QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

疑难杂症 请高人指点--怎么换整根排气管--.peugeot 205

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

首先! 如果自己沒有千斤顶和顶车支架,为了安全,还是不要自己换了!

因为过旧的排气管码子螺丝一般都会锈死而难于旋松,很多时候需要用加热法或机械切割,所以在车底下的工作时间比较长,自己不熟练或不太懂,就千万别弄了! 安全第一!

PS: 如果LZ在巴黎,周末又有空的话,也许我能帮你换!

新浪微博达人勋

谢谢SUM哥  
千斤顶 我有...我在lille ...可惜不在巴黎.....    
我的205里面比较空 在发动机后面 能看见 接排气管的螺丝  空隙很大 我想 因该不用把车架起来 就能拧到连接发动机的 那2个螺丝(但是已经生锈了.....螺丝很奇怪 是每个螺丝都套了一个弹簧 给我的感觉 螺丝松了 会弹出来....)
排气管后面那一节.是有2个 塑料的挂扣挂起来的.... 能卸下来 ........
我仔细观察了 如果螺丝 能打开 再把2个塑料挂扣 取下来  整个排气管就掉下来了.......(我觉得不会太难)....
这个车 到我手上一个礼拜  我已经换了不少东西了 .. 就是没换过排气管......

还请SUM哥  指点一下  排气管 怎么装上去? 需要额外买什么螺丝 或者 胶圈吗?

关于那两个螺丝 我上传几张相片 麻烦帮我看一看先吧  谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

我的排气管是用铜箍固定的。去CASSE拆吧。有的是

新浪微博达人勋

今天早上开车去ARRAS ~~回来的时候 车又多出个毛病来.....下高速的时候  空挡溜车的时候  车 会 有声音  一阵一阵的 ....
但是 挂上挡 就没有声音   ~~ 踩油门也没有声音......踩刹车减速也没有声音、
请问 有谁碰到过这个问题吗? 谢谢

问题已经解决: 找到发出声音的地方了... 是备用轮胎滑动.....卡住了 右后的 减震器....    把备用轮胎 固定好  声音消除了....

新浪微博达人勋

UP    ...

新浪微博达人勋

那两颗螺丝的弹簧不会弹出來的,它是用來抵消排气管高温时伸长所用,图中看这螺丝还好,应该不难拆除。
拆时把螺丝先旋开,然后把中间的橡皮防振胶从吊钩取出,最后取后段的橡皮防振胶,这样整条排气管就拆出來了。
但紧记注意安全!

新浪微博达人勋

原帖由 sum 于 2007-9-21 19:45 发表
那两颗螺丝的弹簧不会弹出來的,它是用來抵消排气管高温时伸长所用,图中看这螺丝还好,应该不难拆除。
拆时把螺丝先旋开,然后把中间的橡皮防振胶从吊钩取出,最后取后段的橡皮防振胶,这样整条排气管就拆出來了。
但紧记注意安 ...

谢谢  我明天试试....

新浪微博达人勋

原帖由 sum 于 2007-9-20 23:20 发表
首先! 如果自己沒有千斤顶和顶车支架,为了安全,还是不要自己换了!

因为过旧的排气管码子螺丝一般都会锈死而难于旋松,很多时候需要用加热法或机械切割,所以在车底下的工作时间比较长,自己不熟练或不太懂,就千万别弄了! 安 ...

借.宝地一用.随便问个问题
SUM兄好久不见了哦.。。好想去你家看看可是周六也上班。.最近忙不忙啊.。。

我想借此贴也问一下.上次跟人说过的一个问题.

我的车.后面也裂了一个小母字哪么长。。一厘不到的宽。不知道应该怎么补啊。

新浪微博达人勋

我明天就要换了!
但是我在里昂啊
我买了根不带头的!就是不带连接发动机那的
花了20欧
回头我拍了照片你看看吧!

新浪微博达人勋

LZ小心啊,车自带的千斤顶只能顶起一个轮胎,为换备胎所用。不能承受太大的重量,小心千斤顶蹦倒,很危险。还是自己买个二手排气管去garage花手工费换吧。

PS, 在ARRAS附近有个报废车场,什么零件都有去找找吧,自己代工具去拆。

新浪微博达人勋

我是把车头开到马路上,这样后面再用千斤顶起来,把腿伸到车外面这样车子掉下来也不会有危险了,不过要注意的是,拍气管的最后一节是要弄段后,整根才能弄下来。我弄了2个小时才弄下来,很费事的,还有那个连接管子和车体的橡胶圈要注意别弄断了

新浪微博达人勋

原帖由 千帆 于 2007-9-23 22:53 发表
我是把车头开到马路上,这样后面再用千斤顶起来,把腿伸到车外面这样车子掉下来也不会有危险了,不过要注意的是,拍气管的最后一节是要弄段后,整根才能弄下来。我弄了2个小时才弄下来,很费事的,还有那个连接管子和车体的橡胶圈 ...

这样也行? 服了你啦!