QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

RENNES 向一个好心人表示感谢,特此发贴!

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

呵呵~!~难得看到这样的帖子...
帮你顶起来..

新浪微博达人勋

真是的,还不把你联系方式和生辰八字写出来让这男生看看

新浪微博达人勋

顶啊!~

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

在那边碰到了好几次好人了~ 中国人在外面都这样互相帮助就好了~

新浪微博达人勋

原帖由 惠尔 于 2007-10-14 17:16 发表
帮你顶吧!
我刚来的时候也有一样的感觉,在路上看见的中国人比法国人还要感觉陌生。法国人多看他两眼他肯定就会说bon jour了。中国到个个都深仇大恨似的!恨不得你立刻从这个星球消失才能解他心头的烦恼!现在时间久了,早已 ...

这话说得不中听啊
什么事都分人的

中国人再不好 关键时刻帮你的不是中国人?
法国人跟你天天bonjour 关键时刻 会睬你

我问你 在大学城里住 有几个法国人会问你叫什么? 其实黑人更实在 会问你的名字

这是风格不同
国人比较内敛和实在
有事只要张开口 同在异乡 能帮肯定帮的

法国人比较虚伪 它会给足你表面上的待遇 但是内心还是对你有偏见

新浪微博达人勋

中国到个个都深仇大恨似的!恨不得你立刻从这个星球消失才能解他心头的烦恼!

你怎么知道别人中国人 内心对你 心存恶意

如果不是内心对别人不满 如果不是你自己心里不爽?

新浪微博达人勋

恩,什么事情都分人,楼上也够偏激的,呵呵。

其实国内大家走在马路上何尝不是不多看陌生人的呀,出来了也没那么快适应的,不过我相信任何一方先打破僵局,就会发现不同。

新浪微博达人勋

我也是在第一次办长居的时候碰到了好心的中国人,帮了大忙!

说了一圈 最后帮你的不还是中国人?

什么融入了冷漠的氛围

我问你 是 国内更有人情味 还是法国?

最讨厌这种 没事 瞎 扯淡(没有恶意 用辞 是鲁迅先生笔下之意)的人了

新浪微博达人勋

分析一下这种现象:

为什么在国外 国人见国人会更不知所措 和 略显尴尬?

很简单 举个例子

在公交车上 在一堆外国人中间 你会很明显注意到和自己比较接近的人种 哪怕你很清楚那是个越南人

所以 由于心理因素 你会很自然地对同胞有亲切感
但是 如果任何一方不首先打开僵局 保持静默(注意这不是冷漠)
对方都会感到更强烈的不适

为什么呢?
因为双方其实感受是 相同的
如果来自一个对其有亲切感的人给自己静默带来的不适感 要远远大于来自其它人
也可以变相类比 希望越大失望越大
所以 在公交车上 一个法国人不睬你 你不会不适

我们要明白 一个中国人不睬你 也正常啊 因为虽然他会故意不看你 躲避和你的目光交汇 但是 其实 在整个车上 内心最关注你的还是他  

所以 有两个结果:
(1)互不搭腔 就会得出像"惠尔"的那种错误理解 觉得是国人冷漠
(2) 任何一方主动投来橄榄枝 通常 你们会很快聊得起劲 毕竟 同文同种 而且没准在其后会成为朋友

给新来的朋友两句话:
不是我冷漠,在心里,我才真的在乎你!
只要你开口,千言万语等着你!

新浪微博达人勋

路过看看啊。。。。。
其他的不清楚,反正LS的就狠热心

新浪微博达人勋

基本上我同意九三同志的。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

哎~~~~~~

新浪微博达人勋

恩,我觉得中国人都是外冷内热型
街上碰到不打热乎,一是因为不确定你是不是中国人,二是不认识的人在街上碰到就这样去打
招呼好像有点不好意思和不自然吧
(虽然我这样做过, 呵呵,不过也是在路上走路的时候)
不过真正谈起话来,或是已经认识的中国人还是很热情的
不过,我在rennes也不认识几个中国人
来看下次要鼓起勇气在大街上和大家搭讪了吧

123下一页