QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

紧急求助~~关于回国机票的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

原帖由 dlj2007 于 2007-10-23 21:43 发表
我打算寒假回国,并且昨天在网上预订了英航的机票.
今天和朋友聊天,才听说在伦敦转机需要一个所谓的"过境签",并且要交钱,不太明白怎么办啊...
同时我发现了更便宜的奥航机票,于是我打算退了预定的机票,可是打电话过去 ...
你没买退票保险的话

退票是要付费的

至于英国转机
看我的签名帖子

如果你有长居 放心的坐英航吧
如果没有  赶快去申请个 DAT visa
http://www.amb-grandebretagne.fr/

新浪微博达人勋

谢谢楼上的仁兄,我的长居回国的时候不过期,但是从国内回来的时候就不行了,这怎么办呢?(我这是第一次回国,好多事情都不太明白)

新浪微博达人勋

我买过英航机票的,是从里昂-伦敦-北京往返.过境不需要任何手续,除非是今年有新规定.
只要有法国的长居,不换机场,24小时之内,都是没问题的啊,这个现在英国机场的工作人员都是很清楚的了,而且英国大使馆的网站上也有贴出条例的.只要不是最新出台了什么规定,你就放心好了,我本人亲自坐过的了.我回来的时候还在英国住了一晚,因为里昂暴雨,没办法的啊,给我盖了个章,就让我去酒店了.

新浪微博达人勋

原帖由 amilie 于 2007-10-23 22:30 发表
我买过英航机票的,是从里昂-伦敦-北京往返.过境不需要任何手续,除非是今年有新规定.
只要有法国的长居,不换机场,24小时之内,都是没问题的啊,这个现在英国机场的工作人员都是很清楚的了,而且英国大使馆的网站上也有贴 ...
楼主的问题是  回来的时候长居过期了。。。

这样的问题就比较复杂啦。。。光申请visa de retour是不行的了

你现在  回去的时候没有任何问题  但是回来的时候
1. 必须得有个visa de retour
2. 必须得有 英国的转机签证了  (因为你没法国长居卡)

新浪微博达人勋

谢谢楼上的大哥 可是我从国内回来的时候长居过期了怎么办呢?是在这边办  还是在国内大使馆办啊?

新浪微博达人勋

原帖由 dlj2007 于 2007-10-23 22:41 发表
谢谢楼上的大哥 可是我从国内回来的时候长居过期了怎么办呢?是在这边办  还是在国内大使馆办啊?

先去prefecture拿你打印出来的机票订单 去申请visa de retour  如果不行再回国申请 (RCPC不能从英国转机)

回来的时候你不可能有长居卡了  所以必须去英国使馆签证了  在这边签也行 回国英国使馆签也行  价格一样的
网站我给你帖上面了

新浪微博达人勋

原来是这样 也就是说我得先去prefecture申请visa de retour  然后rendez-vous一下,去英国驻巴黎的大使馆办一个回来的visa 就可以了?

新浪微博达人勋

恩  英国使馆申请的是 DAT visa 过境签证

新浪微博达人勋

非常感谢coolbank大哥~~给您作揖啦~~

新浪微博达人勋

那要是回国之前拿的也是RCPC的话,是不是要同时申请visa de retour 和办DAT visa?

新浪微博达人勋

原帖由 machididi630 于 2007-10-24 12:24 发表
那要是回国之前拿的也是RCPC的话,是不是要同时申请visa de retour 和办DAT visa?

是的。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽