留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

上海机场闯关成功啦

新浪微博达人勋

说要回国都不是一天两天的事情了,为了家里的两个宝贝,也没少关注带宠物回国的事情,本月12号,我终于带着我家豆豆踏上了法航AF16的飞机飞往上海,13号下午北京时间16点30分,飞机安全抵达上海,17点10分左右,我正式闯关成功。今天我终于有时间给大家讲讲我们的经历。
由于要回国发展,我不得不带着我家的两个宝贝冒着危险回国,看到了有好多战友带宠物闯关成功的,我心里也平静了很多,于是10月3号,我在国旅订了法航巴黎飞往上海的机票,当时机票贼贵,而且都没有机票,不过国旅订机票的帅哥特别的耐心,还是帮我找到了一张12号晚上23点的机票,而且比其他的都便宜,因为其他的都要1200多,在这里我要表扬一下国旅的这位帅哥,给我拿到了920的票。
拿了票后,我就开始准备一切需要的纸张,还好我家豆豆所有的纸张原来就有的,只有最后那几个章没有盖,一开始我也不知道要去盖这些章,后来问了战斗上的一位MM,这位MM很好,很细心的告诉了我巴黎的电话号码跟地址,我就按电话打过去了,结果他们告诉我说,我是在93区看的医生,所以一定要到93区去开,我在黄页里找到了93区的号码,就在走之前一天我打电话过去约会,接电话的MADAME特别好,我本来是想要约12号的,因为那段时间太忙,直到11号才有时间去开健康证明,她就告诉我,让我当天下午过去,说这样保险一点,万一缺什么,这样明天还能补上,于是约了16点半的,但是那天特别塞车,我就又打电话给她,把情况告诉了她,想把约会延迟到第二天早上,结果这个MADAME真的是太好了,她居然说只要我18点前能赶到,她就在那里等我,这下我就有充分的时间了,于是去医院开了健康证明,还买了那个吃了能安静的药,就马上过去了,她很热情的接待了我,还在所有的纸张上盖了那些大章,最后还硬是要送我到楼下,我发现一个问题,只要工作跟小动物有关的人都特别好,就这样,我的心又放下了一大结。
12号紧张又神圣的日子终于来了,那天白天还是有很多事情,晚上8点多的时候在家里出发了,因为只能带一只狗,我就只能先带着豆豆走了,那天我家宝宝好象意味到什么一样,我走之前拿他平时最喜欢吃的饼干给他,他居然不吃,我都伤心透了,但是没有办法,我就这样抱着豆豆走了,豆豆一到机场就开始有点慌了,接着是找换登机牌的地方,进去前法航的一个工作人员硬是建议我第二天走,说那样可以省好多钱,但是我还是拒绝了,排了一会队,就在我想找一个看上去比较好的人那里去换的时候,有一个长的看上去比较严肃的人叫我了,我就只好过去了,他一开始也是一直在推荐我换坐第二天的飞机,我也是婉言的拒绝了,结果我感觉他好象有点不高兴的样子,这时我就有点害怕了,接着他还真好象有点刁难我一样的,我的行李超了6公斤,他说要加钱,说是30E一公斤,我就问他能不能便宜一点,我就拼命说好话,说自己是最后一次回去了,难免行李会多些什么的,让他通融一下,还拼命的说法航怎么好什么的,反正马匹是拍尽了,最后这位先生有建议我昨第二天的飞机,我当时真的是有点莫名其妙了,后来才知道原来他们人太多了,有好多人都免费升到公务仓了,但是最后这位先生说行李就算我90E好了,我接受了这样的价格。接着开始把我的豆豆装到了原来准备好的航空箱里称了,8KG,法航规定是5KG内的小动物才能跟在自己身边的,有了行李的经验我又跟他讨价还价,说能不能便宜一点,但是他说狗狗是一定不能便宜了,因为这关系着一个保险的问题,这时候我就问他狗是跟在我身边呢,还是行李仓,可是我没有想到,他就没想过要把我跟狗分开,这一点我真的觉得法航太好了,所以想带宠物回过的朋友,不要忧郁,只要你家的宝贝是小型的,一定要选法航,他还很会开玩笑的,说如果我愿意的话,就把狗狗放到行李仓,那样就不收我钱,我吓坏了,后来看他贼贼一笑才松了口气,这时候他好象去问了下旁边的同事,不知道问什么,几个女同事还过来看我家豆豆,还跟豆豆玩了下,后来他就告诉我一共270E,让我去法航办事处去交钱就可以了,这样一算,行李他只是意思一下收了我30E,真是开心,这一切都还算顺利,交完钱后就给豆豆吃药了,后来就告别了LG跟DD进海关去了,我的心有更紧张了,海关还提醒了我一下,说我的居留快到期了,我告诉他我彻底回去了,他还说太可惜了呢,呵呵,这些老外有时候真的是挺可爱的,接着是安检这一关,豆豆从那个机器上溜过去,我东西可多了,等我进去后,那些安检的人又跟豆豆玩上了,真是郁闷死了,当时我就想,要是中国也这么轻松的能出去就好了。
22点50分我们上了飞机,我的位置是在走廊边上,坐着一群中国人,因为这架飞机是法航跟东航联合的,但是一定要买法航的票才能带动物,我特地打到东航问了的,我周围的都是一些江苏人,他们还都挺好的,也没有怎么样,坐我旁边的那对夫妇还特别好呢,飞机就要飞的时候,豆豆在笼子里呆的不舒服了,因为我笼子买小了,她就特别想出来,于是我就傻呼呼的把他抱出来了,结果被一个很坏的空少给骂了,我是第一次带宠物坐飞机,我怎么知道我不能把狗狗抱出来的啊,因为上次在站法上好象有看到有人说一路抱着狗狗的,我就马上在旁边一个法国老头的帮助下把豆豆又放回笼子里了,小家伙可不愿意了,吃完饭后,大家都开始睡觉了,豆豆又吵的很,一直在抓那个门,好象想出来,看来那个药是一点用都没有,我看不下去了,于是我又偷偷的把他给抱出来了,这下我把她藏在了我的外套下面,就这样豆豆是安稳的睡了好久,可是我就好久都没有睡着,一个这么小的位置,我们俩做确实有点累的,后来正当我有一点点睡着的时候,衣服不小心划了一下,运气就是那么不好,又被那个讨厌的空少给看到了,NND,还威胁我说要去告诉机长,我就又只好把豆豆装回去了,可怜的豆豆又在里面呆了将近两小时,终于飞机下降了,在飞机还没有停稳的时候,我就开始准备想把豆豆装进我原来准备好的包包里,结果这个时候空姐又叫了,说飞机没有停稳不能把狗拿出来,忘了说,我旁边那个法国老头特别好,每次遇到这种情况他都帮我把豆豆一起放回笼子里,还一个劲的安慰我,飞机终于停稳了,豆豆很不乐意的被我装在了包包里,我给他留了条缝,就这样我们下飞机了,下飞机前,那个非常讨厌的空少还在那里说,她那只狗呢,当时我真想揍他,我可以肯定他肯定很不喜欢小动物,一个没有爱心的人,长的就像是坏蛋,战友们以后要是见到这个高高瘦瘦长的像坏蛋的空少一定要小心,那些空姐吗,就还好,跟一般的差不多。
情况越来越紧张了,我一下飞机就找了个推车,把放着豆豆的包放在了下面,把行李想就放在包的外面,手提包放在上面,这样正好能挡住一点,但是豆豆肯定不舒服,总是动,开始走之前,我轻轻的跟豆豆说,你一定要安静啊,这样妈妈才能把你带出去,小家伙还算配合,也没怎么动,在过海关的时候,正好碰上海关换岗,给我检查的海关,检查完我后,就下班了,这个时候一个紧急情况发生了,豆豆动了一下,结果把放在外面的行李箱给弄到地上了,我的心都要跳出来了,我马上把行李箱放回去,那个海关好象还要来帮我的样子,还说,行李挺多的啊,我说是啊,最后一次回来了吗,所以东西特别多,就飞快的推着车子走了,到了下电梯的地方,这个推车不能下去的,我只好把豆豆放在行李箱上,这时候我又碰到了这个非常讨厌的空少,还有那些空姐们,于是我们又聊上了,那个空姐还挺好的,很理解我这样的情况,但是那个变态的空少,在我跟那个空姐都说再见后,他居然还留下来说了我几句,太过分了,还说他是可以去告诉他们我有带小狗的,我当时真的好想杀了他。接着就是等行李了,我把放豆豆的包包放在最里面,跟我的行李箱同一排,这样行李就不会压到豆豆了,等了好久才等到我的行李,我很快的拿完行李,就推车出去了,在出关的时候我理直气壮的把申报单给交了,我没有写我有带小动物,然后我就装做什么事情都没有的出去了,这时候我看到了在外面等我的老爸,我悬在空中的心终于放了点下来,我就让老爸推着车走快点,这段路真的是好漫长,我都不敢回头看,豆豆特别的安静,终于到了停车场,我马上上了车把豆豆给解救出来,这时候我家可怜的豆豆真的是闷的都冒汗了,喝了一大杯的水,我们就上了回家的路,终于,我成功的闯关了。
后记,现在豆豆已经回到我国内的家都三天了,但是好象有点水土不服,还有环境太陌生的关系吧,他好象不爱大小便,还有就是整天跟个跟屁虫一样的要跟着我,只要我在家,我走哪里她就跟哪里。第一天我去按摩,我带着他去,他看人家那样压我,以为是在欺负我,还凶人家呢,笑死了,第二天去洗头,她就是盯着人家不放,我看他都很想睡觉了,但是还是看着人家,就怕我被欺负似的,真是很有意思,呵呵。这个时候他正睡在我床上,打着呼噜呢。
写了这么多,希望能帮到其他的战友们,现在就是希望我家宝宝也能跟着LG成功的闯关了。改天我会上些照片的。

新浪微博达人勋

好惊险啊

那个空少太可恶了, 是法国人吗, 因为合办的飞机好像中国法国服务生都有。

对了,豆豆,是小查理王, 还是carlin呢??

新浪微博达人勋

是法国人,太坏了,没见过这么坏的法国人就,豆豆是CARLIN呢

新浪微博达人勋

原帖由 小囡子1861 于 2007-10-16 21:38 发表
是法国人,太坏了,没见过这么坏的法国人就,豆豆是CARLIN呢

哦, 这样啊。

楼主bf带小查理王也不轻松呢:eek:

新浪微博达人勋

厉害!!!!!刺激!

新浪微博达人勋

你回去了啊?真好, 年底我也要带臭臭回去了,他太大,应该不可能跟我一起坐飞机了,这样是不是就一定会被隔离10天呀?想到这个我都要哭了。

新浪微博达人勋

祝贺一下了!希望LZ在国内也能有个好的开始,一切顺利!

新浪微博达人勋

祝贺祝贺

新浪微博达人勋

玩心跳啊

新浪微博达人勋

o la la

新浪微博达人勋

从下飞机 到拿到行李出海关,LZ 走了多久啊?豆豆就一直在行李带里的吗 ? 好艰难哦……

新浪微博达人勋

原帖由 不想离开他 于 2007-10-16 21:44 发表

哦, 这样啊。

楼主bf带小查理王也不轻松呢:eek:

是啊,所以啊,我现在的心还是悬在心口上的啊,真郁闷.而且我家小查个子可比豆豆大啊,想起来都郁闷啊

新浪微博达人勋

原帖由 vvpiggy 于 2007-10-16 22:52 发表
你回去了啊?真好, 年底我也要带臭臭回去了,他太大,应该不可能跟我一起坐飞机了,这样是不是就一定会被隔离10天呀?想到这个我都要哭了。

我建议你做国航,因为我上一次回国的时候就看到一个GG把他家的猫咪给顺利的带出关了,就是不能跟在你身边,那个GG的猫咪还在行李带上溜了好几圈呢,因为国航早上很早就到了,那时候工作人员也不是很多,相对来说送一些.

新浪微博达人勋

还有谢谢各位的祝福

新浪微博达人勋

原帖由 雪琳子 于 2007-10-17 00:57 发表
从下飞机 到拿到行李出海关,LZ 走了多久啊?豆豆就一直在行李带里的吗 ? 好艰难哦……

不到半个小时吧,总算还是顺利呢,是啊,但是为了能让他安全的出来,就只能那样了啊,总比被拿去隔离好啊