QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

没选择很痛苦,有选择依然痛苦.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对了,我是国内工科专业本科毕业,法国BAC+5的文凭.两个工科DESS.法国工作经验一年.法语一般,现在当老师刚好对付,英语不好.

新浪微博达人勋

其实大家有兴趣,也可以把自己找工作的经历说说,给别人一个借鉴的机会.也是个让别人提意见的机会.

新浪微博达人勋

原帖由 逗逗 于 2007-9-30 11:32 发表
回国的时机不很好.所以三个月的时间,就以炒股票度日.不料却赚得不少,好过了上班拿工资.

进入九月,才有了转机,本来大受打击的信心,现在在渐渐恢复.

接受了去大学任教的工作,一个月了,拿那么点微薄的工资,十分郁闷, ...

一枚金币放在十枚金币中与十枚银币中相比,结果众人皆知。若是你真想干番业绩,名利双收,择B后的机会多。哪日B成了很有名的集团时,你也是中国分公司的有功之臣。至于A这类法国半国有的大公司,往往上面一个政治旋涡,与公司业绩无关,下面开始裁减人员......
为以后自己创业着想,也是择B后滚打摸爬,锻炼的机会多。

新浪微博达人勋

我建议你去a公司,也算为自己创业累计经验

新浪微博达人勋

我不知道你从事什么专业,但我觉得人脉是很重要的环节,还有大公司的运营方式或许更能学到东西。。。。所以我建议a

新浪微博达人勋

BBB     BBB     BBB     BBB     BBB     BBB     BBB   听我的没错

新浪微博达人勋

问下B公司,是VALEO么?呵呵,我乱猜的,如果是的话,他们给你什么工作级别?

新浪微博达人勋

说到VAKEO,还挺有意思,还在法国的时候,上海VALEO联系过我.不过给的待遇实在是低,而且上海消费高.没有经过面试,我就拒绝了.

所以现在谈的并不是,而且他们集团主营业务也不是汽车零配件,只是目前这个分公司是零配件生产企业.

新浪微博达人勋

非常感谢你们的建议!

其实大家谈到创业,我觉得两个工作都不适合了.

首先外企的工作时间,以及,强度,基本上没有太多的时间来打理自己的事情.反倒是目前这个老师职业还很合适,一周四个半天的课,太多空闲时间可以做自己的事情了.

创业,需要个好项目,根据自己的状况,资金不足,没有多少社会经验,能够马上起步的也只能是第三行业.

大家看我的说的AB企业,应该有所了解我学的工科,想办企业,目前来说,任何程度上,我都不具备.

我选择工作,主要是想有个相对发展空间大点的企业.当然希望待遇也能够好点.另外还是希望能够发展下自己多动的个性,想找点别的事情做做.创业也好,兴趣也好,不在乎成功,只在乎能够经历一下.

新浪微博达人勋

大家对外企谈待遇怎么谈的.

你看基本都说基本工资给8K,然后有四险一金.

就根据这个,我能拿到多少,而且包括保险,也是有分等级的吧.

还有,这个保险是在基本工资里还要扣除呢,还是另外计算呢.

对这个比较糊涂,有过来人给说说吗?

新浪微博达人勋

帮你分析,决定自己拿!

A:竞争强,但是大公司,体制健全,各方面比较严格,想有番作为,必须努力;相信自己,都是海归,你是最好的那一个.大公司的培训,是一个很好的学习技术和管理的机会.包括以后跳槽,你也会具有更多的资本.不用再想创业的事,先放一放.

B:竞争小点,但是责任不小.要做好,也得一番努力.待遇可能会有所降低,因为所处城市是县级市,这样的公司肯定考虑成本支出,以后待遇上升空间有限.但是好处是,这样的城市发展没有发达城市快,如果有了人脉后,公司站稳脚后,可以做的个人的事情;但是创业也需要再等上一段.

目前职业:当老师,据我了解大学老师待遇还是可以的,可能就是上课时间少了,相对工资低些.以后的发展空间很有限.最不好的是,觉得教语言,不是长久之计;语言是工具,作为了一门谋生手段,就象是翻译一样,现在愈来愈要求翻译具备一门专业.否则几乎没有高工资的待遇.好处是,自由支配的时间多,如果资金允许,项目可行,你现在就可以着手创业.

所以,你是想当个白领,还是想成为一家公司的管理者,还是想当一个小店的小老板.现在的决定,基本上就决定你今后要走的路.考虑要周详.决定了,就好好干!

新浪微博达人勋

回复 12F 的帖子

我知道LZ所说的B了。浙江省慈溪市,对吗?。我就是当地人,我都不知道那里工资有6500。。。不过我们慈溪可是全国百强县,小是小点,搞的还是很好的。这个厂子还在下面一个镇子里,不过反正也是不远。

我本来还想投个简历先做做呢

新浪微博达人勋

原帖由 逗逗 于 2007-10-1 04:02 发表
大家对外企谈待遇怎么谈的.

你看基本都说基本工资给8K,然后有四险一金.

就根据这个,我能拿到多少,而且包括保险,也是有分等级的吧.

还有,这个保险是在基本工资里还要扣除呢,还是另外计算呢.

对这个比较糊涂,有过 ...

如果毛工资是8K, 还要减掉四险一金个人支付的那一部分以及个人所得税, 净工资可以拿到6000 多. 除非公司答应帮你支付四险一金的个人部分.

不知LZ有多少年工作经验? 应聘的AIRBUS 什么职位? 简历是放在什么网站上的? 我感觉在国内网上投简历没什么用. 你运气还挺好的.

新浪微博达人勋

上面朋友说到的慈溪市,我上个月刚去过一家法企面试.不过哪里待遇比较低.那公司主要是要个法语翻译,自然工资不高.但是要求不低,又是考专业知识,又是考法语.回来后,还好几个工程师电话里,问我很多问题.

不过待遇关系,我给拒绝了.

新浪微博达人勋

现在的这家是新到中国的厂家.不在慈溪.

现在这家是猎头找我的.上次是自己给他们发简历的.不一样,觉得这次的更加正规.

12下一页