QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我的猫猫掉毛掉的好厉害! 还不喝自己碗里的水! 怎么办啊?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 我的猫猫掉毛掉的好厉害! 还不喝自己碗里的水! 怎么办啊?

估计是塑料碗的味道他不喜欢,你换个陶瓷或者不锈钢碗试试。猫对味道很敏感的,自来水可能有氯的味道吧。

新浪微博达人勋

回复: 我的猫猫掉毛掉的好厉害! 还不喝自己碗里的水! 怎么办啊?

谢谢楼上的mm
那毛的问题怎么解决啊?

新浪微博达人勋

毛的问题无法解决
掉毛是件很正常的事情
既然养着她了
就接受这些吧
去超市买点粘毛用的胶带
还是很好用的

新浪微博达人勋

另外,猫是性格相对独立的小动物
她有她自己的生活习惯
不用想那么多
渴了她自然会去喝水的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

猫喜欢活水,所以她喜欢去喝经常流动的水,你给猫盛水的碗可能因为不干净或有异味,猫猫就不喜欢去喝,给猫用的碗最好是瓷的,而且水碗饭碗要每天清洗的!猫是很喜欢干净的动物!
掉毛是正常的,如果你的猫猫到了发情的年龄,就会大把大把的掉毛,用梳子给她多梳梳,不知道法国超市有没有的卖,一种橡胶的梳子,很适合给掉毛的猫猫用,可以梳下来很多浮毛!养猫人家必备吸尘器!!呵呵~~~

新浪微博达人勋

哈哈
楼上说的对
就是这样,,
夏天掉毛也最正常的了

新浪微博达人勋

我兒子也大把大把掉毛了。。。估計快到那個期了。。。
難道剛滿6個月的貓就要帶去做手術麼?

新浪微博达人勋

之前在网上看介绍说,猫猫喝的水要烧开,而且猫猫喜欢大一点的碗,而且不要用塑料的,,,

新浪微博达人勋

Post by Eska
我兒子也大把大把掉毛了。。。估計快到那個期了。。。
難道剛滿6個月的貓就要帶去做手術麼?

一般过了第一次发情期后就可以了,早做早对宝宝好的,有的公猫不做绝育,最后得了尿毒症,很可怜的!他们不需要人想象的性福生活,为了宝宝的健康,理智的决定是必要的!

新浪微博达人勋

我家的猫猫现在用一个正常来说是洗衣服的盆喝水.

因为小的水碗他全部看不上.

就爱大水盆,我看他喝水那样都怕他淹着了.

新浪微博达人勋

Post by 唐朝
我家的猫猫现在用一个正常来说是洗衣服的盆喝水.

因为小的水碗他全部看不上.

就爱大水盆,我看他喝水那样都怕他淹着了.

跟我家小白一个习惯

新浪微博达人勋

我猫也爱喝水盆

而且它也不嫌,那个盆我本来洗脚的,
一天看他蹲着盯着我洗脚水垂涎三尺才发现的

新浪微博达人勋

我就是经常给猫猫换水,因为水上面也会粘上他掉落下的毛,或者他觉得水不新鲜了,反正你要是有时间就经常给他换换吧
我家大儿子只喝新换的水,而且还必须让你沾水在手指头上喂他喝,要不他宁渴也不喝,不知道他是不是以为我下毒,我家二儿子简直就是水桶,一次就喝掉半碗,建议楼主用各种方法试试

新浪微博达人勋

猫咪爱喝水才好。

12下一页