QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

学经管的来探讨下职业规划.附个人情况想从事咨询业

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

练英语吧.....  搞咨询英语太重要了
估计您也是想升个高职位吧,  一直当助理咨询员肯定不可能情愿。想往上爬英语肯定是躲不掉的事儿,早晚而已。

我个人觉得 ,还是尽量搞战略,其次是市场,  IT咨询发展还是比战略窄。 哪怕差一点的战略的公司,先进去再说。  IT转战略还是挺难的。

搞IT咨询难免还得遇到转轨的问题, 不转估计到时候您也不会甘心, 但转的代价又很大, 您也够呛想要再去吃那个苦。不如看准战略和市场,做一个做到底当终身事业了。

新浪微博达人勋

谢谢英基拉,看过你前面的帖子,意见很中肯,很热心的人。

英语说起来就心疼,当年数理化当道,自己偏科 ,英语可以说是烂 ,尤其还是哑巴英语,
来法国读了个企管,结果更是半调子,高不成低不就的。不过是该学好点 。

it咨询的话,自己估计上轨道不是很难,像bpr,pdm自己接触过一些,以前做管理软件的时候又那么一点经验,不过自己可能感觉太良好了。
听说象汉普这些国内做的不错的,现在日子也是很难过。

战略咨询现在去做,估计自己达不到,心虚,没投过,市场和人力咨询刚开始没投过,后来急了,选了几家公司,投了两周后就有回应了,
管理咨询有点泛 大公司自己好像去不了,小的咨询公司有点挂羊头的感觉,都是些市场研究和内训之类的,好一点的有情报,规划。

咨询这行业自己是想作为长期来做,现在职位都是选了基层的投。
还有说回来,我选咨询作为发展的方向,毕竟我没有这方面的从业经历,这个选择适当吗 ?

新浪微博达人勋

Post by 土豆老虎
谢谢英基拉,看过你前面的帖子,意见很中肯,很热心的人。

英语说起来就心疼,当年数理化当道,自己偏科 ,英语可以说是烂 ,尤其还是哑巴英语,
来法国读了个企管,结果更是半调子,高不成低不就的。不过是该学好点 。

战略咨询现在去做,估计自己达不到,心虚,没投过,市场和人力咨询刚开始没投过,后来急了,选了几家公司,投了两周后就有回应了,
管理咨询有点泛 大公司自己好像去不...

咨询业是最不看背景的行业之一,  没有从业背景完全没问题。
战略的也投投吧, 不用计较起薪, 搞这行看重的就是发展,起薪不重要
我是建议选准一个就一直做了   转轨太折磨人了
业绩做好的话就可以被猎头挖去大公司了, 或者就在小公司做到咨询经理,咨询总监,土皇帝的感觉也很好

英语还是学吧....这个真的没有办法...尤其想要升职的话, 真的逃不掉

新浪微博达人勋

lz现在在哪里?

新浪微博达人勋

说到心里去了,现在面试时问我要求薪水多少,我都不会说了,总不能说组织安排吧。
每次都只说咨询业的起薪高一点的数字。

我也是想选准一个就朝这方向下去,可是现在都怀疑自己的方向是不是合适?

英语是该学的,一直没下决心好好学,留法回来,英语还是基本啊。

长远的现在不敢去想了,去大公司,或者土皇帝,现在还是老老实实先进行吧。

新浪微博达人勋

Post by bcxy
lz现在在哪里?

在南方一个大一点的城市,国内前五的城市,没明说,不好意思。

在国内做咨询最好的应该是北京和上海 ,然后是广州和深圳,我不想离开老家 ,去不了上海北京。

新浪微博达人勋

说到心里去了,现在面试时问我要求薪水多少,我都不会说了,总不能说组织安排吧。
每次都只说咨询业的起薪高一点的数字。

我也是想选准一个就朝这方向下去,可是现在都怀疑自己的方向是不是合适?

英语是该学的,一直没下决心好好学,留法回来,英语还是基本啊。

长远的现在不敢去想了,去大公司,或者土皇帝,现在还是老老实实先进行吧。

咨询作为终身事业方向很合适的   

做IT搞技术, 起薪不错, 但是发展有问题, 总得想办法转管理。 转轨的阶段痛苦的要死
进四大这种会计,  起薪不匝地, 想考过cpa留在四大升经理又很难, 大多数一样要面临转轨的问题。

国企公务员之类的估计您不会考虑了,  投行这种金融类的估计也没法考虑了。

算来算去也就做咨询最适合做了  别的也没什么更好的选择

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
咨询作为终身事业方向很合适的   

做IT搞技术, 起薪不错, 但是发展有问题, 总得想办法转管理。 转轨的阶段痛苦的要死
进四大这种会计,  起薪不匝地, 想考过cpa留在四大升经理又很难, 大多数一样要面临转轨的问题。

国企公务员之类的估计您不会考虑了,  投行这种金融类的估计也没法考虑了。

算来算去也就做咨询最适合做了  别的也没什么更好的选择

今天看到同期回国的一个在北京的做体育交流的好友,发展的不错,做的还是
他自己喜欢的职业,很羡慕,自己嘛感觉还是惭愧。

看起来咨询很光鲜,但熟悉的知道咨询行业累,压力大,不过选咨询自己还是有兴趣,希望能好好开始吧,有没有好的前景,现在先不想了,老老实实先做。

投行 公务员 四大,说实在的,从没想过不是薪水问题,听说进去刚开始也就5-6k,关键是自己不是往那块发展的料。战略咨询也许是可以想想 ,最近看波特的竞争战略,一个模糊啊 。

新浪微博达人勋

今天看到同期回国的一个在北京的做体育交流的好友,发展的不错,做的还是
他自己喜欢的职业,很羡慕,自己嘛感觉还是惭愧。

看起来咨询很光鲜,但熟悉的知道咨询行业累,压力大,不过选咨询自己还是有兴趣,希望能好好开始吧,有没有好的前景,现在先不想了,老老实实先做。

投行 公务员 四大,说实在的,从没想过不是薪水问题,听说进去刚开始也就5-6k,关键是自己不是往那块发展的料。战略咨询也许是可以想想 ,最...

唉  这年头 除了靠家长关系的  一般靠自己混的  谁不累 

挣钱的行业,一个比一个累  如果哪个不累又挣钱的,估计也不是什么光彩的行当了

新浪微博达人勋

感觉还是去北京和上海的机会更多些。

新浪微博达人勋

Post by 英基拉
唉  这年头 除了靠家长关系的  一般靠自己混的  谁不累 

挣钱的行业,一个比一个累  如果哪个不累又挣钱的,估计也不是什么光彩的行当了

说起来丢人,面试时碰见以前的同事,当时比我职务低,见面就问,怎么了?

留法读的。。。。。。不过心态还好

咱也就一普通料子,只能慢慢熬吧,

说累不是自己有顾虑,只是听做过的说,睡四五个小时是常事,尤其项目交叉的时候更累,
另外估计在空中的时间不会少。

和大家分享个网址,对学经管的应该有帮助。
http://wiki.mbalib.com/wiki/%E9%A6%96%E9%A1%B5

新浪微博达人勋

Post by julysky
感觉还是去北京和上海的机会更多些。

是个不错的选择,可离家太远,在上海北京 一年回家的时间估计和在巴黎差不多,

这两年家里出些事情,不想走远了。

新浪微博达人勋

还漏了些没说,
我在的这个城市有一定数量的法企,进去找一个职位应该还是有机会,另外船运和和非洲关联的也有些职位。

我不知道自己的例子是不是有只是一个个案,来法留学的不少,回去的也很多,去年留交会上碰到的,留法的和别的国家比起来少得可怜(说句闲话,要是家不在广州,也不是想回国投资的,找工作没必要去留交会)

同期的回来,知道有进一些效益好的公司,但是好像500强的没几个,可能我自己圈子小,
英的意见很中肯,我的痛处一直是英语,请再给点别的方面的建议。

有经验的前辈请指教一下,咨询的定位可以吗?或者有没有别的选择,自己就当个案给大家聊聊了,谢谢。

新浪微博达人勋

哎,严重同意啊,学管理的回去到底能干什么???###

1234下一页