QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

最近FREE时断时续很不稳定,请问是哪里坏了吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢楼上详尽的回答,感激不尽

我目前做可以做的

-硬启动,之前操作过了,问题照旧

-技术数据,貌似数据不太健康..有几个据说越小越好的值都不太小..能看出哪不对劲吗......

Informations Techniques facultatives réservées à un public averti !
Ligne téléphonique
Raccordée actuellement en offre Freebox dégroupé total

NRA : BNY92
Longueur : 2757 mètres
Affaiblissement : 41 dB

Votre adresse IP/masque  
Passerelle (gateway)

Votre numéro de téléphone Freebox est le

Votre ligne permet de bénéficier des services de Télévision de la Freebox

Votre ligne est raccordée à un DSLAM compatible ADSL2+
DSLAM bny92-1 ligne 11 / 5 / 5 (3)  
Uncompatible line conditions 0  
Unselectable operation mode 0  
Spurious atu detected 0  
No lock possible 0  
Forced silence 0  
Protocol error 0  
Timeout 0  
Attainable bitrate 945 kb/s (up) 16736 kb/s (down)
Capacity occupation 0 (up) 0 (down)
Chan data Interleave 13469 (far) 945 (near)
Chan data Fast Path 0 (far) 0 (near)
Attenuation 16 dB (up) 32 dB (down)
Noise margin 8 dB (up) 7 dB (down)
Output power 3 (up) 18 (down)
      Interleave
  Fec 124727442 (far) 14996 (near)
  Hec 1023 (far) 5010 (near)
  Crc 1379 (far) 319 (near)
  Rx cells 4272786  
  Tx cells 2147483647  
      Fast Path
  Fec 124727442 (far) 14996 (near)
  Hec 1023 (far) 5010 (near)
  Crc 1379 (far) 319 (near)
  Rx cells 4272786  
  Tx cells 2147483647  
Interleaved profile required for G-DMT lite 0  

Requested bitrate too high for G-DMT lite 0  

-PING模式,我看了一下,我的状态居然是Fastpath ,奇怪,自从装了FREE我就没动过这个选项,那它为什么不是默认的STANDARD...
然后从上面技术数据看,会不会是线路质量本身不高,所以承受不了所导致不稳定?我改成Serenite了已经,等待结果...

-ADSL线,还没有研究,是不是要做所谓的清理路线???这可是技术活..我怕弄坏它,放在最后么有办法了再尝试
如果改了PING还是不好,我打算试试清理线路...不知道高手是不是建议菜鸟这样做 ...那个帖子我是认真看懂了,正好我也是dégroupage total,就怕失手弄坏了它就完咯

-交叉测试
手边暂时没有所需要的硬件,所以等以上问题排除了我会去试的

谢谢指点,偶会努力的,要是自己还是不能解决问题就去联系FREE

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

楼上真是好人~~偶刚才还在想要不要把电话号码和IP去掉..偶去编辑一下..

另外,我的线没有加延长啊,ADSL线就直接插在墙上的接口上,但是由于我住的是RESIDENCE,是以前房客就装的线,不知道FT是怎么布的线,我开通的时候也没有TECHNICIEN来,所谓的加延长不知道跟这个有没有关系?
反正我房间里就这么一个接口,没有其他接口也没有其他设备,FREE的ADSL线直接插在FT那个插座上,就是这样了

刚才打开了墙上的FT电话线插口,看见了那个小电容,但是因为我没有平口螺丝刀,外面的盒子我是用ZIPPO的盖子开的- -0,里面的那些接口必须要用螺丝刀才能拧开,于是我暂时没办法拆掉电容,然后确实是只有1和3是连接的,其他线都很好的整理在一边~

题外话,请问法国螺丝刀都在哪些超市有卖?偶上次想要用就没买到的说

留言收到了~~有必要的时候我会联系楼上的,麻烦你咯~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

拆掉了电容,问题照旧
今晚还出现了新问题,拆掉电容后,我硬启动了一次FREE,再次搜索到的时间居然是01:03...可是当时明明是晚上20点多...于是我又硬启动一次,再搜索到的时间又回到01:03....这什么毛病啊..
另外我还在等PING重新设置好以后,看看有没有起色

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我跟楼主的问题一样。8月底和最近发生过几天。
主要状态是用着好好的就开始有小标搜索,然后会很快搜索到直接从小标跳到时间状态,过一下又有。
打电话也是打得好好就断掉了,再一看又是搜索。
反正接在房东的Orange的网络上,只要Free坏了我就无线连房东的,所以也没太在意。
感觉是偶然情况,主要是我以前一直用的好好的,为了验证这个问题,我把线换了,把猫带到别人家去,测试了几个小时,应该不是猫的问题,基本上跟Free本身有关,因为我不是第一个人了,当然人家的距离基站近,没我的那么频繁。

我和楼主的距离也差不多,2700多米,只能说是过过看了

新浪微博达人勋

报告最新情况
今天早晨起来到现在基本没有重新搜索现象,只是,电话从我发现有问题开始,就一直处于没声音的状态,说明线路问题还是存在的
打算去给FREE留个帖子

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好的,有空可能要麻烦你了,借个电源什么的
另外,看了一下以前的帖子,发现我的技术数据..
Longueur : 2757 mètres
Affaiblissement : 41 dB
这是不是说明线路品质本身就不会很好,记得老帖子里说超过3KM的就干脆别申请FREE了...?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

最新情况~

今天一天还是断断续续,到了刚才晚上8点多的时候,我同学来玩,随便把电话线重新插了一下,硬启了一下BOX,结果...居然时间显示也正常了,电话也通了!!(之前时间显示不正常的时候,电话一直是没声音的状态)

真郁闷,为什么别人来启一下就好了...不懂..他也不是懂这个的,也不是专门来修这个的,就只是听说坏了就试试而已..

据我估计,会不会是昨天凌晨FREE把PING更改成功以后,我没有重启,于是状态还是停留在不稳定的状态,重启以后就完全好了呢?
因为看到有战友的帖子说遇到这种状况,结果是PING的问题,改了以后就好了

我再继续观察吧,过程都写在这里,希望能跟遇到同样问题的人分享,希望我的经验对大家有帮助

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

12下一页