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毕业旅行之圣马洛,圣米歇尔山,卢瓦尔河谷城堡

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2007-9-25 12:01:36

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中转站RENNES

LYON坐夜车到RENNES,第一次在法国坐这个COUCHETTE,原本以为没有多少人,结果6个铺全部满了,可能是周五晚上的原因,另外买票的时候问的是PERRACHE出发,开始以为不过PD,结果还是过了,真搞。。。。半夜睡不着觉,都是那两个满身酒气打呼噜的法国人,迷迷糊糊到早上6点,一看外面是NANTES。。。。还真不知道那个路线如何走的。。。。7点多到了REDON转车,22号早上8点终于到了RENNES,因为约好9点多的车去ST MALO,所以就趁早去GARE边上的汽车站拿了一份时刻表,在火车站附近遛了一圈,看看这个安静的城市,呵呵,寄了两张明信片匆匆赶回GARE接人。

[ 本帖最后由 alexcharles 于 2007-9-25 14:31 编辑 ]

RENNES火车站留影

RENNES火车站留影

MS石头的雕塑

MS石头的雕塑

路口。。该往哪里走?

路口。。该往哪里走?

新建的还是维修的THEATRE?

新建的还是维修的THEATRE?
2007-9-25 12:14:19

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海盗城ST MALO
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这个是个三面被大西洋环绕的海港之城,位于布列塔尼大区北部,据说在13世纪就以"海盗城"闻名遐迩.
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我们从RENNES到ST MALO需差不多1小时的车程.开车的郑同学很好,一路说说笑笑感觉不一会儿就到达那边,早晨10点多的阳光已经很灿烂了,去城外的OT里拿了份简单的地图,小研究了下,发现它的布局十分独特:小城中心坐落于整个城市的西部,边缘是用砖石砌成的的城墙阻隔沙滩,大概是防止涨潮时海水冲没陆地之用.
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因为我们下车的位置就在城墙外面,步行通过拱门就是繁荣的中心商业区.边上有观光小火车,我们上了城墙
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从上往下看整个城市,那边的商业区分为内外两圈,外围沿海分布着各式餐饮店,有很多甜品屋和酒吧.内圈则是纵横交错的购物老街.是传统的石子路面,有些窄却并不拥挤,据说有家叫SACHEZ的冷饮店很出名,有100多中口味供选择(回来才知道),我们的午饭就是一个冰淇淋和一个CREPE.还不错,吃饱就可以了。哈哈,虽然还不到中午,海滩上也有不少晒着太阳的,在海边划艇,游泳的。。。。只是没有看到几个帅哥,乱转了一圈到下午,寄完CP之后上车开往另一个SM,哈哈
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[ 本帖最后由 alexcharles 于 2007-9-26 20:48 编辑 ]
2007-9-25 12:14:47

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Mont-St.-Michel

Mont-St.-Michel

远景

远景

来法国之前就知道这个位于诺曼底和布列塔尼之间的海面上的圣山 Mont-St.-Michel,它对我的吸引不仅仅因为它是除了耶路撒冷和梵蒂冈之外的第三大天主教圣地,更始因为它本身就是世界的一大自然地理和宗教文化完美结合的奇观,这1000多年来,无论白天还是黑夜,它那充满传奇色彩高约80米的孤独身影傲然独立,凭海临风,睥睨大西洋海水的潮起潮落,接受着一代又一代信徒的顶礼膜拜。  

近景

近景

上山的街道

上山的街道

出发前,收集资料说,圣米歇尔山最大的两次涨潮一次在春季(3月21日左右),一次在秋季(9月23日左右),而我9月22日上山,却没有遇到圣马洛湾海水一年中的高潮期。沿着圣米歇尔山的青石板路拾阶而上,游人如织,熙熙攘攘。两旁商店和餐馆林立,也有不少一些小旅店,所有的这一切都井井有条地挤在路旁。 再往上走,就是教士们的修行室及会客厅。里面有无数的厅堂,迷宫似的走廊,空旷诡异的殿堂都令人惊叹。从圣米歇尔山顶上,可以俯瞰下面一望无际的流沙,在15公里以外,才能看到大西洋的海水。

俯瞰山下流沙

俯瞰山下流沙

商店

商店

山下的流沙

山下的流沙

住的旅馆离山不到2KM,走回去的时候在山下的沙滩上用石头当笔,在沙地上写字,当起了醒目,哈哈,玩的满开心
晚上吃的超大三明治,喝了当地的CIDRE,不错,饱的很。。。。



附上简介

半山上看教堂

半山上看教堂

教堂正面

教堂正面

修道院的教堂始建于1023年,整个工程持续了近百年才结束。塔楼与中殿是典型的罗马式建筑,保留了最初的风貌。因为教堂高耸于圣米歇尔山顶(当时还没有修建我们今天看到的尖顶),不久便被雷电击中,引起大火,而且平均每隔25至30年岛上就会发生大火灾。1204年法兰西将诺曼底吞并后,圣米歇尔被人纵火焚烧,老修道院被完全烧毁。1211年法国国王菲力浦二世下令修建一个新的修道院,就是我们今天看到的闻名遐迩的拉梅维耶尔(意为"奇迹")修道院。显然,菲力浦二世想以此来向大天使米歇尔及被焚毁的修道院赎罪。最终仅耗时17年(对那个年代而言是不可思议的就完成了这一举世闻名的建筑杰作,至今它仍被公认为中世纪哥特式建筑的典范。气势恢弘的拉梅维耶尔修道院建在狭窄的山崖上,因此整个建筑结构与众不同,呈垂直状。修道院由两个三层楼的建筑组成。按设计者的意图,东侧建筑用以满足"身体的需求":一楼大厅供贫穷的朝圣者使用,他们可以在此居住、用餐;二楼大厅供贵宾使用,修道院长在此接待、款待达官贵人;三楼则是僧侣们用膳的地方(食堂)。西侧的一楼是仓库,二楼的骑士厅里面有一些大炉子,实际上是修道院的供暖中心。骑士厅原来叫缮写室,供书写手抄本文献之用,但因那里光线昏暗,因此所有手抄文献的工作都移到食堂进行,那里的窗户又高又窄,光线柔和明亮。西侧的三楼是一条有顶的长廊,别具一格的"静心之隅",很适合教士们读书、思考、闲庭漫步。用一位教士的话说,这条犹如悬挂在天地之间的长廊"使上帝可以下凡来到人间而不失自己的伟大"。  

远看教堂后院

远看教堂后院


    百年战争期间(1337年-1453年),圣米歇尔岛始终未被英国人占领,它鼓舞着圣女贞德建立了卓著的功勋。战争结束后,圣米歇尔山声名远扬。这时正值难以解释的大规模的儿童朝圣高峰时期。几千名7岁~15岁的男孩女孩离开家乡和父母亲人前往圣米歇尔山朝圣。上天神秘的呼唤将他们从欧洲各地召集到一起。他们两人一排列成整齐的纵队穿越法国,口中高喊"为了上帝我们前进,向着圣米歇尔山前进!"孩子们的父母甚至不敢出面干预这势不可挡的朝圣。一位父亲曾试图阻止自己的孩子参加朝圣,他只是在心里呼喊"我以魔鬼的名分祈求,孩子回家吧!"可是他就莫名其妙地晕倒了。还有一位朝圣者的母亲也曾竭力阻止孩子,却从此变得又聋又哑。参加朝圣的许多孩子惨死于途中,有的被冻死,可怜的父母们惊恐万状却不知所措。最终还是宗教当局出面干涉,谴责这场狂热的儿童朝圣。   

回廊

回廊

回廊和教堂

回廊和教堂

回廊特写

回廊特写

朴素的内厅

朴素的内厅

    1469年路德维希十一世设立了大天使米歇尔骑士勋章,而1472年又下令在修道院最潮湿的一间屋子里安上"臭名昭著"的铁笼子,囚禁最危险的犯人。铁笼子用铁链拴在拱门上,囚犯每移动一步,铁笼子就会摇晃起来。一旦被关进去,囚犯就没有任何生的希望。无论以慈悲为怀的修士们怎样努力,囚犯最终会很快发疯,在饥寒交迫中死去。惨无人道的铁笼子为法国国王效忠了300年之久,许多仁人志士惨死其中。最后一个被铁笼子折磨而死的是维克多•杜布尔。他是一名记者,1745年因发表抨击路德维希十五世的文章而被判刑入狱,被监禁一年后死于狱中。1777年"臭名昭著"的铁笼子才被彻底废除。拿破仑执政期间,修道院也曾作为国家监狱,直至1863年才关闭,同时宣布为国家所有。值得一提的是,我们今天所看到的教堂哥特式的尖顶和500公斤重的大天使米歇尔手持利剑的镀金雕像,是1879年才添加上的。

[ 本帖最后由 alexcharles 于 2007-9-26 16:51 编辑 ]
2007-9-25 12:20:40

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Chenonceau

翌日晨,先从ST MICHELRENNES,在住的旅馆门口直接有NAVETTE过去,一个小时左右的车程,一路上都是布列塔尼的风景,走的是国道,其间会穿过一些幽静的小镇。。。。。路边上就是大块大块的农庄,青草奶牛,高高低低的农舍,黑瓦的小房子。一幅恬静悠然的田园风光图。晃晃悠悠的小睡了一下,到了GARE DE RENNES直接杀向LE MANS,往TOURS奔去。。。。。。

下午快2点到了TOURS,东西也来不及放下就急急忙忙坐上210分去Chenonceau的火车,半个小时就到了那个小站,
游人狠多啊。。。

简要介绍一下la Loire和卢瓦河谷

这边煽情的引用下王尔德的话

世界上最美妙的河流之一,整条河的水面,有上百个城市和500个城堡的倒影。


卢瓦尔河是法国第一大河,她最美的一段便是中游河谷。河流两岸有许多精致的小山丘
,古老的城堡掩映在绿树丛中。这些古堡大都建于中世纪和文艺复兴时期,幽深的古堡宅院,青苔斑驳,为这个法兰西花园增添了几分沧桑感。英法百年战争时期,法国王室曾经逃到卢瓦尔河谷避难,因此卢瓦尔河谷也被称作帝王谷,不少古堡都留下了皇室的奇闻轶事的传说,这使得城堡变得更加神秘起来。

有杂志毫不避讳地直接说卢瓦尔地区的法语是最纯粹的法语,并不怕这会引起所谓有失偏颇的抨击。也难怪,这里诞生了现代小说之父拉伯雷。拉伯雷曾说:生我养我的,正是卢瓦尔河谷这个法兰西花园。卢瓦尔河谷不仅孕育了拉伯雷,还有女作家乔治?桑、普鲁斯特、巴尔扎克、迪卡尔等,巴尔扎克的《人间喜剧》便在这里写成。他们的生活,他们的作品都与河谷的美丽分不开,同时也让这个法兰西花园更添一份淡淡的书香,可以说是卢瓦尔书写了他们,或者是他们书写了卢瓦尔。
  卢瓦尔河谷最具有法兰西花园特色的是日落景色。你是否想过在某个初夏的黄昏,坐在某个可以俯瞰卢瓦尔景色的阳台上,看对面神秘幽静的古堡和远处的葡萄园被落日余辉染成莫名的斑斓,完全是一幅印象派大师莫奈的作品。一颗细小的石子便让水中城堡的倒影随着水波一圈一圈荡漾开去。空气中是河谷花草的淡淡幽香,而你的手中正端着一杯卢瓦尔河谷出产的白葡萄酒。这样一种纯粹法国的悠闲风情,除了卢瓦尔河谷,世界上还有哪个角落能找到?
(转自互联网)
附上小地图一张

地图

地图

Chenonceau
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令我有些不快的城堡,那边丢了钱包,55555555
买了票才可以进去,因为城堡入口有个林荫大道,所以不买票进入口是看不到城堡的,比较险恶。。。
城堡左翼的迷宫花园太简单,一下两下就到了中央。。。。。。设计真够笨的。。。无语。。。。

迷宫花园

迷宫花园


绕过一小片树林,就可以看到城堡主建筑了,远看的气势是不错啦。。。。横跨河岸两边,塔楼满漂亮的。

城堡远景

城堡远景

城堡侧面

城堡侧面

一楼入口是一个走廊,左边是卫队房间,再往里是城堡的一个小教堂。后面有一间是DIANE的卧室,里面有着精美的挂毯和摆设,连着一个靠近CHER河的小书房,也很别致,走廊的右边有个会客厅,很华丽的感觉。出来之后就是地下一层的楼梯口,下面是整个城堡的厨房。厨房里摆满了当年使用的各类铜制厨具以及用于烤制各类食品的烤炉大锅等等。2楼都是卧室,大小基本差不多,在二层的走廊左右分布着的是François I的卧室,3楼的格局也是一样的,但其中有一间是很悲伤的格调,那是“Louise De Lorraine的卧室。这就是Louise在丈夫遇刺后居住的地方。整个卧室呈黑色的基调,充满了宗教和悲伤的气氛。墙上雕刻着在古代法国象征“痛苦”的白色梅花,泪水,羽毛、铲等图案。”

走廊拱顶

走廊拱顶


女主人的画像

女主人的画像

华丽的床

华丽的床


悲伤的床

悲伤的床

伤心的图案

伤心的图案

厨房

厨房

厨具1

厨具1

厨具2

厨具2

刀具

刀具


城堡左侧花园边上的小建筑是总管府,上面爬满了青藤,似乎满清静的。。。。

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2楼有个阳台可以远眺两翼的花园和CHER河水,美景尽收眼底。
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后来回头想想这也就是王室淫乱的地方。。。。不过那个床真的好小。。。不知道以前他们如何滚床单的。。。。YY。。。。



简介:
15世纪到18世纪,卢瓦尔河谷是国王以及众多王公贵族居住的聚居地。他们争相在此修建不同类型和风格的城堡,或防御型或消遣型。因此,现在整个卢瓦尔河流域,有着将近170座城堡分布于河谷附近不同的古镇中。有的城堡前是狩猎场,有的城堡则拥有代表法国文艺复兴时期风格最高水准的花园,有的城堡则因为它的历史而扬名。Chenonceau则是一个建于1513年,跨越了Le cher河,将其60米的长廊倒映在水面上,从文艺复兴时期起经由6位女性改建而带有强烈的文艺复兴风格的消遣型古堡。

Chenonceau左右两翼分跨卢瓦尔河支流le Cher两岸,中间由五孔廊桥相连,常被誉为停泊在察尔河上的船。这是卢瓦尔河谷所有古堡中最富浪漫情调的一座,许多新人都选择在这里举行婚礼。城堡建筑风格极具文艺复兴时期的奢华优雅风格。这里曾经居住过多位国王的爱妃和贵妇人,因此,和古堡相关的轶事总少不了爱情的影子。
城堡的第一位女主人是CatherineBriçonnet,他的丈夫是当时国王的财政部长。她负责修建了整个古堡建筑群左边带由塔楼和壁炉烟囱的那部分城堡。Catherine在正方形的地基上设计了繁复而优雅的尖塔和经过精雕细琢的令沉重的石堡变得明亮轻快的各式大片窗户。
Catherine的高雅品味让整个古堡的建设呈现出文艺复兴的风格。到了1524年, Catherine Briçonnet和她的丈夫相继去世,并留下了一些债务。于是为了偿还债务城堡由国王HenriII所有。几年后,HenriII将城堡作为礼物送给了他的家庭教师和情人DianeDe Poitiers-一个比国王大15岁,但美丽聪明,品味非凡的女子。

她在城堡与河对岸之间修建了一座桥,这桥就是现在城堡长廊的底座部分。并且,Diane在城堡前建造了法国最美的花园。城堡成为当时法国宫廷生活最耀眼的中心。不久,亨利二世在一次试枪比赛中丧命,后宫大乱。结果卡特琳娜获权。皇后Catherine De Médicis因嫉妒DianeDe Poitiers把城堡占为己有,赶走了她,并在原先的桥上修建了一个两层的建筑。这就是我们现在看到的立于Le Cher河上的长廊。此后,在十六世纪末,城堡的主人变成Catherine皇后的儿媳LouiseDe Lorraine。她在丈夫Henri III被暗杀后住进了城堡,并将整个城堡的色彩改成黑白色调以纪念亡夫。随后,城堡传到了第五位女主人手中――Henri IV的媳妇Mme Dupin。她是和Louise完全不同的城堡经营者。在将近12年的时间内,Mme Dupin致力于对城堡结构上的修复和改造。期间,城堡因法国大革命差点被烧毁,但最终还是保存下来。到了19世纪,城堡被卖给了一个富有的女士
――Pelouze夫人。她将城堡多年积攒起来的多余凌乱的装饰部分拆除,将城堡恢复到从前中世纪和文艺复兴时期的优雅与简朴风格。经过历代女主人的细心打理,城堡的摆设尽显法国王室的奢华与典雅,
徜徉在古堡中,看着布置奢华的房间,可以想象当年王公贵族浮华奢靡的日子。

(转自互联网)

[ 本帖最后由 alexcharles 于 2007-9-26 16:45 编辑 ]
2007-9-25 12:23:39

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TOURS

卢瓦河谷的中心
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图尔地区Touraine是法兰西文化的发源地。时光走过,历史在这里沉淀。从旧石器时代开始,人类就在这片大地上留下了自己的足迹。自从圣马丁Saint Martin被任命为图尔主教,图尔地区就成为了法国历史不可或缺的重要部分:皇族间的爱恨情仇,文艺复兴时期的名人轶事,纯朴的民风,热闹的围猎,无数的传奇故事在这里交织,仿佛是苍穹外的片片星云,点缀着图尔地区悠久的历史。承载着瓦卢瓦Valois王朝曾经的辉煌,各式各样的城堡(如罗锡城堡 Loches,,希农城Chinon,以及安布瓦斯城堡Amboise)和豪华酒店遍布卢瓦尔河谷;而正是这些体现着意大利风格建筑的存在,才使后来的新贵族和资本家对图尔地区,有着一种近乎固执的迷恋。

图尔地区就像一幅宽宏的画卷,或是一本厚重的史书,一代代的艺术家在这里获得创作的灵感;而这些艺术家,也用自己的作品,回报这片神奇的土地,他们的才华延续了图尔的辉煌,他们的描述使图尔更具韵味。长久以来,图尔的孩子们在小说中或是在画布上,用自己的笔来表达对母亲的赞叹。作为图尔最著名的艺术家之一,拉伯雷在他的代表作《巨人传》中,描述了家乡希农Chinon的风俗和图尔地区美丽的自然景观,并创作了那个嗜好美食的著名巨人——高康大……再向您介绍两位法国的文学巨匠,也是两位图尔土生土长的作家——龙萨Pierre de Ronsard和巴尔扎克。今天,他们曾经的住所都已经成为了他们的生平博物馆。巴尔扎克曾经这样描述过自己对家乡的情感,“不要问我为什么爱图尔,我爱她就好像艺术家爱艺术!”

图尔位于卢瓦尔河畔,虽然只有十几万人口却是卢瓦尔河谷的重要经济中心,从巴黎到图尔(Saint-Pierre-des-Corps站)坐TGV只需要一个小时,图尔火车站位于市中心,从火车站富丽堂皇的装饰,从巨大的大理石浮雕中不难看出图尔市政府的财大气粗。火车站的对面街道就是图尔市政厅和司法宫。
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只是回到
TOURS的时候是晚上6点多了,去HOTEL放下行李之后再出门都7点多了,匆匆杀去图尔老城区去觅食,往西北方向穿过了部分商业区,虽然商店都关门了(周日),不过还是可以看的出,白天应该还是蛮繁华的,从那边走到老城区只需10分钟左右,边走边看,再一个BAR 里买了几张CP,付钱的时候发现钱包不见了,还以为落在HOTEL里,哎,这样随着天色渐黑,一直走到那热闹的餐馆区,闻着香味,转来转去,受不了了,饿呀。。。。看来看去还是PIZZA比较抵饱,穷游就是要实惠,呵呵
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[ 本帖最后由 alexcharles 于 2007-9-28 10:14 编辑 ]
2007-9-25 12:25:22

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新浪微博达人勋

CHAMBORD

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周一晨退房去GAREHOTEL就在车站边上,2分钟而已),按照出发前订好的计划坐上8点多的火车向BLOIS开进,850左右到了小小的GARE  DE  BLOIS


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原本以为车站边上有去CHAMBORDNAVETTE,查到的时间是910分。。。。但到了910分的时候发现没有车,问了下边上其它车的司机,才知道那班车已经停开了,更怪异的是那个女司机不停的用英文回答问题。。。说到我们查的时刻只是运行到9月末,NND。。。正好卡到了。。。。。昏。。。。看了边上的时刻表,最快的班次也要等到中午12点多,也就是说如果要等NAVETTE就要在BLOIS3个多小时,当时心情很低落。。。天公也很应景。。。居然开始下起了细雨。。。。秋意浓个NND。。。。。踯躅了一下,当机立断,到对面的出租车站问价格。。。。过去要25欧。。。。算了。。。忍。。。上车。。。司机大叔滔滔不绝,乱扯了一下。。。。20分钟就到了CHAMBORD的领地。下车的时候雨变大了。。。跑到边上的INFORMATION里面避下雨,那边可以买几个城堡的通票,我只是问了下回BLOISNAVETTE车站的位置,倒不奢望去其它城堡了。。。



小介绍下(文字转自互联网)

CHAMBORD建在法国贵族生活气味最浓厚的地区,森林遍地,盛产木材、葡萄酒,法国历代的国王、贵族在此打造一座又一座度假用的狩猎宫殿,甚至还不时举朝迁移至此。它是卢瓦尔最美丽的文艺复兴城堡之一。比起其它城堡来,chambord更象一座宫殿。日光下,耀眼的珍珠白。
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  古堡长宽各有100多米,气势磅礴。中间是正方形的主堡,两侧为六个圆锥形的巨大角楼。城河环绕四周,背靠大森林,面倚大花园,绿树、鲜花、雕塑和清澈的湖水,给人以极佳的视觉享受。与我国古代皇家园林相似,宫堡是王权的象征,它一开始就不是为了防御,而是为了炫耀和享受,它体现的是华丽夸张的皇家园林风格,是皇权和艺术的完美结合。
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  香波堡是文艺复兴时期建筑的极致,是法国文艺之父“弗朗索瓦一世”为炫耀财势在1519年下令兴建的狩猎行宫,如一颗明珠般镶嵌在卢瓦尔河上,成为法国皇帝珠冠上最灿烂的标志。十六世纪前期主政法兰西王国的这位君主,非常羡慕正在意大利开出璀璨花朵的文艺复兴风潮,20岁即继承王位的弗朗索瓦一世,最为后世津津乐道的即是礼聘文艺复兴巨匠达·芬奇迁居法兰西,度过其生命的最后三年。

  香波堡有两大看点。第一是内部,它共有440个房间84个楼梯,从正门步入主堡,立即置身于一个明亮宽敞的大理石宫殿之中,正对着著名的“双旋梯”,两组独立的楼梯相互交错地围绕着一个共同的轴心,螺旋式地盘旋而上,同时上下楼梯的人,可以相互看见,而不会碰面。
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  据说,这是当年国王为避免王后和他的情妇正面相遇时引起尴尬和纠纷,特地请达·芬奇设计的,堪称建筑史上一绝。第二是宽阔的塔顶露台。之前建造城堡,多少还有军事防御的功能,而香波堡的塔顶露台,却完全成为国王及宫廷贵族观赏庭园景色及竞技表演的绝佳地点。

  香波堡的另一个妙景是它的外形。除了城堡的圆形尖顶之外,还可以看到好多精美雕刻的小屋顶,那可是取暖炉的烟囱。远远望去,整个城堡就像一个插满蜡烛的大蛋糕,犹如童话般美丽。
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[ 本帖最后由 alexcharles 于 2007-9-28 11:04 编辑 ]
2007-9-25 12:29:50

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新浪微博达人勋

CHAMBORD 2

CHAMBORD
内部房间
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蝾螈 王室的标志
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[ 本帖最后由 alexcharles 于 2007-10-1 14:25 编辑 ]
2007-9-25 12:32:11

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新浪微博达人勋

BLOIS

从CHAMBORD出来,赶上13点回来的NAVETTE,回到了BLOIS,秋雨缓缓而至。。。
ChateauFacadeDesLoges.jpg
离回TOURS的车还有2个多小时,正好在雨中逛逛这个可以代表文艺复兴时期的法国宫廷生活的小城BLOIS,蛮喜欢这个不在计划之列的景点   。。。。     
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看了下地图,决定去Le Château Royal de Blois,从车站走过去,也就10分钟吧,
一路上淅淅沥沥,空气也十分清新。。。
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最早建于13世纪,曾经居住过几个法国国王,法国国王路易十二诞生在城堡里,城堡中央有他的雕像。城堡最      出众的地方,要数那突出在建筑之外的文艺复兴式的旋转楼梯了。
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这个城堡因为历经几个世纪修好,因为里面建筑的风格也不一样。城堡就象个大的四合院,四面都是不同的建筑。城堡的外观,看起来不是特别起眼。
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(由于时间来不及,没有进城堡,上面找到几张图片,呵呵)
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[ 本帖最后由 alexcharles 于 2007-10-1 14:55 编辑 ]
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2007-9-25 12:35:22

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新浪微博达人勋

离开城堡,往下走到卢瓦河畔
汹涌汹涌。。。。
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走上半山的小路
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边走边看,回到GARE DE BLOIS

这边分手,北往巴黎,西回图尔

[ 本帖最后由 alexcharles 于 2007-10-1 15:08 编辑 ]
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2007-9-25 12:40:25

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新浪微博达人勋

折回TOURS。。。。
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去了一趟OT,买了所有城堡的CP。。然后匆忙离开TOURS,5555555。。。坐上长途火车赶回LYON
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主要是时间来不及,AMBOISE也没去成
没有去那个达芬奇住过的CHATEAU DU CLOS LUCE,真的很遗憾
下次有机会再继续城堡之旅吧。。。
To be continued


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[ 本帖最后由 alexcharles 于 2007-10-1 15:38 编辑 ]
2007-9-25 12:40:49

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新浪微博达人勋

一共的花费,回来的火车上乱写的,哈哈

345欧
除了丢失的那部分,

还是基本符合开始做的预算

[ 本帖最后由 alexcharles 于 2007-9-25 16:20 编辑 ]

花费细单

花费细单
2007-9-25 12:40:59

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新浪微博达人勋

据内部消息说我这个是沙发,哈哈哈~~
2007-9-25 14:12:05

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新浪微博达人勋

原帖由 alexcharles 于 2007-9-25 13:40 发表
一共的花费,回来的火车上乱写的,哈哈

345欧
除了丢失的那部分,

还是基本符合开始做的预算

挖 真迹啊~~~

ps:丢失的部分占总花费多少啊。。。
2007-9-25 15:48:34

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新浪微博达人勋

没有沙发了,看起来玩得很不错啊
2007-9-25 16:12:02

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