QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

CLERMONT-FERRAND 请教两个关于caf的问题

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

克莱蒙邮编写63000就好

新浪微博达人勋

1. 一般来说刚来法国的第一个月没房补,所以你的房补应该是从10月份开始,不过不确定,很有可能9月份也给你一小份部分房补。
还有就是CAF的习惯是下个月给这个房补,比如说你10月份的房补会在11月初打到你帐上。
2.code postal就是邮编,填上63000就好了。
最好去CAF拿表格填一下再送过去,这样比较靠谱,表格里会有一张ATTESTATION D'HABITATION让CROUS的DIRECTION给你填一下,然后自己把剩下的填完一起交到CAF,还要交上你的TITRE DE SEJOUR复印件,没有的话就不能VALIDER你的申请。
大学城的住房保险要自己买,大约20多欧。

新浪微博达人勋

回复 3F 的帖子

太感谢了。不过我还没有办下长居。现在是否可以开始申请。
刚还有人说,房补的起始日期是从长居上的日期开始的。是这样么?

新浪微博达人勋

原帖由 fritzgoal 于 7/10/2007 10:54 发表
1. 一般来说刚来法国的第一个月没房补,所以你的房补应该是从10月份开始,不过不确定,很有可能9月份也给你一小份部分房补。
还有就是CAF的习惯是下个月给这个房补,比如说你10月份的房补会在11月初打到你帐上。(房补每月五号发放)
2.code post ...

tout à fait~~~

新浪微博达人勋

原帖由 marcsakda 于 2007-10-7 16:29 发表
太感谢了。不过我还没有办下长居。现在是否可以开始申请。
刚还有人说,房补的起始日期是从长居上的日期开始的。是这样么?

你可以现在就交除了长居以外的其他材料,长居下来了再去补上,一般来说长CAF是从你到法国的第二个月开始给你房补,就是说如果你12月才给CAF出示长居的话,你10,11月的房补会一次性补发给你,现在明白了??

新浪微博达人勋

回复 6F 的帖子

明白了
太感谢了

新浪微博达人勋

请问版主了
我2月1号住的crous,长居7月才下来,8月底搬出crous,这期间也没有去过caf申请房补,直到10月才去申请
今天去了caf,madame告我:你只有7 8 月的房补,以前5个月的全没了!
房补真的和申请时间有这么大的联系吗?有什么补救措施吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

你有2月到6月的居留证明和房屋证明吗?

新浪微博达人勋

居留证明是短居吗?我7月拿到的长居,那张短居已经交给preferture了,请问你说的居留证明还有什么?
住房证明我有的

新浪微博达人勋

那你的长居是从什么时候开始的?

新浪微博达人勋

请问我发纯表情犯法国的哪门子法了?
等你的回复一直没来难道写什么多谢啊急死了跪求啊之类的对你委曲求全你才满意???
才一个版主就打这么大的官腔,我1月13号来的法国,你爱帮不帮不帮拉倒,100多块钱我不至于在这像求你似的苦天喊地!

新浪微博达人勋

楼上请注意你的情绪,我理解你的心情,也在尽心尽力帮你,你可以参考战法版规关于纯表情帖的内容。
没有人让你做跪求什么的乱七八糟的事情,别人也没有义务一直坐在电脑前等着马上给你回复。
至于你说我打官腔我真没什么好说的
我帮你是出于我的热心,对你的提醒是作为斑竹的义务,如果这两方面有冲突或者给你造成不适的话,我也没有办法。

你说了你来法国的时间说明你还是希望得到帮助,可后面什么“不帮拉倒,哭天喊地”的字句,我真的不知道你想证明什么。

如果你的长居是从你来法国的那一天算起的话,你可以直接拿着长居和2月到6月的住房证明去找CAF,应该会把房补补给你。如果你的长居只是从7月开始的,你可以去PREFECTURE要一份你2月到6月的合法居留证明,再去CAF。

出门在外的大家都不容易,有点坎坷就摆正心态去解决,不要着急,不要烦躁,祝顺利~~

新浪微博达人勋

先谢谢版主的鸿篇巨制,辛苦了你了敲上去这么多字.
看到末了才了解了什么是居留证明,噢~原来它是去找preferture要的啊!不要他们是不会自己发给你的啊.那我怎么会有?还好我不需要那东西,版主区区4个字吊了我两天胃口,现在知道后真有如梦初醒大彻大悟的感觉,回过头来还真有大发感谢崇拜版主之帖的冲动 .但冷静!我不是那种情况我写过了我1月13号来的,长居也当然是从那时开始的,按照版主的说法我还得再去caf了,好吧!带上前几次的那些乱七八糟的文件<当然得有住房证明了>,还好它们都在一个文件夹里.但我此时却出现一个幻觉:我到了caf遇到了上次的mdm,她发话你怎么又来了?我答我来要房补来了!随之附上文件一堆<重点推荐住房证明和长居>mdm很直接:你钱都交过了我还要你住房证明干吗我又不是警察局什么都要看你也不像有钱人我就不怀疑你有别的住处了你走吧你申请的太晚了这是规定!我无语..
希望只是个错觉.托我们版主的福,caf         应该会给我!
ps一下我说我来法国的时间可不是想让谁帮助的意思只是回答你先前的问题,更不是什么想证明什么,证明什么玩意啊有什么可证明的啊??

新浪微博达人勋

楼上的你这讽刺人的文采放这里真是可惜了。。。。。不过慰藉一下你小小的自尊心应该是够了。
我就当你罗嗦这一大堆是说“谢谢”了,别客气啊

123下一页