QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

求助 选大学

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

鼎鼎顶
鼎鼎顶顶

新浪微博达人勋

每年1月左右去各个大学的国际部领表,报名,然后参加2月左右各个大学组织的tcf考试。

新浪微博达人勋

[每年1月左右去各个大学的国际部领表,报名,然后参加2月左右各个大学组织的tcf考试。]

要直接去啊?? 听说每个大学要考的试是不一样,
有的要考 TCF,有的要考DALF.....
可以说的详细一点吗??是不是在填表时就要选好专业???

新浪微博达人勋

我的情况和你一样,如果愿意联系我,我们可以交流下。

新浪微博达人勋

拿了dalf直接带全材料去学校要他录取你就是了
就是大部分人拿不到,才要去考tcf-dap

新浪微博达人勋

原帖由 不若痕 于 2007-9-24 12:54 发表
拿了dalf直接带全材料去学校要他录取你就是了
就是大部分人拿不到,才要去考tcf-dap

dalf  同tcf 比较,哪一个难啊??每年都有考吗??
大概什么时侯啊???
是不是申请哪个大学大体程序都一样啊???
先要考试,再去拿表申请,对专业有要求吗???

新浪微博达人勋

dalf要比tcf难很多呢,没有多少人考得下来所以才考tcf啊,要看学校怎么要求的,各个学校的标准都不太一样的,每年都有考试

新浪微博达人勋

原帖由 liujiawhy 于 2007-9-26 03:48 发表
dalf要比tcf难很多呢,没有多少人考得下来所以才考tcf啊,要看学校怎么要求的,各个学校的标准都不太一样的,每年都有考试

那么要先选好专业,再去考虑大学,最后就看大学规定要考哪一个试罗 ???
有什么途径可以了解一下法国大学的专业啊???
我现在还没选好专业呢!!!无从入手啊~~~大概想学一些数学要求别太高的,又容易进的专业拉!!
大家有什么好提议啊???

新浪微博达人勋

自己先顶啊暗暗暗暗暗暗啊暗暗啊暗暗

新浪微博达人勋

原帖由 liujiawhy 于 2007-9-26 03:48 发表

你这么说就有些没根据了,没有谁难谁不难一说,没记错的话,tcf的5级就相当于dalf了,看你能考多少分了。再说tcf也是法国大学指定的入学法语考试。当然你要是之前考过dalf那就一线通啦

新浪微博达人勋

入公立大学一年级
每年12月中下旬开始报名
到时可以去各学校领取报名表(报名表格式一样,一般就近领取就可以,不过有的学校可能要求必须要报考本校才发给报名表)
或在网上下载
每人可以根据顺序报考2所学校
填好报名表 并附上所要求的材料于1月底之前交回学校(同上,有的可以就近交回,有的需要交到报考学校,视各学校规定,可以在领表同时咨询)同时缴纳大学录取统一语言考试TCF DAP的考试费用
然后在2月底参加全法统一考试TCF DAP(各个地区考试时间略有差异,一般2月底之前结束)
然后4月左右就会有学校的回复,录取与否
两所报考的学校都没录取 且考试成绩达到350+ 和10+的可以在7月前再申请一个第3志愿(类似国内的调剂吧)
不过这个可能不大  因为能达到那个考分要求的一般不会没地方可去。

TCF DAP分选择部分和作文部分
一般要求选择部分350分以上(满分699),作文10分以上(满分20)可以达到学校录取标准
但是各大学要求略有不一样(好多不到这个分数的也有学校录取)

新浪微博达人勋

LS的看来很了解啊,我也和LZ面临同样问题,但我还有一个问题,就是如果国内大专毕业的人,应该怎样选择学校呢?

新浪微博达人勋

原帖由 Gulgao 于 2007-9-27 12:47 发表
入公立大学一年级
每年12月中下旬开始报名
到时可以去各学校领取报名表(报名表格式一样,一般就近领取就可以,不过有的学校可能要求必须要报考本校才发给报名表)
或在网上下载
每人可以根据顺序报考2所学校
填好报名表 并 ...

LS人太好了!!
获益良多啊~~~
LS在哪上大学啊??对巴黎的大学熟吗??
偶想申请巴黎和里昂的大学啊!!
请问哪几间容易进 啊???

新浪微博达人勋

每次只限报量所大学吗??
那如果所报的两所都没有录取,哪一间会来录取啊???
要再等一年吗???

123下一页