QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于短居回国问题请教?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

拿短居  不走英航 和芬航就没事了

能不能拿到短居 看你 自己根prefecture预约的时间了

新浪微博达人勋

又是这个问题哦~!
您的居留一月到期,但是您虾米时候去递材料续居留捏?如果早点动手,在二月份之前把临时短居拿到,那就没有问题的。所以……

楼主,您就安心地去吧

新浪微博达人勋

谢谢各位

新浪微博达人勋

我的问题是我要12月底回国,这时我的长居还没有到期.要到2月份回来.这时短居就到期了.我想问我这样能在走之前能拿道短居吗?拿到短居还需要办什么手续?谢谢!!!

新浪微博达人勋

短居其实就是你把续居留的材料都办理了啦,递交上去以后,在他们处理材料的这段时间,你可以凭借短居来证明你的合法身份。但是你一旦去办理居留,递材料的时候会把你的前一年的正式居留收走了。不管是否已经到期。

所以你现在想得再好也是没用的,因为听口气你好像连 RDV 都还没有去约过,人家给你排日子排到什么时候去呢?如果看见你的居留是一月到期的,给你安排到一月底,那你不是挂了。所以现在抓紧时间办理手续是最重要的,这样就可以获得更多的信息。

至于“能不能”啊,“可不可以”啊这种问题你问了也是白问咯,我们又不是 prefecture 办手续的,人家给不给你办理相应的业务,那是看人家的高兴了。

我朋友曾经短居还没有到期,但是机票已经买了,所以他就凭借着机票去 prefecture,结果人家就给他再续了一个月。这样刚好够他用到回法国。

新浪微博达人勋

我已经RDV 了,让我11月21去拿短居。我是12月21号的机票。再回法国。不会有问题吧。(是续居留)

新浪微博达人勋

11月21日去 déposer dossier 的话,短居起码3个月,应该没有问题的。

新浪微博达人勋

今天去prefecture问了 .他们说让我直接回国拿着现在的长居.到中国后,交6欧去法国住中国使馆签一个(visa de retour).我都无奈了!!这样可行吗?我看是回不去了.

新浪微博达人勋

原帖由 yuguowulei 于 2007-10-17 23:10 发表
今天去prefecture问了 .他们说让我直接回国拿着现在的长居.到中国后,交6欧去法国住中国使馆签一个(visa de retour).我都无奈了!!这样可行吗?我看是回不去了. ...
怎么貌似有人回国花了600