QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

【讨论】精神全面崩溃......

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

晕死
不是吧
太恐怖了:eek:

新浪微博达人勋

挺住.我也一样.不过班上的黑人兄弟对我都还是挺好的。都找我一组

新浪微博达人勋

真可怜~~~~小小的同情一下~~~~~

新浪微博达人勋

哈哈,很正常瓦

我刚来的时候TEF考了600分也还是跟不上

习惯习惯就好了,楼主加油啊!

万事开头难。

新浪微博达人勋

我很不想上纲上线的说话,但又免不了自己敏感,因为今天分组,最后剩下的是2个黑人,和我这个黄脸男,再有就是和我一起挺着的MAROC兄弟,其实这还不说明问题吗?他们的法语是完全没有问题,就是COULEUR在这里,那个滋味啊.......

我受罪的日子还在后头,等PROJET开始,我应该就是跟班的角色,不过反正不能自报自弃,能说多少就说多少,实在不行我就拿英文上,但今天的尴尬就像吃了苍蝇,我24小时内没办法消化了

兄弟姐妹赶紧给我治疗下吧,要不我就要自残了,就是想从地球上消失,没别的想法

新浪微博达人勋

大部分人刚进法国大学的时候都会这样的,需要时间去适应的,只不过有的人长一点,有的人短罢了.想当年俺读Licence的时候,compta,droit,histoire样样都要从头学,急的白头发直往上冒,做projet也是人家的小尾巴(现在也是哈),到现在熬到M2,关键是自己有信心,肯学,尽快适应老师的教学方法,与各"色"同学多沟通交流,慢慢会好起来的.
LZ不要灰心,面包会有的,一切都会有的.

新浪微博达人勋

卧薪尝胆应该知道吧
没办法
加油好好学吧

新浪微博达人勋

Post by rochelais78
上课2天了,感觉就是行尸走肉,大家喜欢用"听天书"来比喻,我感觉听的还是"高阶段"天书,2节课5个小时,我基本能听懂的不超过5句话

想来TCF也考了400多,可为什么我就一点都听不懂,老师说的太快(我的意思是说自己的听力水平跟不上老师的速度,没有 对老师的成见),那个ANALYSE DE DONNEES简直就是"画符""咒语大全"教程,这些数学符号这辈子都没见过,就算用中文给我讲,我都不明白,简直我就是活在地狱的第19层...

听不懂光着急没用的,唯一办法就是自己努力学。
你说用中文讲都听不懂,看来是第一次接触这样的课程。自己先看中文书自学,至少大概明白点,上课听讲才能明白相关专业词汇,只要努力,一个月应该就没啥问题了。抢着找你搭伴的日子不就不远了。别灰心

新浪微博达人勋

好感谢啊,用一种自己明白的语言倾诉和倾听感觉舒服了很多,也感觉到世界末日还没到,现在也只能自己夜战了,语言,专业都要狂看,好象让我抄一篇蒙文的经文,那些符号都不知道如何画出来的,代表什么,20年没接触过数学

新浪微博达人勋

lz什么专业?

新浪微博达人勋

我是MP的M1,就我一个中国人,超级郁闷

新浪微博达人勋

很正常啦 多习惯习惯就好了!

新浪微博达人勋

25号晚上来参加学联的活动吧,正好借机会大家认识下,聊聊,看看大家在各学院的情况

新浪微博达人勋

刚开始都这样的,时间长了就好了,要主动多跟法国同学交流。加油!

123下一页