QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

宝贝故事 儿子Révé在国内的近况。(1月14日更新“雪地猫”,P6)

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

猫儿子的国庆节。

假期到来之前,我妈妈就给他准备好了过节过冬用的猫窝。

以上是猫窝的全貌。其实是多功能的猫树。中间绑有麻绳的柱子就是猫树,给他磨爪子的,免得他每天一双小爪子不知道放哪儿好,避免对沙发情有独钟。上面那个紫色戎戎的板子是跳高坐台,可以跳上去高瞻远瞩。不过貌似儿子还不喜欢那个台子,总是被妈妈强迫上去。= = 猫树他倒是很喜欢抓。掉着一个可以逗猫的小球,小花一样的,一晃动就会吸引他的注意力。不过那也只是三秒钟热度而已。儿子对这种动的东西都兴趣缺缺。最下面的绿色带洞口的就是他可以睡觉的窝窝了。他很喜欢,早早就霸占在里面,不许别人进去。。。 对了,顶上放了一个送给他的项圈。

这个台子也有一米高呢,可儿子踮起脚扒着观望的时候居然高出来这么多!

在想什么呢?想我吗,亲爱的?

新浪微博达人勋

午后的日光浴是他最喜欢的休闲活动之一。一到下午就在我家阳台上顺着阳光的影子走。太阳公公转一转,他也挪个地方。丝缎般的毛在阳光下更加光滑透亮。帅死了~

妈妈说,国庆节期间,人吃得好,也不能亏待了猫嘛。所以平时一个星期才能吃一次的妙鲜包每隔3天就能吃到解馋。也特地给他洗了个澡,白白香香的。妈妈说他现在很乖很乖,也很可爱,晚上老是跟在她脚后面。睡觉的时候必须在床上给他留个位置,否则的话就在你身上踩来踩去,并且叫唤着抗议。呵呵~新鲜的易躲藏的休憩之处他也是不断在发掘,总能藏得好好的,叫你找得一身汗。

还说上次三姨来我家时,刚进门,他兴冲冲跑过去还挺亲热的,结果听到说话声音以后马上失望地走开了。妈妈说他把三姨当成我了,因为我们的个头差不多。要真是这样那我还真是太高兴了,我就怕他把我给忘了呢。不过现在也才离开没多久,谁知道他在国内家里滋润久了会不会还愿意去想想我。

听妈妈说着说着,我真的是很想扑上去捏捏他的小脸,揉揉他那肉墩墩的小肚子,闻闻他的臭嘴巴,亲亲他的冰鼻子……真的是才离开,就已经开始想念了。

再放上一张他的经典睡姿照。这家伙,睡得香的时候管你怎么拍照都不睁眼看一下,也不懂得收敛下姿势!OTZ

新浪微博达人勋

这是我之前在家里翻着他的耳朵照的。。。嘿嘿

三条腿睡觉。。。无语中

依旧喜欢喝龙头水。。。现在每天要喝水的时候他都会去找人叫、蹭,告诉他们要喝水了,然后家人就把水龙头打开让他喝个够。。。

新浪微博达人勋

接下来的是今天接到的照片~

难得他喜欢在窝顶上睡觉。。。

好奇又无辜的眼神。。。

一定要趁机多照几张。。。

新浪微博达人勋

他很喜欢晒太阳,每天下午都去阳台上休息,一晒一下午。。。于是总能发现并且霸占新地盘。
阳台右手边是圆形设计的,家人就搭个板子在窗台那里,可以放被子啊枕头啊什么的晒晒。。。结果,二话不说,这么柔软舒适的地方,那他一定要去留下印记,据为己有,不得抗议,申诉无效,彻底驳回!

洗完澡以后,吹得大半干了,累坏我妈妈,于是放他自己去收拾。结果这家伙,又跑阳台上晒被子的地方来享受来了!

很快舔干了,转身就圈下来呼呼大睡。。。而且是哪里干净哪里睡。

新浪微博达人勋

由于他太喜欢往门口跑,一不留神就会冲出门外,而且之前有过跑丢的经历,所以大家都加强防范。。。因为那次他跑出去以后我的反应太激烈了,吓到家人了

所以现在不管有谁进出,客人来客人走,首先都先去找他,确定他在屋子里以后,再把廊厅的过道门关上,放客人换鞋、出门。= =| 妈妈说,看到他冲到门口来就会用鞋打打他,可是他不怕,还就地一滚,或者匍匐在地上慢慢往门口挪。。。都拿他没辙了。。。

这天,妈妈在家里找他找了半天。。。后来才发现,他居然在奶奶床上睡觉!

被窝颜色比较相近,一时没注意还真不容易发现他。

让你找吧,找得头破血流我都懒得睁开眼睛看看。。。

新浪微博达人勋

哈哈,回国过好日子哦
一个大沙发

新浪微博达人勋

结束语:

说他大智若愚、聪慧,是因为他表面看起来的确没心没肺的。之前跟我住小房间的时候,根本不鸟我。。。我想去亲亲他还得看他脸色,不高兴了就跑。想起来才会到我这儿来把PP对着我呼噜呼噜一阵子

然后我床旁边有个高大的柜子,柜子顶上还放了个微波炉。好么,这也是他的地盘了,每天必定从书架那边爬上去。但他不走回头路,在微波炉上睡厌了,一定直接从这边下来,不再回到书架那边跳下去。于是,他就玩高空飞猫表演,跳到我床上,再到地上去。碰到我在睡觉也不管,直接往我身上跳:10700: 我经常被他的落地踩踩得快喷死了。后来怕被他踩坏了哪里,只要睡前看到他在微波炉上我都侧身睡在靠墙那边,尽量多留出地方来给他落地跳:10800:

回国以后,妈妈也说他喜欢在人身上踩来踩去,不过不是高空跳那种,就是按摩踩。每天早上会跑去骚扰我妈妈,在她脸上闻过来闻过去,哈哈。妈妈说想睡懒觉都睡不了。

之后听她说他跑奶奶床上睡觉了,我就很担心他也在奶奶身上踩,那样怎么可能受得住!他毕竟也有10斤重呢。后来问妈妈的时候,她说怪了,儿子踩她,踩姨妈,踩我爸,就是不踩奶奶!

所以,我觉得这家伙还是有心眼的,知道谁能踩谁不能踩,我悬着的心也放下了。不过最担心的就是怕他以后彻底忘了我。。。我的猫变成了我家的猫,我失去了独自拥有他的专利。。。:10800:

新浪微博达人勋

汗,楼主没弄完啊
我道歉

新浪微博达人勋

弄完了,没关系~~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

真正的沙发~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

做猫真好,做楼主的猫更好~

新浪微博达人勋

小白奶奶,我才是沙发哩

新浪微博达人勋

Reve 真是长大了,照片看上去沉稳了很多,估计他也知道自己要上镜了,不过。。。   能想象得出来,私底下绝对调皮霸道的很!