QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】请教雷纳城市问题

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

雷纳是哪里啊?

新浪微博达人勋

rennes翻译成 雷恩 ,二大所在区叫 Villejean-Beauregard,总之你坐地铁到villejean就是了,其实在rennes区的概念几乎不怎么应用于实际生活中:)

虽然雷恩的西北和东南部相对黑人和阿人较多,但是治安一向良好若干年来除了偶尔听说有女生被搭讪外,没听说有什么恶性事件,所以住哪里差不多的。

再说长居,如果你是新来法国的,依去年的经验,半年以内应该能拿到。如果你是换城市(我估计是这个),一年都没拿到的我也听说过,而且换城市长居慢的比例也非常高,唯一能给的建议就是多跑跑prefecture,催催他们,呵呵:)

新浪微博达人勋

哦,这样啊,谢谢楼上的好心人。长居确实是个问题啊 。。。那么雷恩2大在那个位置阿,谢谢啦!!

新浪微博达人勋

二大在城市的西北部,比邻的居民楼也有不少租给了学生,周围是年轻人的世界:)

rennes唯一的地铁直达二大,方便快捷。只要居住地铁沿线,上学都不用起太早:)

新浪微博达人勋

非常感谢~~Rennes的房子好找么??

新浪微博达人勋

你能不能一起问啊,呵呵。

新浪微博达人勋

9,10 月份应该挺难的吧。及早动手,是房子性价比较高的必要保证,呵呵。

新浪微博达人勋

谢谢耿岩 和包子 ,你们很热心,谢谢拉,我们已经找到房子了,88