QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

LE HAVRE [讨论] 也来谈谈学联

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

就参加过一次学联的年夜饭~4欧/人 年初三吃的~

新浪微博达人勋

楼上的速度真快
刚刚编辑完,你这边就回上了

第四条、本会的宗旨是为在法国的中国学者、学生服务,促进留法学人之间学习、思想及感情交流,协助他们解决学习、工作及生活中遇到的问题,以便于他们完成在法留学和工作任务,报效祖国。

Le Havre据不完全统计有300个中国学生,每年至少来新来50名中国留学生,按照贯彻学联的宗旨来说,学联有义务帮助新来的学生处理一些个人事宜,在学校注册,银行开户,办理拘留等方面提供帮助,遗憾的是,我本人来Le Havre一年多的时间,没有见过学联相关部门或者相关负责人在Formation Continue的布告栏内贴出过相关给与支持或者帮助的告示

新浪微博达人勋

第十一条、组织学术讨论会和座谈会,开展学术交流,介绍有关情况。
学术讨论会? 座谈会? 从来没有经历过,还没有咨询过在Le Havre呆过数年的老同志有没有这样的活动召开,待核实后在这个贴中汇报结果

新浪微博达人勋

第九条、会员的权利和义务:
1.      选举权和被选举权;
2.      提议和质询权;
3.      参加、协助本会的各种活动;
4.      使用本会的有关设备。

第十六条、代表大会每年举行一次;在特殊情况下,或遇有三分之一以上的学联理事会成员的提议,可提前或推迟举行。

既然每年召开一次代表大会,而且会员具有4项规定的权利和义务,自06-07学年间(抱歉,之前本人不在Le Havre)从来没有过这样的会议召开,即使1/3以上理事会成员提议推迟,也应该有个相应的结果公示于众

新浪微博达人勋

鉴于有会员通过系统短消息告诉我“不要轻易诽谤”
我来给这位会员补习一下汉语:也好让这位会员了解一下什么是“诽谤”

http://www.zdic.net/cd/ci/10/ZdicE8ZdicAFZdicBD339731.htm(出处)
诽谤(誹謗)
ZDIC.NET 汉 典 網
◎ 诽谤 fěibàng
[slander;libel] 说人坏话,诋毁和破坏他人名誉。诽是背地议论,谤是公开指责

原帖由 joo728 于 2007-9-24 22:27 发表

着什么急啊?
等两边都OK了再踢也不迟
多少也要给Rouen的朋友们一点时间安排场地什么的

Rouen的朋友说我们这边学联正规,我不敢苟同啊
除了过年的时候听说学联组织了一次团体吃饭的活动之外(还要自己掏腰包)
再就不知道学联有什么情况了
前几天去学生中信打印材料,竟然在二楼看到了塞内加尔学生会的专属办公室
我琢磨人家那才叫正规呢

这里面有哪句话能看出是诽谤?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

原帖由 jkjin0218 于 2007-9-29 21:10 发表
Le havre学联也有自己的专署办公室,通告在2年前就发出了,如果你没有看到,是你自己的问题。告诉你,办公室在maison d'etudiant的2楼。

多谢告知学联办公室的所在地!
但,两年前发的通告?是不是太牵强了?去年才来的学生怎么看通告?或者今年十月份来的学生从哪里去找两年前的通告?
照学联的规定两年间学联都已经换届两次了,是不是要每学期或者每学年都有个通告啊?这样才能保证学联更好的运作,才能让更多的中国学生在这边找到归属的感觉?觉得自己身后还有个组织?

新浪微博达人勋

不知道楼主是男人还是小女人,真是有意思!!!

1-不知道我们学联组织球队踢球惹到你哪里了,我还想问问,学校每年都在maison d'étudiant组织选举会议,不知道你是不知道还是没有去!

2-的确学联有义务帮助留法人员的生活困难,可是你自己不说我们有什么办法,要是找房子不知道你有没有着我们啊,我也是帮过很多人的!还有我们的资金是有限的,现在在法国什么都要钱,如果没有钱了,不知道你这位大哥又没有义务进行一下资金援助啊!

3-前几天你还说我们le havre学联吃年饭要自己花钱,不知道为什么在这里就只说话了4欧呢,请你听好,我们吃自助餐要12欧一个人,如果你愿意的话,明年这个钱你可以自己出,我们十分赞同你的观点阿!

4-你说要开什么组织学术讨论会和座谈会,开展学术交流,好得!本人学复合材料的,要是你有什么新的科学成果,我欢迎你来和我谈谈!

5-我们一直都有在组织活动,可是组织得每项活动并不要一定要每个人都参加阿!你想来我们欢迎阿!

最后总结一下我以上的话,你要是想来参加我们的球队,我十分欢迎,否则,我用一句不太礼貌的话----------请你走开!

新浪微博达人勋

Formation continue 的学生,是通过国内中介过来,关于银行开户,住房等等,都是中介负责。何况很多去年的新生,都得到了学联成员给予的帮助,如果LZ没有享受到,只能说句很可惜。在国外,主要讲究的是独立,学联并不能照顾到每个人,只能是大多数。如果LZ是在给学联提意见,那么就谢谢LZ的宝贵意见。

新浪微博达人勋

原帖由 @小脚丫@ 于 2007-9-29 23:27 发表
Formation continue 的学生,是通过国内中介过来,关于银行开户,住房等等,都是中介负责。何况很多去年的新生,都得到了学联成员给予的帮助,如果LZ没有享受到,只能说句很可惜。在国外,主要讲究的是独立,学联并不能照顾到每个人,只 ...

le havre的大部分中国学生基本都是通过中介过来的,然后进入Formation continue,银行住房等问题都是由中介负责。
如果仅凭所述问题来否定学联的工作的话,未免有点牵强。
当然,或许学联的工作做的并不一定让每一个人都满意,或许其存在一定的不足之处,但它在不断的完善和进步,我们应该客观的来看待。
个人认为,lz好似非常“依赖”于学联,其实大家来法国,想必都是想锻炼一下自己,而不是依靠别人。祝lz好运!

新浪微博达人勋

楼上回复的都是学联的同志吗?
你们辛苦了呀!

新浪微博达人勋

原帖由 joo728 于 2007-9-29 20:55 发表
楼上的速度真快
刚刚编辑完,你这边就回上了

第四条、本会的宗旨是为在法国的中国学者、学生服务,促进留法学人之间学习、思想及感情交流,协助他们解决学习、工作及生活中遇到的问题,以便于他们完成在法留学和工作任务,报 ...

在法国要学会独立, 不能什么事都依赖学联. 生活上的小事, 自己动手丰衣足食吧
学联不是你的保姆哦//

新浪微博达人勋

原帖由 hot01234 于 2007-9-29 23:25 发表
不知道楼主是男人还是小女人,真是有意思!!!

1-不知道我们学联组织球队踢球惹到你哪里了,我还想问问,学校每年都在maison d'étudiant组织选举会议,不知道你是不知道还是没有去!

选举会议的参与者都是什么人?如此神秘?有会议召开的话会员是不是有资格参加?连个公示都没有,谁会知道有这个会议?300多个中国留学生,有几个知道每年还有个选举会议的?
原帖由 hot01234 于 2007-9-29 23:25 发表
2-的确学联有义务帮助留法人员的生活困难,可是你自己不说我们有什么办法,要是找房子不知道你有没有着我们啊,我也是帮过很多人的!还有我们的资金是有限的,现在在法国什么都要钱,如果没有钱了,不知道你这位大哥又没有义务进行一下资金援助啊!

自己不说?找谁去说?还是那句话,来Le Havre这么久了,只听说过学联在春节期间搞过一次活动,想要有困难的同学找到组织,是不是要有个途径?
3-前几天你还说我们le havre学联吃年饭要自己花钱,不知道为什么在这里就只说话了4欧呢,请你听好,我们吃自助餐要12欧一个人,如果你愿意的话,明年这个钱你可以自己出,我们十分赞同你的观点阿!

请看清楚这话是谁说的
4-你说要开什么组织学术讨论会和座谈会,开展学术交流,好得!本人学复合材料的,要是你有什么新的科学成果,我欢迎你来和我谈谈!

只有复合材料的话题才可以放到讨论会或者座谈会上么?在法国的生活经验,学习方法之类的内容就不值得为新人们提供一些借鉴?更何况,讨论会,座谈会不是和某一个人谈的,和某个人谈,那个应该叫做汇报。it's for everybody's best interest!
5-我们一直都有在组织活动,可是组织得每项活动并不要一定要每个人都参加阿!你想来我们欢迎阿!

什么活动?我一直都在留意观察学校的各种告示,MS没有见过学联的活动宣传告示

新浪微博达人勋

13楼的同志,你说得很对:自己动手,丰衣足食啊
我可以负责任的说,我从来就没有想到过要依靠学联,更没有把学联当成我的保姆
开这个贴的目的,原因有二:
brest学联的卡拉OK活动搞得有声有色,让人很容易联想到本地的学联
在讨论和Rouen踢球的那个贴中,某些人给我发来了冠以“诽谤”字眼的短消息,抛开此人的身份不说,这种言辞的论调对我个人而言是无法接受的。步入堂堂正正的在这里全民大讨论一下。对学联也是一件好事,一方面可以听一听大众的声音,另外一方面也能利用网络作为平台尝试着改进自己的工作,即使工作已经到了完美的无懈可击的程度,“谦虚”也是领导人的必要修养之一啊

新浪微博达人勋

原帖由 reveplus 于 2007-9-30 04:48 发表
楼上回复的都是学联的同志吗?
你们辛苦了呀!

je 不是学联同志,很遗憾的讲。 呵呵,每个人都有自己的观点,见解,不见得就一定是学联同志嘛。
当然,大家如果只提意见不提建议,恐怕改进工作还是有些dur的。

12下一页