QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

有人用苹果机和canon相机的吗?遇到图片传输问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

很有耐心的看完.......................

然后想想自己是用PC和nikon 的

睡觉了..............

新浪微博达人勋

我覺得canon同IBM最配了~

傳圖用card reader阿,什麼問題都沒有,不要用USB線,不安全,容易燒機器

之前很多fujifilm的機器就是因為USB燒掉的

用card reader不需要軟件,如果拍raw的話就用相機帶的軟件處理最好,其他的都沒有原廠的好

不過canon帶的軟件感覺不是特別強大,fujifilm和nikon的都不錯,不過都不是免費的

canon其實jpg還不錯,如果妳不需要那麼多的細節,只是希望好顏色,那麼直接出jpg就好了

只要用photoshop隨便調整一下就好了,所以也就沒那麼多問題了

新浪微博达人勋

在苹果里装个XP吧

新浪微博达人勋

没碰到过这些问题。

新浪微博达人勋

在iphono里选一下不同步就行了

新浪微博达人勋

在iphoto里选一下不同步就行了

新浪微博达人勋

原帖由 chenglei 于 2007-10-25 14:50 发表
在iphono里选一下不同步就行了

我preference都看过了,具体请问是哪里?谢谢啊!!

原帖由 纳蓝飘雪 于 2007-10-25 11:50 发表
在苹果里装个XP吧

你知道偶硬盘还剩余多少兆没?

原帖由 princetae 于 2007-10-25 03:21 发表
我覺得canon同IBM最配了~

傳圖用card reader阿,什麼問題都沒有,不要用USB線,不安全,容易燒機器

之前很多fujifilm的機器就是因為USB燒掉的

用card reader不需要軟件,如果拍raw的話就用相機帶的軟件處理最好,其他的 ...

读卡器啊。。。。有点累赘。。。。canon那个软件p个用没有!

原帖由 青臣 于 2007-10-25 02:39 发表
很有耐心的看完.......................

然后想想自己是用PC和nikon 的

睡觉了..............

搅局的。。。:10400:

新浪微博达人勋

偶用苹果也用canon 倒照片用canon的软件  原因就是方............................便~

新浪微博达人勋

我也遇到过类似的问题
用iphoto倒照片,结果一个不小心,卡住了,我更惨,一直到把所有的iphoto文件删掉,才能再次打开iphoto
现在还是用iphoto,不过这次学聪明了,每次传输完毕,都会整理照片资料,不会占用太大空间

新浪微博达人勋

原帖由 不小心 于 2007-10-25 22:32 发表
偶用苹果也用canon 倒照片用canon的软件  原因就是方............................便~

可否告诉我你的软件和版本么?相机??

如果方便的话是否可以把安装文件和相关文件发到我邮箱?或者是否有下载地址?上次我自己的那个是光盘装的,卡住了,不敢再用第二次了,我装了没有不知道是不是没有装完全?

“§未未§ 发表于 2007-10-25 22:38
我也遇到过类似的问题
用iphoto倒照片,结果一个不小心,卡住了,我更惨,一直到把所有的iphoto文件删掉,才能再次打开iphoto
现在还是用iphoto,不过这次学聪明了,每次传输完毕,都会整理照片资料,不会占用太大空间”
我想可能也是解决办法吧,不过有点被动,不知道有没有好点的办法。。。谢谢啊

新浪微博达人勋

人家给你回答,你还拍砖,这种人太不厚道,知道了也不说!

新浪微博达人勋

ls你不要吃饱了撑的!我知道你脑子进水了用个马甲来搅我的贴。请不要把你黑店的乌烟瘴气散发到这里来。

我知道你语言理解能力有限,连小小的幽默也不懂。

新浪微博达人勋

还没吃饭,没觉得撑,我看你倒是撑的不行!
你才脑子进水,难道我不就不能来你的帖子里发言吗?
而且,我再次重申,我不是马甲,只是朋友而已。不过随便了,估计以你的脑子也只能这样认为!

幽默?可能你想表达幽默,但是你的口气和图标好像并不善意!

新浪微博达人勋

唉。。一个读卡器  20人民币。。

新浪微博达人勋

再吵我删贴了哈,,我用mac和5d,,  iphoto是世界上最著名的垃圾软件之一,怎么还有人再用啊?? 我已经直接删除iphoto了。    上周升级了leopard系统,发现新系统里已经不带iphoto了,看来steven也醒悟了啊,哈哈
正题, 想用raw拍片,就不要停留在iphoto 水准了, 去下, cs2或者cs3,用里面自带的brige, 或者lightroom, 或者aperture,或者capture one, 或者,,, 这些都是可以直接从相机传输文件到mac的,,当然你要熟悉这些软件的设置功能。 如果你觉得麻烦,我现在的做法是,(同时也是在studio里工作的方法) 买一个质量好的读卡器,记着是质量好的读卡器, 比如sandisk的,  在finder里传照片(永远不会有软件死机的可能),然后打开 brige(或者lightroom,,,),在里面选图后,然后有调整, 生成tiff文件, 最后ps处理。没了

12下一页