QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【讨论】朋友们有没有养金鱼的~~~~~谈谈

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【讨论】朋友们有没有养金鱼的~~~~~谈谈

家有两只小金鱼,最近有点掉鳞片,不知道为什么?

新浪微博达人勋

等ph出来讲

新浪微博达人勋

好象得用什么药可以治~~~~~~~~~
Post by bac

新浪微博达人勋

偶现在就是觉得喂食和换水不是很了解~~~~~~~~~

新浪微博达人勋

Post by bac
那是身上有虫子~

新浪微博达人勋

Post by 蓝衫白龙
偶现在就是觉得喂食和换水不是很了解~~~~~~~~~
喂就不要喂太多~换水一个星期一次……

新浪微博达人勋

我喂的食到水利以后,水就发黄~~~~~本脏~~~~~~2.3天就得换 一次水~~~~~~
Post by 旅行的意义
喂就不要喂太多~换水一个星期一次……

新浪微博达人勋

鱼2-3天喂一次.如果是金鱼,两天,如果有水草那就3天左右咯,每一个星期喂次有营养的东西,(我以前在国内都去河里抓红虫)
水一星期换一次,(大鱼缸10天左右吧.一般鱼缸里不能养太多鱼.像圆型金鱼缸.再大,想让鱼活久也就只能养两只),记得不要全部换,一般脏东西都浮在缸底.把鱼拿出来,把上面的水倒进一个盆(鱼一起放进去).缸底的水倒掉,然后把刚才倒出来的水加进新水混合,.一般只能倒掉1/3的水.

鱼掉鱼鳞.要么就是水太脏.要么就是水换得太勤了.去鱼店问问他们会有办法的

ps.水里最好有水草,水草有过滤水和帮助鱼消化的功能,如果没有在沙下种水草.那么被吃是很正常的事!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by tomorrowde
我家金鱼都让猫捞着吃了:《

家里有猫养鱼居然没盖.可怜的鱼鱼

新浪微博达人勋

谢谢指导~~~~~~~~~~但是有个问题就是我每次换水的时候,我也想留一些旧水,但是那水特别的臭,所以我每次都换新水,听说这样很容易让鱼鳞出问题,但是没有办法啊,还有在法国有卖水草的地方吗,我买的水草是塑料的,特别硬,曾经掐死一条,后来我晚上就把它拿出来了,怕在出事
Post by yes~~~~~~
鱼2-3天喂一次.如果是金鱼,两天,如果有水草那就3天左右咯,每一个星期喂次有营养的东西,(我以前在国内都去河里抓红虫)
水一星期换一次,(大鱼缸10天左右吧.一般鱼缸里不能养太多鱼.像圆型金鱼缸.再大,想让鱼活久也就只能养两只),记得不要全部换,一般脏东西都浮在缸底.把鱼拿出来,把上面的水倒进一个盆(鱼一起放进去).缸底的水倒掉,然后把刚才倒出来的水加进新水混合,.一般只能倒掉1/3的水.

鱼掉鱼鳞.要么就是水太脏.要么就是水换得太勤了.去鱼店问问他们会有办法的

ps.水里最好有水草,水草有过滤水和帮助鱼消化的功能,如果没有在沙下种水草.那么被吃是很正常的事!

新浪微博达人勋

谢谢指导~~~~~~~~~~但是有个问题就是我每次换水的时候,我也想留一些旧水,但是那水特别的臭,所以我每次都换新水,听说这样很容易让鱼鳞出问题,但是没有办法啊,还有在法国有卖水草的地方吗,我买的水草是塑料的,特别硬,曾经掐死一条,后来我晚上就把它拿出来了,怕在出事

很多啊.你的鱼哪买的呀,有买鱼的地方就有卖水草啊

水臭就可能是没水草的问题或者鱼食喂太多,导致某些鱼食没有被鱼吃掉而成渣.久了就很臭,要么就是你每次给鱼吃东西都放太多了.鱼吃太多,新陈代谢太厉害,又没水草过滤他们的尿液,.也没水草帮助他们消化.拉出的CACA和PIPI都很臭,所以就臭咯

我想应该是这样吧,我目前养鱼还没有鱼到这样的情况,因为我所有的鱼缸里都有水草

记得买水草要买那种很密的那种水草,名字都忘了.反正一般鱼缸里都会看见的,我以前在鱼店工作时,我们老大和我说这种水草帮助鱼消化和过滤水哦,网上找到的,

还有啊,记得找些光滑的石头放缸里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

非常感谢这位朋友,我现在明白点了,可能是我放的鱼食太多了,它们吃不了,都臭了。请问正常的话4条鱼得吃多少,你说2天喂一次,不会饿死吧。其实这个我也没有办法,因为我的鱼缸是个小型的带氧的,他的下面是一块塑料的平板,上面有许多空,鱼食全都掉下去了,鱼也吃不着,所以想问你底下是不是铺上一些石子好一些阿,上次看见有卖那种带颜色的小石子,我没敢买,感觉石头上面都是色素呢,你说的石头是不是也要买阿,还有水草是不是也要经常换吗?不好意思,问题太多了~~~~~~谢谢阿
Post by yes~~~~~~
很多啊.你的鱼哪买的呀,有买鱼的地方就有卖水草啊 水臭就可能是没水草的问题或者鱼食喂太多,导致某些鱼食没有被鱼吃掉而成渣.久了就很臭,要么就是你每次给鱼吃东西都放太多了.鱼吃太多,新陈代谢太厉害,又没水草过滤他们的尿液,.也没水草帮助他们消化.拉出的CACA和PIPI都很臭,所以就臭咯 我想应该是这样吧,我目前养鱼还没有鱼到这样的情况,因为我所有的鱼缸里都有水草 记得买水草要买那种很密的那种水草,名字都忘了.反正一般鱼缸里都会看见的,我以前在鱼店工作时,我们老大和我说这种水草帮助鱼消化和过滤水哦,网上找到的, 还有啊,记得找些光滑的石头放缸里...

新浪微博达人勋

我的水草是在河里捞的
要得话
给你点

我一次给3粒食
小鱼3口就吃没了
都养成规律的

新浪微博达人勋

谢谢阿!但是河里捞的在鱼缸里怎么呆住啊~~~~~不都飘着阿,你怎么固定的阿?

你喂的是什么啊?怎么按粒算阿?我买的都是晾干的鱼虫子,有大有小,还有老多渣子,放在水里,水还变色,感觉不好~~~~~~~~
Post by 茉莉花开
我的水草是在河里捞的
要得话
给你点

我一次给3粒食
小鱼3口就吃没了
都养成规律的

12下一页