如果见了以后,真是个中介,我又不想办,他们有权有势会影响到我下次签证就惨了~~~

新浪微博达人勋

原帖由 knight007sas 于 2007-11-7 21:29 发表

是在cela页面给我留的言,这么说来,cela算是把我的资料透露给第三方了?他们关系不一般……
会不会因为我见了他们或者没见他们,而影响到我下一次递签啊?我现在很紧张。不知道第二次的过签率通常是怎么样的呢? ...

这你倒是过虑了,他们不会这么无聊啦 ! 从拒签学生里面挑些看起来不错的,常规的promotion而已.

第二次过签,如果你的所有材料和条件都和第一次没变化的话,结果基本上还是会一样的.我觉得这个留言给你的一个信号就是,第一次签证你的留学计划有问题,或者是你ELA面试时的表现与你书面的计划不符(比如语言能力和语言学习计划不匹配,专业背景和职业规划不能很好地解释你所计划留学的专业及阶段等等),你应该在这方面好好想想,不能全靠中介给你答案,对他们来说不过就是退钱而已,而这么多case,他们是允许一定的失败率的,不会真的很上心.但对你就是很大的事情了.

另外edufrance成功率还是极高的,原来我觉得他们比较贵,不过实际上很多国内中介其实也走的edufrance,所以你如果能直接edufrance,还少了国内中介这一笔费用呢.再说我看了下黑店里面控诉的一些国内中介,觉得edufrance跟那些比起来真是够厚道了,就是贵了些而已,至少不坑人.

新浪微博达人勋

去吧...我就约了然后就告诉我下次该申请什么专业...反正到那边都要自己从新申.能走就成....而且..他们还说下次面就不要钱了....

新浪微博达人勋

LZ考虑的太多了。其实这是一个例行的过程啊。我的也有留言,去谈了谈,态度倒是蛮好的,说中文。秃头只说看不清我的留学动机是什么,其他的计划都很好,我想这就是他们的借口啦,肯定也是因为时间晚了,名额问题。他还问我下次什么时候申请,我说就现在吧,想走春季的,他还说什么让我们看清你的留学动机,你一定会顺利拿到签证的。但蜜蜂熊,他怎么没说面签就不要钱了呢?是谁跟你讲的?

新浪微博达人勋

国内的中介不可能进入cela的页面。cela今年和edufrance合并,改称为campusfrance。

edufrance是正规的机构,它的留学项目需要通过它所指定的国内(中方)中介机构进行操作。edufrance收取境外服务费,比较贵,但是比较可靠,签证率高。

新浪微博达人勋

原帖由 小狮子007 于 2007-11-8 12:17 发表
LZ考虑的太多了。其实这是一个例行的过程啊。我的也有留言,去谈了谈,态度倒是蛮好的,说中文。秃头只说看不清我的留学动机是什么,其他的计划都很好,我想这就是他们的借口啦,肯定也是因为时间晚了,名额问题。他还问我下次什么 ...

也是在我CELA主页上留言的啊....

新浪微博达人勋

原帖由 小狮子007 于 2007-11-8 05:17 发表
LZ考虑的太多了。其实这是一个例行的过程啊。我的也有留言,去谈了谈,态度倒是蛮好的,说中文。秃头只说看不清我的留学动机是什么,其他的计划都很好,我想这就是他们的借口啦,肯定也是因为时间晚了,名额问题。他还问我下次什么 ...

还记得我不?你到底走了没?

新浪微博达人勋

原帖由 fl_zheng 于 2007-11-7 23:17 发表

这你倒是过虑了,他们不会这么无聊啦 ! 从拒签学生里面挑些看起来不错的,常规的promotion而已.

第二次过签,如果你的所有材料和条件都和第一次没变化的话,结果基本上还是会一样的.我觉得这个留言给你的一个信号就是 ...

如前辈所说,如果真是这样的话,我是在国内大学毕业,找法国那边的一个中介开的3证DIY,但是l3的预录取,会不会是这个问题?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽