QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

一星期工作 51小时是正常的吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

Cadre不受35小时的限制。
是Cadre吗 ?

什么工作强度好大啊。汗一个。。。。

新浪微博达人勋

超过35小时就必须要有RTT,你看他给你多少?

新浪微博达人勋

這間公司是製作霓虹燈以及間印刷廠, 我在裡面則是做平面, 網頁以及室內設計. 工作常常做到加班, 不過這間公司唯一好處是會給加班費.

請問 RTT 跟 cadre 是什麼? 老闆一直拿著菜刀逼迫我趕緊交出簽名後的contract, 但我可不想簽了到時候後悔莫及.

新浪微博达人勋

只要给购钱 。。。。

新浪微博达人勋

钱吗? 说真的我嫌少, 不过有人可以告知 RTT 跟 cadre 是什麽?

我需要你们的神力, 明天又要去跟魔头老板会面

新浪微博达人勋

只要你不嫌累,嗡嗡

新浪微博达人勋

拜托. 请似给我你们的神力告诉我什麽是RTT 跟 cadre 吧

新浪微博达人勋

不错了好过我这样以apprentie和老板们一起工作早上九点到晚上九点吃饭不超过一个小时......

新浪微博达人勋

cadre相当于中国的“干部”身份吧。签合同的时候在很明显的位置能看到。如果是non-cadre,应该受35小时的限制(对于这一点我不确定。。。),如果是cadre则不受35小时限制。一般是工作40小时左右,把每周多工作出来的时间积攒起来就是RTT。 RTT是类似congé payé的假期,一年有10天左右,根据各个企业的情况具体不一样。

所以说即使你每天多工作出来了很多时间,但是这些时间被攒着,最后变成RTT,又还给你当假期,那还是挺值的。这就是为什么ls有人说给RTT的原因。

我也是刚工作,知道得不是很详细,还请大家纠正。呵呵。

新浪微博达人勋

google RTT cadre

新浪微博达人勋

cadre 是指你签合同时的工作性质 据我所知分以下几个级别:

cadre 是指管理人员一般BAC+5都应该是的
technicien 指技术人员
ouvrier   指一般的工人

希望对楼主有帮助

新浪微博达人勋

原帖由 婳HUA 于 2007-11-5 22:56 发表
不错了好过我这样以apprentie和老板们一起工作早上九点到晚上九点吃饭不超过一个小时......

恐怖了啊。。。。难以想象。。。
而且,连法国老板们也这么勤奋?

新浪微博达人勋

至于时间是否正常就要看楼主从事的职业了
我是学BTP的 我的法国同学在建筑公司工作
一般在工地工作的都超过了50个小时每周
但在设计院工作的就比较规范一些39小时
对于外国人是这样
我的一个越南同学也是星期六还要在工地上工作
前些时几个朋友一起还去他工地的办公室找他喝酒呢
一个人在工地上很惨的 呵呵

恭喜楼主找到工作了

新浪微博达人勋

我今天九点不到走的
我直接老板 一个女的 directrice controle de gestion (siege)还在那里

1234下一页