QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

TOULOUSE 今年办居留那个短居是什么时候给啊?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

不对吧?

应该是去大学里面的外国学生处领表格,并当场定RDV
到了日子去crous交表格,听说直接可以拿到短居
长居就等警察局的来信在去取了

1大是这样的。

新浪微博达人勋

啊?不是去CROUS领表格吗?
交表也交给CROUS吗?
是这样吗?

新浪微博达人勋

今年办长居情况有所改变  一大二大三大仍然是在学校拿表  
学校帮你定RDV  到时候你去CROUS交材料  当场给RECEPISSE
其他私立学校或者语言学校  是需要自己去CROUS领表格的  
大家赶快去吧  我长居10月底过期  已经排到12月底交材料了

新浪微博达人勋

原帖由 苹果皮皮 于 2007-10-12 20:47 发表
今年办长居情况有所改变  一大二大三大仍然是在学校拿表  
学校帮你定RDV  到时候你去CROUS交材料  当场给RECEPISSE
其他私立学校或者语言学校  是需要自己去CROUS领表格的  
大家赶快去吧  我长居10月底过期  已经 ...

我已经过期了。。   排到这月底。

新浪微博达人勋

在学校拿了表, 到crous直接拿recepisse
rdv都不用了,早上9点去排队, 当时就拿证了
不过得给accueille一个插队的理由, 上次去的时候, 一个越南姑娘说她奶奶病了, 结果就当天拿了短居.
千万不要说为了拿caf要提前办居留, 去一个拒一个

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽