留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国音乐专业介绍 █
强烈建议收藏!
留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
菌菌近期大事分享
法国零食小测评
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[养宠心得] 我的金鱼+养鱼之道[不断更新]

新浪微博达人勋

在LIMGOES,目前只知道E.LECLERC对面的一个叫JARDILAND里有卖金鱼的,但是最近去了很多次,金鱼的品种不是很多,而且不值得挑选,都有残缺,要么尾巴受过伤,要么一点红的红顶不正,要么体型过长等等,感觉法国人不会培育金鱼。
去年圣诞节的时候买了两条鱼,其中一条是一点红有点竖鳞,买回家的时候才发现体弱瘦小的,哎~~这下病了,也没打算能治好,所以想再买些,但是不知道LIMOGES附近有没有别的商店卖金鱼的。目前,此生病鱼已经被隔离治疗了,另一条好孤单啊~~想快点给她找个伙伴。
如果有巴黎的朋友能告诉一下哪里有比较便宜并且品种多得鱼店也行,有机会我会去巴黎买,最好能说具体地址具体店名,谢谢~~
另外,喜欢金鱼的朋友,我们也可以互相讨论,互相吸取经验.

P1---P2:金鱼的品种介绍及我的金鱼
P3---P4:精美的金鱼图片[流口水啊~]
P5-----:冰激淋海洋的个人心得及她的金鱼
P6---P8:金鱼的知识版介绍:
         1.养鱼要学会先养水
         2.如何喂食
         3.如何选鱼及容器大小
         4.识别常见的金鱼疾病及照片
         5.金鱼的象征
         6.简易区分金鱼的公母
P9-----:7.疾病的预防
P10----:8.金鱼过滤器的选择+新图片

P12----:9.
室内养鱼如何培养绿水

10.金鱼的粪便观察健康与否
                11.金鱼过冬须注意
P13-----:我家金鱼的新照片及其他精美图片
P14-----:  我的心宝贝-小墨龙最新照片
P15-----: 新年合家欢照
P18-----: 养了4个月长绿水了

4月末搬家到巴黎,搬家的时候拿着鱼缸真不容易啊,不过一切顺利,搬家让人疲惫,我的鱼儿倒是挺欢快的,也不知道外界发生什么。本来想换个大鱼缸,但是现在的小屋太小了,自己的东西都没地方摆,小鱼儿也只能委屈了。养了半年多了也不见长大,唉。。。条件太差

新浪微博达人勋

期待喜欢养金鱼的朋友~

新浪微博达人勋

我介绍我工作过的鱼店,
在13区 PORTE DE CHOSY
GEANT里面
叫敏社

新浪微博达人勋

金鱼的品种

1.琉金: 属文种金鱼类。主要特征是:头后部明显向上弓曲,头尖。腹部肥大,身体略呈三角形。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

2.土佐金 :属文种金鱼。原产于日本土佐县。头尖,腹圆,体形略似琉金,但尾鳍硕大,且下面两片尾叶的两端向前翻转,游动时虽笨重,但静止时非常美丽,似水中盛开的花朵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

3.绒球:有着正常眼,身体较长,只是鼻孔褶过分发育,形成绒球状,一般为左右两只绒球,随着游动,绒球上下飞舞

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

4.红顶白高头(鹤项红):是闻名的金鱼品种之一,全身银白,头顶着鲜红色的肉瘤,拖着长长宽宽的尾鳍,游动时似仙鹤起舞,非常雅致。

我家生病的鱼就是属于这种得,不过没有图片上的体态好。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

5.龙睛金鱼: 这种类型金鱼的眼睛和传说中“龙”的眼睛相似,即眼球向两侧凸出眼眶之外,因此得名。自古以来,龙睛鱼被视为正宗金鱼,深受中国金鱼爱好者的喜爱,日本称它为:“中国金鱼”

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

6.狮头:是指头上有肉瘤的金鱼,并遮盖整个头部,有的甚至连眼睛也被藏在肉瘤中。

本帖子中包含更多资源

x

新浪微博达人勋

原帖由 yes~~~~~~ 于 2007-10-16 23:53 发表
我介绍我工作过的鱼店,
在13区 PORTE DE CHOSY
GEANT里面
叫敏社

谢谢你~~不知道价格如何?

新浪微博达人勋

我感觉在法国养金鱼的中国朋友不是很多.

新浪微博达人勋

很多,只是留学生比较少!
没买过金鱼所以不知道
记得他家的好鲤是150左右
金鱼也要看品种

新浪微博达人勋

原帖由 yes~~~~~~ 于 2007-10-17 08:46 发表
很多,只是留学生比较少!
没买过金鱼所以不知道
记得他家的好鲤是150左右
金鱼也要看品种

比如说红狮子头多少钱一条,中等个头的?

新浪微博达人勋

bangding!!!

新浪微博达人勋

好多啊rf_o16_: rf_stretcher_: rf_thumbup_: rf_0014_: