QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

家有面包机的jms看过来,想吃馒头不会做得也看过来

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

2:面包机不失败版---大馅豆腐素包子(多图详细版)

原料集合图(漏了香菇没照上)

不是素包子吗?咋跑出来一袋肉末?

这包子,不给掺点儿肉,就跟那国内猪肉没注水似的,觉得亏得慌啊!

酵母,一勺面粉和两勺糖放到1.5 杯温水里化开

十分钟以后,出现了很多泡泡,说明酵母们在辛勤的工作着

全部倒到面包机里,倒入3 杯面粉,两勺糖,启动“面团”程序

我的面包机是先转五分钟,停五分钟,再转二十分钟,发酵一个小时。

头十分钟不管,在那二十分钟里,分次一点点加入两勺canola oil 和一杯面粉,和好的面团会很光滑。

这个过程很有成就感,面包机在吭哧吭哧的干活,俺只不过时不时添点儿东西,根本不用动手。

突然想起了包身工里的拿摩温,突然觉得自己很像拿摩温,可怜的面包机不就是那不拿钱的包身工么?

发酵程序结束以后。面团长了不少,三倍吧,白白胖胖的真可爱。

馅的部分

佛手瓜切成丁,放油盐锅里炒一炒。

豆腐切成丁,锅里放油,加点儿酱油和糖,半炒半煎地把豆腐弄成金黄色。

为啥想放豆腐?以前喜欢吃中国店里的豆腐包子,很好吃,什么牌子就不说了啊。后来我的一个朋友吃出了问题,我就再也不敢买了,不过还是很怀念豆腐在包子里面香香的味道。

香菇泡好,切成丁,加上佛手瓜丁,豆腐丁和鸡肉末,加盐和香油搅匀。

包包子喽, 这是包好的包子,醒二十分钟(注意:昨天我没有开空调),开水上锅蒸18分钟。

二十分钟以后我们回家,揭开盖子一看:

新浪微博达人勋

沙发是我的:em00040:

新浪微博达人勋

可以做馒头?????

新浪微博达人勋

原帖由 shallyhua 于 2007-11-2 10:44 发表
可以做馒头?????

看二楼,嘿嘿

新浪微博达人勋

看到拉

真不错
说得我都心氧氧了:10900: 也去买一个,自己做包子:10600:

新浪微博达人勋

这个帖子我也看了, 而且收藏了,比较郁闷的是那个勺子,茶匙什么的到底是多少啊

新浪微博达人勋

原帖由 vyanguo 于 2007-11-2 11:04 发表
这个帖子我也看了, 而且收藏了,比较郁闷的是那个勺子,茶匙什么的到底是多少啊

勺子是量勺

后面那个是喝茶的勺子,代表多少量

就是法国菜谱里说的一咖啡勺的什么什么,一汤勺的什么什么

那个换算你去网上找找

应该有的

喝茶的勺子应该比咖啡勺大一点

新浪微博达人勋

:11500: 我决定晚上做馒头吃

新浪微博达人勋

万岁!!!!

俺说镘头呢

新浪微博达人勋

我当然没自作多情认为你对我说的

看透你

鸟:em0038:

新浪微博达人勋

面包机能和面挺神奇的

新浪微博达人勋

借贴子问问,有没有MM用过绞肉机的,做包子和饺子就是切肉累人
刚在淘宝上找的,不知道好不好用的
http://auction1.taobao.com/aucti ... 90e828b2c0c17.jhtml

新浪微博达人勋

巴黎13区有绞肉卖阿

干吗自己家还要弄一个

新浪微博达人勋

原帖由 hangcity 于 2007-11-2 11:20 发表
借贴子问问,有没有MM用过绞肉机的,做包子和饺子就是切肉累人
刚在淘宝上找的,不知道好不好用的
http://auction1.taobao.com/auction/0/item_detail-0db1-1edc37cd61b0a8759a490e828b2c0c17.jhtml ...

肉米家乐福这样的大超市也有买
促销的时候,1欧250克

1234下一页