QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOULOUSE 有人从toulouse乘英航的飞机往返过吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

阿普!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 苹果皮皮 于 2007-10-28 19:38 发表
请参考这个帖子
http://bbs.revefrance.com/thread-123393-1-1.html

谢谢,这个帖子我看了。我现在弄不明白为什么从lyon出发就可以不换机场,而从toulouse出发就找不到不换机场的航班。

新浪微博达人勋

为什么?.................

新浪微博达人勋

阿普.不能让这个贴给沉了:)

新浪微博达人勋

今天特地去blagnac机场问了英航的工作人员和police Nationnal

英航的一位madam说咨询过移民局了, 只要有有效的titre de sejour 即使是转机场也没有问题
Police Nationnal也说没有问题 只是强调对第一次拿到居留的人行不通

他们这样的口头答复虽然很positive但是我还是听心虚的,到底能不能那个座英航在londre换机场...............:10700:

新浪微博达人勋

我们也去机场的英国航空公司办事处,他们答复也是百分百的可以。但是电话问英国驻法国大使馆(笔记本电脑留的号码),那里的回答是:一定要有VISA DE TRANSIT,哪怕不换机场也要这个。所以我们现在一头雾水,不敢定他们的票。如果有人走成的话,记得给个消息:)英国使馆电话:01.44.51.31.01

新浪微博达人勋

有朋友曾经坐英航的飞机回去过 专机不用签证的 只要有有效居留即可

新浪微博达人勋

原帖由 水凝冰凌 于 2007-11-1 14:11 发表
有朋友曾经坐英航的飞机回去过 专机不用签证的 只要有有效居留即可

中间要换机场也可以吗?而且回来的时候不会有问题吗, 因为从英使馆网站上下的文件上说明是不换机场的情况下允许不用签证,国内海关会不会阻拦? 谢谢

新浪微博达人勋

原帖由 丝默默 于 2007-10-30 23:27 发表
今天特地去blagnac机场问了英航的工作人员和police Nationnal

英航的一位madam说咨询过移民局了, 只要有有效的titre de sejour 即使是转机场也没有问题
Police Nationnal也说没有问题 只是强调对第一次拿到居留的人 ...

我们也是30号去的,大概16h30, 她当时给londre 打电话咨询的. 你们是不是随后就到了?

新浪微博达人勋

原帖由 水凝冰凌 于 2007-11-1 14:11 发表

请问你的朋友是从toulouse走的吗?大概什么时候的事?谢谢!可以联系到他问一下吗?

新浪微博达人勋

厚厚,看来我就是在你们后面到的.

我在UKvisa的网站上下载了一个对我们很有利的文件Guidance-Transit(INF 20)
我的理解如下:
从英国过境有三种情况: 持有visite visa
                                持有Direct airside transit visa(DATV)
                                或是Transit without visa(TWOV)
如果在UK停留时间超过48小时,需要申请Visit Visa, 如果在24以上48小时之内,要申请visitor in transit visa
但如果在24小时之内,可以申请DAVT,但持有DAVT并不允许穿越两个机场
中国属于需要申请DATV的国家,但因为我们有法国的长居,所以我们其实属于有资格transit without visa(TWOV)的范畴,
而TWOV又明确指出我们可以:arrive and leave by air within 24 hours and have no intention of staying in the UK(you can travel by rail or road between two airport); and have a confirmed onward booking that will leav within 24 hours of your arrival in the UK.

新浪微博达人勋

楼上的打算生么时候走呢??

新浪微博达人勋

随时可走,过完年回来。你呢?

新浪微博达人勋

从英国走好麻烦,提心吊胆的,我还是考虑德航或荷航吧。

12下一页