QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

南特大学企业管理学院怎么样啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

急啊!!

大家帮帮忙!现在实在是太困惑了!
刚看了好多帖子。说南特的这个算是中国班 ,一年大概找15到20个中国学生,是不是对以后的法语学习不好呢?
  一年的语言学习很大达到继续读M2的水平吗?
  淘汰率很高吗? 谢谢!!

新浪微博达人勋

你可想好了

那的确是个中国班啊

新浪微博达人勋

感觉楼主还是在犹豫选择中徘徊啊,不过南特大学是非常有名的,大家都是知道的,学习主要是靠自己,2年的硕士应该还是性价比不错的,总之祝你早日加入到战法的大家庭来,呵呵

新浪微博达人勋

~~

我也要明年才去法国了..知道的也还有限,但是从外教和朋友那得到的一些有效信息希望能够帮助你~~

一:在法国学企业管理好吗?实习的机会多吗?在法国的认证度怎么样?
IAE是公立大学设置来跟高商抗衡的,所以很多方面应该比较接近高商.
IAE学院毕业的比公立大学其他学院毕业的更吃香(外教用的是réputé这个词.他跟我们说,要我们读硕士的话去高商,别去公立大学,不过公立大学确实比较便宜,如果实在要去,就去IAE.)

二:一年专业课学习,学到的知识真的够全面吗? 有必要省一年的时间却学不到全面的知识吗?
我本人觉得在法国读书,用法语读书,本来就是一件难事,我觉得一年可能时间的确短了点,加上还要一段时间的适应期.能否学得全面,保留我的态度,希望一些已经在法国学习的朋友们来帮忙解答.

三:因为本人经费有限,有没有在公立大学里排名较前的商科类学校推荐呢?谢谢 感激不尽!
我知道的巴黎九大的经济管理类的确是非常非常出名的.
还有图卢兹一大等等一些,网上对哪些公立大学以商科类著名还是有客观的说明的. 很容易查得到.

四:如果是进高商院校,一般一年需要多少学费呢?
依照不同的学校,从5W人民币到10W人民币左右....

知道的只有这些了..希望楼主不要嫌弃这么一点点信息....

新浪微博达人勋

感谢啊

哪会嫌弃啊!
感激不尽呢?!
  我现在怕的就是说在IAE拿的是DESS的文凭,和我想拿的硕士文凭一样吗?

有正在南特企业管理学院读书的同胞吗?希望可以给点建议!! 谢谢!!

新浪微博达人勋

IAE确实是个不错的点子,楼主说的南特的DESS是老学制,现在已经不用了,现在基本上都换成M1,M2了,DESS就相当于M2,就是硕士毕业,方向是职业的,对于尽早参加工作有一定的帮助

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 lanvil 于 2007-11-6 15:05 发表
我也要明年才去法国了..知道的也还有限,但是从外教和朋友那得到的一些有效信息希望能够帮助你~~

一:在法国学企业管理好吗?实习的机会多吗?在法国的认证度怎么样?
IAE是公立大学设置来跟高商抗衡的,所以很多方面应该比 ...

IAE是公立大学设置来跟高商抗衡的,所以很多方面应该比较接近高商.
IAE学院毕业的比公立大学其他学院毕业的更吃香(外教用的是réputé这个词.他跟我们说,要我们读硕士的话去高商,别去公立大学,不过公立大学确实比较便宜,如果实在要去,就去IAE.)
不置可否,个人能力说明问题,好的高商和大多数IAE无何必性...

二:一年专业课学习,学到的知识真的够全面吗? 有必要省一年的时间却学不到全面的知识吗?
我本人觉得在法国读书,用法语读书,本来就是一件难事,我觉得一年可能时间的确短了点,加上还要一段时间的适应期.能否学得全面,保留我的态度,希望一些已经在法国学习的朋友们来帮忙解答.
8全面,跟家里人交代是足够了,正式的文凭
还是看自己

三:因为本人经费有限,有没有在公立大学里排名较前的商科类学校推荐呢?谢谢 感激不尽!
我知道的巴黎九大的经济管理类的确是非常非常出名的.
还有图卢兹一大等等一些,网上对哪些公立大学以商科类著名还是有客观的说明的. 很容易查得到.
FAC里面好的就是IAE,还有专业好的FAC,好的IAE竞争也激烈,而且也要收学费,1K,2K,3K都有,看专业
经费有限,个人水平好,FAC里面出来的强人也很多, 缺一则很困难
四:如果是进高商院校,一般一年需要多少学费呢?
高商...贵的很贵,贱的比IAE还贱

依照不同的学校,从5W人民币到10W人民币左右....

建议,LZ目标8明确...企业管理太泛,问的问题太广...8是一句话说的明白的...好运

新浪微博达人勋

原帖由 NIRVANA001 于 2007-11-8 12:11 发表
我也一直在关注这个项目!我现在在克莱蒙,这边也有这样一个项目!本来打算就读它了!但是根据可靠消息08年以后的文凭认证是要改革的了!(消息来自国家教育部留学人员管理中心)拿着这个文凭在法国或欧洲找工作是绝对不现 ...

国内文凭认证要改革...IAE学院的文凭就不顶用了吗???不会吧...怎么都是说IAE比FAC的实习机会多得多,教学方式接近高商..
.我还想以后去申请IAE读呢...打击诶..因为去高商实在很难..

我同意NIRVANA001 的说法哦...并不是中国班就不好啊..而且把中国人编排在一起上法语课,是因为很多中国留学生在法语方面遇到的问题是一样的..这样一起上课更有针对性啊..

当然,读预科时...想与法国同学交流,提高法语.那就需要自己创造机会了啊.
第二年进入专业后...就不会存在中国班的问题了吧...
(我到觉得要是中国人一起上专业课,说不定老师还会照顾我们这些外国学生一些呢..)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

感激不尽呢

谢谢大家的回复啊!!
   我想问,怎么样可以先到法读语言,到时候再自己选专业和申请学校啊??

新浪微博达人勋

你好,

我是今年在南特IAE毕业的学生,我觉得是个很好的专业。学的东西也挺广的。
他是分为中国班和法国班的,但是如果你法语很好的话是可以上法国班的,我就上的是法国班,班里有四个中国人,不过这个班里老师就不会给中国人照顾。所以学起来要吃力一些。

我有一些朋友就在中国班,上的课程基本上是一样的。不过老师讲得稍微慢一点,考试也相对容易一些。反正老师也都是差不多一样的。不过如果你想毕业的话也是要好好读的。不是说交了钱就可以混出来的。学校老师要求也很严格。

不过中国班要比法国班贵一点,学费是4000欧。法国班是2500欧。法国班筛选是挺严的,我觉得如果你语言不是特别好的话,上起来会比较吃力。不过这也要看个人了。有些人特别用功也是可以读出来的。反正我是属于不用功的。所以觉得不是很容易。

不过我现在已经读出来了,虽然成绩不是特别好,mention assez bien。 并且也找到了一个不错的工作。所以我觉得IAE还可以,学的东西还可以在工作中用到。

以上只是本人的体会,希望能帮到你们,如果你还有更多的问题,可以发邮件问我:smona_zhang@hotmail.com
我会尽量提供我知道的信息。

新浪微博达人勋

为了南特大学企业管理学院一夜未睡的人默默飘过,到底这学校好不好啊!

新浪微博达人勋

回复 smona 的帖子

我是今年申请IAE的学生···由于第一次参加学校的面试,紧张得要死,麻烦问一下,关于南特来面试的时候,会问一些关于什么样的问题···或者是什么方向的····谢谢了哟····

12下一页