QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

我们现在是不是可以起签contrat de professionalisation了?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

只有在每年的这个时候   我才真正意识到自己是个外国人

新浪微博达人勋

我他妈的刚才给prefecture打了个电话。鼎魁打了问一下。要不然,就被我学校的responsable给害惨了,在公司那里也没有信誉了。 该死的responsable说他打电话问了可以,让我和公司赶快签合同 。 我问了,是个老太太接的,她说不知道,让我写信+附上合同给prefecture. shit.   

算了。我就知道不行。每年都不行。

我现在就是想拿板儿砖歇那个responsable. 他居然说,不管行不行,你先把合同跟公司签了,如果不行,那由学校和公司解决。 靠, 签了合同,公司就要给他好几千欧,妈的,他肯退出来吗???

新浪微博达人勋

我给大家解释一下吧   
从今年7月开始 外国学生m2以上的水平 可以签这种合同 但是要申请工卡 而且工卡的发放不是确定的
法律上说是有发放的可能 就是说可能通过 也可能被拒  同时不是任何学校都能签这个合同的
办工卡的地方有张学校的单子 只有在那个单子上的学校才有发放工卡的可能  
工卡的申请就比较麻烦了 而且因为是新规定  很多prefecture 和DDT 也都不了解 也不知道该怎么办  所有就有很多种可能

新浪微博达人勋

stage en alternance c'est ok, le contract de professionalisation c'est non non non non