QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

BREST 请教 关于换专业问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LS的是今年刚进的专业吗?

新浪微博达人勋

是的啊 . 去年这个时候到的法国,然后今年四月申请的专业  
现在觉得吃力,语言还不行

新浪微博达人勋

哦!~我也感兴趣,我男朋友也是今年进的专业想换,但是不知道行不?帮你顶!~等高手的回答!~

新浪微博达人勋

看来又自己去咨询了哦

新浪微博达人勋

普遍的操作方法:

1。 如果你有其它学院的录取通知书,即使晚报道一两个月,也可以和学校商量的。
    当然,如果差的TD次数太多也不行。 所以,低阶段不好操作,TD + CONTROLE CONTINU 太多。

2。 如果没有其它学院的录取通知书, 只是依据个人兴趣,操作起来就复杂的多了。

首先,你必须和想读的专业 RESPONSABLE  PEDAGOQIQUE 联系,试探一下他的态度。

然后,你必须向DOYEN,或者 PREDIDENT 提出 书面申请, DEMANDE DE DEROGATION。

最后的结果,很大程度上取决于专业RESPONSABLE,以及不同阶段(LMD )ASSESSEUR的态度,提交的书面 申请只是一种形式而已。

BON COURAGE

新浪微博达人勋

谢谢楼上的,我尽量去试试,不行的话就好好安心学,明年在申请试试

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

只要你掌握了基本语法  还是呆在专业比较好
我当初法语比你差  后来在学专业的过程中提高很快  
不过我的语法基础不好  所以现在很郁闷
如果你语法好的话  还是继续你的专业  因为语言学校不教专业词汇

新浪微博达人勋

别客气

建议你 最好能够 面对面的 和 RESPONSABLE 谈谈。

老实说, 转到文学院后,你也许会觉得更难,专业学习上对语言的要求更高。  除非是语言性质的,如:LEA ANGLAIS-CHINOIS

经济管理专业虽然学的很泛,但是只要数学好一点,考试前肯背笔记,要过还是比较容易的。

新浪微博达人勋

原帖由 jinglin 于 2007-10-20 13:31 发表
谢谢楼上的,我尽量去试试,不行的话就好好安心学,明年在申请试试
我男朋友是想换到经济!~你是想换出来!~有意思啊!~

新浪微博达人勋

原帖由 Bernard2007 于 2007-10-20 13:45 发表
别客气

建议你 最好能够 面对面的 和 RESPONSABLE 谈谈。

老实说, 转到文学院后,你也许会觉得更难,专业学习上对语言的要求更高。  除非是语言性质的,如:LEA ANGLAIS-CHINOIS

经济管理专业虽然学的很泛,但是只要数学好一 ...
你的意思是,现在去找学校的RESPOONSABLE谈谈还是有希望的?

新浪微博达人勋

恩, 我曾经 从 ECO. 转到 DROIT PRIVE

就是先找RESPONSABLE谈,再向DOYEN提交 DEMANDE DE DEROGATION 成功的。

没交过申请材料,当时也是开学一个多月了,临时决定的。

事在人为嘛

新浪微博达人勋

LS的强人啊!~我让我男朋友也要试试了!~

新浪微博达人勋

加油, 祝好运啦

新浪微博达人勋

谢谢!~

新浪微博达人勋

都聊开了啊 .说实话,我不是很清楚自己目前想要什么,想学什么
当初申请也只是想避开昂贵的语言学费
看来只有心定下来 慢慢来吧

12下一页