留学菌带你去探校
法国顶尖设计师的摇篮IFM
战法新闻
了解欧洲新闻
法国雷恩商学院巴黎校区开幕 留学菌带你去探校
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
2020留法入学申请进行时
艺术院校 公立大学 顶级高商
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
IFAA-AM Paris艺术管理奢侈品
经济计算机本科硕士博士热招
█ 法国版《流星花园》 █
█ 带你探遍法国最有趣的学校 █
EEEA博士教育
PhD-DBA-MBA, bac+4至bac+9
什么行业价值1200亿美元?
法国这几所学校让你边玩边赚钱!
什么样的人适合来法国留学(上)
【公立大学篇】
留学菌带你去探校
MDRRRRR!法语网络常用流行语
你究竟知道多少?!
新鲜出炉:2020全法顶尖
音乐学院直申项目报名开始啦!
法国留学新政策
不再需要高考成绩
2020年秋季入学现已开始招生
顶级高商 艺术院校 工程师
葡萄酒冷知识知多少
该横放还是竖放
顶级高商 时尚艺术 工程师
2020秋季入学申请进行时
菌菌近期大事分享
法国零食小测评

[宠物移民] [分享] 我和我的猫猫顺利的回到了中国咯!

新浪微博达人勋

我养咪咪已经三年了,现在决定要回国去。咪咪的疫苗护照什么的都办好了,就差个健康证明了。但我现在每天看着它发愁,十几个小时的飞机,30天的隔离,我不知道该不该让它承受这些。我也知道既然养了它,就要对它负责到底,我和猫生活了二十多年了,感觉自己和这些小生灵可以心意相通,所以我非常非常爱它。但是爱它是不是就要给它一个好的环境生活呢?中国的环境气候它能不能适应呢?或许它留在法国会更快乐,或许它更喜欢在乡下的草地里嬉戏。我真的不是怕麻烦或是怕花钱,只是觉得等待它的是个残酷的过程,可怜的小动物什么也懂,真怕它受到很大惊吓。我每天都在犹豫,都很苦恼。男友在北京的机场工作,我以为在机场有个熟人能帮忙把猫带出去,但是他义正严词的拒绝了我,说你想带猫只能走正常途径,如果私带它出关是走私动物,后果很严重。我很无助,不知道带猫回北京的朋友有没有什么建议给我,多谢了!

感谢大家对我家咪咪的关心以及在我无助的时候给我的帮助和鼓励,后天我就带咪咪离开法国了,我们会在中国开始我们的新生活,我下定决心要给它最好的环境,让它快乐的生活。现在正寻思着回去给它找个男朋友:10900: !

在此奉上我家可爱的猫咪的照片,希望大家和我一样喜欢它!这小淘气很会扮小乖样子,呵呵。

大家好,我们已经到中国一个星期了,最近在休息一直没上网。咪咪已经被我成功地带出了机场,现在正在家里开开心心的生活。头一次住这么大的房子,咪咪觉得好像不是自己家,呵呵,还是找家里的电脑椅睡觉,因为在巴黎的时候它一直睡在唯一一把带靠背的椅子----就是我的电脑椅上。不睡觉的时候喜欢在每个房间,每一处来回溜达,完全不认生。全家人都很疼爱它,爸爸妈妈都非常喜欢它。但是它很惧怕我收拾东西,一看见旅行箱眼睛就发直,以为又要离开。我对它说,咪咪你再也不需要旅行了,再也不要怕了。

带咪咪回来的过程极其的顺利,以至于我原先的担心都是多余的。我买的是国航的机票,所以动物是要进货运舱的。我带着八十公斤的行李,手提箱,大背包,电脑包和猫第一个换了登机牌。咪咪连笼子5,7公斤,按5公斤算的,270欧。然后有专门的人把它取走。货舱里有氧气,但是比较闷热,而且噪音较大,我担心了一路,心想咪咪要是在路上有什么不测,我难逃其咎,一定会自责死的。下了飞机过了海关,一刻不停直接下楼取行李。咪咪要在左侧的超重行李部取,我去时地上已经堆了一大堆的异型的行李,找来找去没有咪咪的猫箱。等了一会儿,只见宽大的传送带上出来一个小小的箱子,在出口停住不动。我一下冲过去,爬上传送带第一件事就是看它是否还活着。箱子里给它垫的小被子已经被它抓得乱七八糟,不过咪咪安然的卧在里面,我这才松了一口气。行李部的人还很好奇的问我,里面装得什么小动物,根本没人过问海关检疫的事情。以为我给咪咪买的箱子不太像动物的笼子,倒像一个有金色提把的小旅行箱,而且只有一面是细小的网格,其它三面都是蓝色织物表面,所以我用大箱子把它挡在行李车的最后面,根本没人注意。然后我飞快的填完报关单,和一大群人从无申报通道走了出来。其过程根本谈不上刺激和冒险。
个人经验总结:
1。在猫咪走之前即使做好闯关准备,它的一切手续还是需要办好的,万一被发现,有应对措施,也是对小动物负责。
2。一定要选一个不像传统的宠物笼子的箱子,我是在Cour st-emillion的宠物商店里买的宠物箱,这种好像是老款式了,落满灰尘而且在打折。或者在出关的时候把它放在提前准备好的背包里,宠物经过十几个小时的折腾,加之害怕已经基本不怎么会乱叫了。
3。北京机场的动物检疫在行李大厅的右侧,(听说,本人没找到)除非去亲自办手续,否则其它地方根本没人过问,没有想象中那么严格。
4。我买国航机票时还考虑到取猫的地方已经过了海关盖章的地方,我不用提着猫走长长的通道,提着猫排队等待出关,有时人多是要等很长时间的。这样减少了风险性,不过不利的就是猫咪要独自一个担惊受怕的在货舱里度过十几个小时。。。

最后感谢大家的关心,我把我的经历写出来与大家分享,希望给想带宠物回国的朋友一些参考,动物的适应能力是很强的,请大家不要担心它们对环境变化的不适应,中国的环境对它来说没有任何影响,如果你能给它们好的生活环境,还是把它们带在身边吧。我走的时候决定带着咪咪就是在想,即使把它给一个再好的新主人,也再也不可能有一个人像我这般爱它了。我们既然养了它们,就要对它们负责到底。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

你男朋友。。真是。。。。。。。。  算了,别指望他了。

你就自己准备个大包包,跟空的小行礼箱,到时候下飞机的时候把猫猫放在大包包里,飞机上载它的宠物箱放进你的小行礼箱就行了。

或者,就按正常手续办,隔离,就是交点钱,然后等一段日子就能接猫猫回家了。

新浪微博达人勋

这怎么是走私动物。。。晕。。。他也不想想小宝贝受多大罪。。。希望它早点能回家

新浪微博达人勋

当然是带回去啊。。。

隔离的话,猫猫一般还是能忍受的

新浪微博达人勋

我正和LZ陷在同样的困扰中。。。。。。(除了LZBF的事之外)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

唉,虽然说楼主的男友说的没错儿,这就是走私动物,
但是从私人感情上来说,太难让人接受了。

新浪微博达人勋

谢谢大家的关心,我昨晚和一个朋友谈起这件事情,她说你即使把猫咪带回国,自己的情况不稳定,也不适合照顾它,你总想给它最好的,可是你现在已经给不了它了,不如给它找一个能给予它这种生活的新主人,比如条件较好的法国家庭。我想想她说得也有道理,是呀,我总担心把它给了别人不能好好的照顾它,可我现在又能真的给它安定的生活么?我即使带它回了中国,它还是要随我漂泊一段日子的。可是今天早上醒来,发现它就在我枕边看着我,那么无辜,那么楚楚可怜,我真想跟它永不分开。

新浪微博达人勋

如果你经济条件允许,还是带它回去吧。
猫猫个头不是很大的话,闯关也有很大的成功可能。
论坛里很多人都是带猫闯关成功的。

如果害怕的话,就交钱让猫猫去隔离吧。
到时候去求求隔离地方的人,说不定7天以后就可以领回家了。
对于猫咪来说,隔离的问题并不是很大。

新浪微博达人勋

猫的适应能力很强的,
基本不存在什么不适应国内环境的问题。

你把它送给一个法国家庭,又怎么知道这个家庭就肯定能善待猫猫呢?
如果猫猫在他们那里走丢了,或者以后又被他们送给其他人了呢?

新浪微博达人勋

原帖由 shuicaomm 于 2007-9-27 09:38 发表
唉,虽然说楼主的男友说的没错儿,这就是走私动物,
但是从私人感情上来说,太难让人接受了。

是呀,他说机场的安检很严格,即使工作人员进不同的区域也要经过安检,被发现的话是很严重的事情,不是我想象中那么简单。但我觉得只要是内部人员,即使走点门路,怎么也是会有办法的,尤其是在中国。。。哪怕花点钱打点一下,只要不隔离,我都愿意。可他觉得我这是在任性的强人所难,只为了一只猫,实在太不懂事。。。这真得让我很绝望,为这件事跟他闹过别扭之后也就再没对他提起,现在只能自己想办法了。

新浪微博达人勋

原帖由 szzdwwa 于 2007-9-27 08:38 发表
我以后也是要从北京走,帮lz顶。。。期待下文

如果lz的猫咪真的隔离了,请lz一定要来说说啊

北京机场我已经打电话详细询问过了关于动物隔离的情况,它们说就在机场附近有专门的隔离区域,有专门的人照看,条件很不错。我问他们能不能去探望,他们说可以通过摄像头观看。

新浪微博达人勋

其实坐长途飞机猫完全可以承受,隔离我就不知道,但应该还是会考虑到猫猫的人身安全的,毕竟肯定有很多外籍人士带动物来中国。。。最重要的是你是否能给猫猫找到一个真正爱他,能够保证他下辈子生活的人,除了你自己,你还可以信任谁呢?也许你现在生活不定,但只要不是一直漂泊,总有安定下来的时候。这个要比猫猫易主人,等待将来不知名的命运要好。。。

新浪微博达人勋

原帖由 Monica_Koo 于 2007-9-27 10:07 发表
其实坐长途飞机猫完全可以承受,隔离我就不知道,但应该还是会考虑到猫猫的人身安全的,毕竟肯定有很多外籍人士带动物来中国。。。最重要的是你是否能给猫猫找到一个真正爱他,能够保证他下辈子生活的人,除了你自己,你还可以信 ...

看了你的帖子,很佩服你的勇气,一个人带着猫咪还转飞机。我也想像你一样把猫咪直接带出关去,但是咪咪是只很怪很不乖的猫,我怕到时它闹被海关的人发现了再对它不利。

新浪微博达人勋

猫猫的适应性很强的。个人觉得给人的话,LZ有会担心,如果条件允许还是带回国吧。