QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

持三个月的学生签证,能否在欧盟各国旅游

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

签证种类是(+1 transit schengen)

新浪微博达人勋

你就不能等一等  拿到了长居再踏踏实实的出去玩儿么?

新浪微博达人勋

是不允许吗, 我就是想问问清楚:)

新浪微博达人勋

可以出去……不过瑞士英国不行,另外,北欧行不行我不知道。别的国家基本可以。

新浪微博达人勋

十分感谢,因为要筹划着十月底一周假期出去玩,不知道那时候长居能不能下来,所以有些担心,谢谢!

新浪微博达人勋

不允许不允许

新浪微博达人勋

我也有这个问题,要是有官方的说明就好了~~谢啦

新浪微博达人勋

prefecture的人说不可以

新浪微博达人勋

貌似有好多种说法。。。有没有官方的文件啊。。。

新浪微博达人勋

你说 carte de sejour还在办理中
你手上没recepisse?
没有的话可以出去玩
手上有了recepisse就老老实实呆在法国比较稳妥

新浪微博达人勋

有了recepisse,说是29号让我去体检,体检完了立即就能拿卡吗?

新浪微博达人勋

卡至少要等一两个月。第一次拿recepisse不能出国,申根国也不行…… 没抓到算你幸运,抓到了直接就可以回国了…… 不要指望那个三个月的签证了,上面标得很清楚: 只能在申根国内中转一次……

新浪微博达人勋

原帖由 vague 于 2007-10-16 18:48 发表
卡至少要等一两个月。第一次拿recepisse不能出国,申根国也不行…… 没抓到算你幸运,抓到了直接就可以回国了…… 不要指望那个三个月的签证了,上面标得很清楚: 只能在申根国内中转一次…… ...

是指那个(+1 Transit Schengen)么~~如果可以中转一次的话比如我从法国出去是不是只要有回法国的机票就行?

新浪微博达人勋

你从中国到法国,现在再去一个申根国家,法国就算你的一次中转了。从法国出去以后你就没有权利回法国了……  到prefecture申请visa de retour吧……

12下一页