QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

不知道这里学历史的或者对历史感兴趣的多不多,交个朋友

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

希望你能找到知音~

新浪微博达人勋

不知道会不会找到啊。。。。。
我兴趣太广了,从今天起决定收心养性

新浪微博达人勋

貌似历史专业的人不多。。。
以前知道991是学历史的,现在不怎么上战法了
左岸版主也是学历史的,你们可以交流交流

新浪微博达人勋

晕,俺就是学历史的啊,虽然是半路出家,好歹现在也算是学的
我主要是研究一点点政治思想史,主要是晚清到民国初一段的,不过因为涉足时间很短,学艺不精,希望大家多指点。楼主,在下已然加你了。

新浪微博达人勋

原帖由 Eska 于 2007-10-25 00:03 发表
貌似历史专业的人不多。。。
以前知道991是学历史的,现在不怎么上战法了
左岸版主也是学历史的,你们可以交流交流

莫寒兄是吧?呵呵,在时政版聊过。
但是忘了跟他要MSN了。

新浪微博达人勋

其实楼主是时政版高手,我很少在那里留言不过倒是经常看的,常看到楼主高论,敬佩,也知道楼主看书颇多,更值得尊敬了。在下对历史其实谈不上研究,主要是因为比较喜欢才半路出家,希望和各位交流。
倘若左岸的版主也是历史同行,那么大家可以坐在一起多聊聊,甚好,哈哈。

新浪微博达人勋

我一直以为diyun是学语言方面的。。。

新浪微博达人勋

原帖由 diyun 于 2007-10-25 00:14 发表
晕,俺就是学历史的啊,虽然是半路出家,好歹现在也算是学的
我主要是研究一点点政治思想史,主要是晚清到民国初一段的,不过因为涉足时间很短,学艺不精,希望大家多指点。楼主,在下已然加你了。 ...

我的MSN不知道为什么现在上不去。
政治思想史,别得先不说,萧公权的书是一定要读的,DIYUN兄在这里读汉学?

新浪微博达人勋

正是如此,肖公权的书俺读过一点,呵呵,他写康有为的书很经典,另外在梁启超与清季革命的序言也颇有力度

新浪微博达人勋

原帖由 diyun 于 2007-10-25 00:16 发表
其实楼主是时政版高手,我很少在那里留言不过倒是经常看的,常看到楼主高论,敬佩,也知道楼主看书颇多,更值得尊敬了。在下对历史其实谈不上研究,主要是因为比较喜欢才半路出家,希望和各位交流。
倘若左岸的版主也是历史同行,那 ...

呵呵,太客气了。。。。
我也就是一个业余爱好者的水平而已。

新浪微博达人勋

原帖由 diyun 于 2007-10-25 00:21 发表
正是如此,肖公权的书俺读过一点,呵呵,他写康有为的书很经典,另外在梁启超与清季革命的序言也颇有力度

呵呵,正是,康粱方面,我在临出国前,看到有中山大学的桑兵教授出过一本相关题材的书,虽然写的有点晦涩,不过倒是也可以看看,研究这段的政治思想史现在国内好像气势最盛的是罗志田教授,他的书写得倒是深入浅出,很值得一看,可惜在法国这边,买中文书实在有点困难,而法文的对我而言简直是两眼一抹黑,完全不知情。
另外,不知道DIYUN兄知不知道法国这边写维希政府的相对权威的书籍

新浪微博达人勋

嗯,你说的是啊,罗志田和桑兵都是很有名的这方面的学者(不过桑兵似乎学术史也偏一些),另外李喜所李泽厚等也很不错,不过我看得更多的主要还是台湾学者的书,比如张灏等。关于英语和法语的著作相对也看了一些,如果楼主感兴趣,我们近现代中国研究中心的书我可以推荐几本。另:桑老师的书是不是关于庚子勤王的?

关于法国历史我了解的不够,相对来说大革命前后还了解多些,说起vichy的情况真的不够了解了,哈哈

新浪微博达人勋

关于法国这里买中文书,主要是巴黎的友丰和凤凰书店,中文书还是很多的。而如果是只是去看中文书,那么巴黎的maison de l'asie和bibliotheque des langues orientales都有很多选择。

新浪微博达人勋

郁闷死了,不在巴黎,考虑以后去那里。。。。。
你真是学汉学的?难吗?有没有宋代的。张灏,我走的时候,去年国内出了不少他的书,但是因为不是我的兴趣点,所以没有看。桑兵是那本书,原先也写过一些其他别的书。但我就看了这本《庚子勤王》的。
维希政府,因为想做比较,所以才想找有关于这方面的资料看看,中文基本上很少见,想了解下外文的。